»Регистрация

Информационные технологии

Телемедицинский форум в Технопарке: «Сколково» есть что предложить отрасли

В Сколково проходит форум, посвященный перспективам развития в России цифрового здравоохранения и телемедицины. У этого направления в стране хорошее будущее, убеждены эксперты, особенно с учетом наработок Фонда «Сколково» и его резидентов

От лица Фонда «Сколково» собравшихся в Технопарке - а это в основном разработчики решений для телемедицины и цифрового здравоохранения - поприветствовал Руслан Камалов, вице-президент Фонда, руководитель биомедицинского кластера. «Это безусловно знаковое для «Сколково» мероприятие. Мы болеем за наших не только в футболе, но и в телемедицине. Успехи в этой области будут не меньше, чем в футболе, - убежден г-н Камалов. – Мы в «Сколково» верим в цифровое здравоохранение».




Уверенность в перспективах этого направления внушают как данные статистики (30% американских компаний, которые в последнее время получили инвестиции свыше 100 млн долларов, связаны с медициной, каждая пятая из них занимается направлением Digital Helth) в том числе и успехи сколковских резидентов, занимающихся цифровым здравоохранением и телемедициной. В числе наиболее успешных примеров Руслан Камалов назвал команду разработчиков медицинского сервиса DOC+, проекты Botkin AI и «Третье мнение», а также первую в РФ и одну из трех в мире цифровую лабораторию онкологической диагностики ЮНИМ.

Основные усилия сколковских компаний в области цифрового здравоохранения и телемедицины сосредоточены на разработке решений, связанных с искусственным интеллектом и анализом больших данных, созданием экспертных систем по распознаванию медицинских изображений, медицинских сенсоров и систем дистанционной медицины, а также систем удаленного контроля медицинских консилиумов. «Мы предполагаем, что рынок цифрового здравоохранения и телемедицинских услуг будет бурно развиваться, и в перспективе 3-5 лет стартапы, которые только начинают свой путь, имеют все шансы стать классическими единорогами», - констатировал г-н Камалов.



Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Сергей Калугин видит потенциал включения разработок небольших высокотехнологичных компаний в формируемую сейчас в России программу «Цифровое здравоохранение». Одна из целей программы - показать быстрые результаты, достижимые за полтора года. «Минздрав очень плотно работает с биомедицинским кластером «Сколково», столь же тесное взаимодействие с Фондом хотели бы наладить и мы, - сказал представитель министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. - Сейчас очень важно вставить реальные кейсы в общие программы, за которыми стоят немалые деньги». Стартапы могли бы заняться разработкой решений для предиктивной аналитики, обучением нейронных сетей и другими направлениями, востребованными при реализации программы «Цифровое здравоохранение», полагает г-н Калугин.

Участники форума, который организован Фондом «Сколково» и Единым медицинским порталом, планируют детально обсудить весь спектр вопросов, который связан с развитием телемедицины, Речь пойдет как о цифровизации системы здравоохранения, правовых аспектах развития телемедицины и инновациях в медицинском бизнесе, так и о сугубо прикладной теме – как заработать на телемедицине.

Автор: Tatevik. Просмотров: 540



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Двери Shweda Light
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...