»Регистрация

Угольная промышленность

БЕЛАЗ:новый уровень работы борьбы с контрафактом

С целью ограничения поставок неоригинальных и/или контрафактных запасных частей к карьерной технике БЕЛАЗ в адрес горнодобывающих предприятий РФ ОАО «БЕЛАЗ» совместно с Торговым домом «БелАЗ» и дилерами в регионах выводит работу по борьбе с контрафактной продукцией на новый уровень.

В числе принимаемых мер – усиление судебной практики; создание «черного» списка организаций, незаконно использующих в своем названии зарегистрированный товарный знак «БЕЛАЗ»; введение в штаты компаний должностей специалистов по экономической безопасности, в функциональные обязанности которых входит курирование ситуации с выявлением контрафакта. С целью документального подтверждения дилерства БЕЛАЗ, горнодобывающие предприятия стали чаще обращаться за консультациями к заводу-производителю и его генеральному дистрибьютору в случае возникновения вопросов к состоянию реализуемой неофициальными поставщиками продукции.

Совместная работа производителя, официальных дилеров и правоохранительных органов уже дает положительные результаты. Так, в рамках работы в данном направлении ЗАО «Торговый дом «БелАЗ» и ООО «БЕЛАЗ-24» помогли правоохранителям выявить очередного поставщика контрафактной продукции под маркой белорусского завода.

В настоящее время в Смоленске идет доследственная проверка по факту обнаружения контрафактной продукции и незаконного использования бренда БЕЛАЗ. На складе было обнаружено и изъято 179 единиц продукции и поддельные штампы БЕЛАЗ для кислотного травления запасных частей.

Также в рамках другого дела о контрафакте создан прецедент, когда завод впервые получит материальную компенсацию за незаконное использование товарного знака «БЕЛАЗ». Соответствующее решение было принято в апреле 2018 года Арбитражным судом Хакасии. Иск о получении денежной компенсации был подан к компании «РосБелСервис» после вступления в силу решения суда о привлечении к административной ответственности ее директора за незаконное использование товарного знака «БЕЛАЗ». Продукцию данной компании признали контрафактной, изъяли из оборота и уничтожили.

Как показывают наши исследования, срок службы таких запасных частей в разы меньше, чем у оригинальных, что может привести к отказу техники в любой момент. При этом прямой ущерб и упущенная выгода от такого отказа во много раз будет превышать разницу, сформировавшуюся у покупателя от приобретения неоригинальных запасных частей.

Торговый дом «БелАЗ» совместно с дилерами в регионах готовы участвовать во входном контроле качества реализуемых неофициальными поставщиками запасных частей БЕЛАЗ. По запросу потребителя, на безвозмездной основе, техническими и специалистами по экономической безопасности ОАО «БЕЛАЗ» будет осуществляться проверка и оценка качества поставляемого товара.

На сайте ОАО «БЕЛАЗ» в разделе «Сервис и запчасти» опубликован перечень организаций, незаконно использующих в своем названии зарегистрированный товарный знак «БЕЛАЗ», либо реализующих неоригинальные запасные части и аналоги, не рекомендованные заводом-производителем к применению. Это 242 организации с указанием всех необходимых данных. Любой потребитель техники БЕЛАЗ, зайдя на сайт, может для себя решить, иметь ли ему дело с контрагентом, находящимся в «черном списке» завода-производителя. Информация эта поддерживается в актуальном состоянии.

Автор: naviko2104. Просмотров: 1629
Источник:



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Spoom-смеси в пакетиках в магазине Топ-Сироп
Boxberry начала сотрудничество с Decathlon
Вышла первая биография первого советского панка