»Регистрация

Угольная промышленность

БЕЛАЗ:новый уровень работы борьбы с контрафактом

С целью ограничения поставок неоригинальных и/или контрафактных запасных частей к карьерной технике БЕЛАЗ в адрес горнодобывающих предприятий РФ ОАО «БЕЛАЗ» совместно с Торговым домом «БелАЗ» и дилерами в регионах выводит работу по борьбе с контрафактной продукцией на новый уровень.

В числе принимаемых мер – усиление судебной практики; создание «черного» списка организаций, незаконно использующих в своем названии зарегистрированный товарный знак «БЕЛАЗ»; введение в штаты компаний должностей специалистов по экономической безопасности, в функциональные обязанности которых входит курирование ситуации с выявлением контрафакта. С целью документального подтверждения дилерства БЕЛАЗ, горнодобывающие предприятия стали чаще обращаться за консультациями к заводу-производителю и его генеральному дистрибьютору в случае возникновения вопросов к состоянию реализуемой неофициальными поставщиками продукции.

Совместная работа производителя, официальных дилеров и правоохранительных органов уже дает положительные результаты. Так, в рамках работы в данном направлении ЗАО «Торговый дом «БелАЗ» и ООО «БЕЛАЗ-24» помогли правоохранителям выявить очередного поставщика контрафактной продукции под маркой белорусского завода.

В настоящее время в Смоленске идет доследственная проверка по факту обнаружения контрафактной продукции и незаконного использования бренда БЕЛАЗ. На складе было обнаружено и изъято 179 единиц продукции и поддельные штампы БЕЛАЗ для кислотного травления запасных частей.

Также в рамках другого дела о контрафакте создан прецедент, когда завод впервые получит материальную компенсацию за незаконное использование товарного знака «БЕЛАЗ». Соответствующее решение было принято в апреле 2018 года Арбитражным судом Хакасии. Иск о получении денежной компенсации был подан к компании «РосБелСервис» после вступления в силу решения суда о привлечении к административной ответственности ее директора за незаконное использование товарного знака «БЕЛАЗ». Продукцию данной компании признали контрафактной, изъяли из оборота и уничтожили.

Как показывают наши исследования, срок службы таких запасных частей в разы меньше, чем у оригинальных, что может привести к отказу техники в любой момент. При этом прямой ущерб и упущенная выгода от такого отказа во много раз будет превышать разницу, сформировавшуюся у покупателя от приобретения неоригинальных запасных частей.

Торговый дом «БелАЗ» совместно с дилерами в регионах готовы участвовать во входном контроле качества реализуемых неофициальными поставщиками запасных частей БЕЛАЗ. По запросу потребителя, на безвозмездной основе, техническими и специалистами по экономической безопасности ОАО «БЕЛАЗ» будет осуществляться проверка и оценка качества поставляемого товара.

На сайте ОАО «БЕЛАЗ» в разделе «Сервис и запчасти» опубликован перечень организаций, незаконно использующих в своем названии зарегистрированный товарный знак «БЕЛАЗ», либо реализующих неоригинальные запасные части и аналоги, не рекомендованные заводом-производителем к применению. Это 242 организации с указанием всех необходимых данных. Любой потребитель техники БЕЛАЗ, зайдя на сайт, может для себя решить, иметь ли ему дело с контрагентом, находящимся в «черном списке» завода-производителя. Информация эта поддерживается в актуальном состоянии.

Автор: naviko2104. Просмотров: 599
Источник:



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
CARCADE расширяет возможности дистанционного сопровожде ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...