»Регистрация

Металлургия

«Первый ювелирный» расширяет базу поставщиков

Категория: Металлургия
«Первый ювелирный» провел переговоры с крупными региональными компаниями на предмет покупки лома драгметаллов и продажи очищенного сертифицированного сырья драгметаллов.

Среди потенциальных партнеров «Первого ювелирного» – представители ювелирной отрасли из Санкт-Петербурга, Костромы, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Красноярска, Владивостока, Хабаровска. Это сети ломбардов, производители украшений и розничные ювелирные магазины. Трейдер планирует приобретать у них сырье с целью его аффинажа и реализации готовой продукции своим клиентам – банкам, ювелирным компаниям и заводам. Переработка лома золота в слитки и гранулы осуществляется Новосибирским, Екатеринбургским, Приокским, Красноярским аффинажными заводами, с которыми сотрудничает «Первый ювелирный». Расширив базу поставщиков из различных регионов страны, компания увеличит объем аффинажа драгоценных металлов, а оптовые клиенты получат наилучшую цену.

«Первый ювелирный» скупает вторичное сырье на собственные средства, средства покупателей конечного продукта и привлеченные инвестиции. На закуп золота планируется направить треть средств, полученных в результате размещения облигационного займа, которое началось 30 мая. Компания намерена разместить весь объем первого выпуска, составляющий 190 млн рублей, в течение 11 месяцев. В июне будет размещено 40 млн рублей, далее – до 15 млн рублей в месяц, в зависимости от потребности в пополнении оборотного капитала.

Аналитики «Юнисервис Капитал» – компании, выступившей организатором выпуска биржевых облигаций, считают, что при средней операционной рентабельности в 2,1% (за вычетом процентов к уплате), которая наблюдается у эмитента в течение полугода по данному направлению, компания генерирует достаточно средств для выплаты купонной доходности облигаций. Оборачиваемость трейдингового направления составляет не более 30 дней. Ликвидный оборотный капитал позволяет погасить облигационный заем в период оферт и при полном погашении.

Справка о компании:
Группа «Первый ювелирный» была создана в 2009 году. Основными видами ее деятельности являются: кредитование населения через сеть ломбардов под залог золота, розничная торговля ювелирными изделиями и трейдинг драгоценными металлами. На сегодняшний день «Первый ювелирный» насчитывает в Москве 15 ломбардов, 8 ювелирных магазинов и успешно развивает направление трейдинга. Ломбарды группы работают также по франшизе в Московской области, Краснодаре и Новосибирске.

Автор: murosgroup. Просмотров: 523
Источник: http://uscapital.ru/we/news/263/



Читаемое
Как быстро и недорого построить ангар
Исчезают ли книжные издания научной коммуникации в соци ...
Standard Textile приобретает итальянский бренд отельног ...
Выездное обслуживание мероприятий от компании «Престиж- ...
Новогодняя акция от Level Group: лучшие виды со скидкой ...
Новая программа “1С-Рарус: Ломбард ЕПС 4” для автоматиз ...
Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с от ...
Какая конференция по телекоммуникациям сейчас без 5G, I ...
Смартфон LG G7 FIT открывает премиальные возможности се ...
В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia пр ...
Автообзвон ваших клиентов от Войс Коннект – когда не пр ...
Цифровая бюрократия или все работает «как часы»
Активисты ОНФ в Коми добились создания первого «зеленог ...
Запуск каталога лизинговых компаний FIN-LEASING.RU
В Омске при поддержке ОТП Банка проходит выставка из ко ...
Донорство крови в регионах России: Уральский федеральны ...
Компания «Атлас-Групп» – призёр международного конкурса ...
Организация корпоративного отдыха: 3 вещи, которые надо ...
Первый хлебный фургон на базе шасси JAC N75
Сварочные работы любой сложности и объема с выездом по ...