»Регистрация

Нефть, газ

Определены победители конкурса профессионального мастерства ОАО «НАК «Аки-Отыр»

Категория: Нефть, газ
50 участников в течение двух дней демонстрировали свои знания и профессионализм по 11 профессиям: оператор по добыче нефти и газа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, машинист технологических насосов, слесарь-ремонтник по ремонту нефтепромыслового оборудования, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, лаборант химического анализа, водитель автомобиля 4 и 5 разряда.
Профессиональные соревнования проходили на Нижне-Шапшинском месторождении ОАО «НАК «Аки-Отыр». Каждому участнику предстояло пройти два этапа отбора: теоретический и практический. Тесты включали в себя 15-20 вопросов как по основной деятельности, так и по производственной, экологической безопасности, охране труда и здоровья.
Практические задания участники выполняли на производственных площадках Нижне-Шапшинского месторождения – кустовой площадке № 20 и УППН. Здесь жюри оценивало качество выполненной работы, применение рациональных и безопасных приемов труда.
В номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа» участвовало больше всего сотрудников, что вполне объяснимо: оператор по добыче нефти и газа все же основная профессия в нефтегазодобывающей отрасли.
Практическое задание не преподнесло сюрпризов: замер дебита на скважине, снятие параметров со станции управления, отбивка динамического уровня – операции всем знакомые и отработанные до автоматизма.
- Конкурс «Лучший по профессии» показывает, насколько грамотно в компании регламентированы процессы выполнения работ: понимают ли наши сотрудники, как правильно и безопасно действовать в той или иной ситуации. Несмотря на волнение, конкурсанты справились с заданием, показав высокий уровень профессионального мастерства.
Условия у всех одинаковые. Побеждает тот, у кого больше опыта, навыков и кто справился с волнением. Ведь каждая ошибка – это минус, занесенный в протокол, - отметил начальник ЦДНГ № 1 «Песчаное», член судейской коллегии в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» Александр Цуканов.
- Но одно дело - выполнять их в повседневной работе и совсем другое - на конкурсе, - говорит победитель в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа», представлявший нефтепромысел «Песчаное» - оператор по добыче нефти и газа 5 разряда Ранис Сагдеев. – Свою работу знаю хорошо. За плечами как-никак пятнадцатилетний опыт. И главное - люблю ее. Готовился серьезно. Если честно, не думал, что займу первое место. Конкуренция – высочайшая. Для меня этот конкурс – возможность показать себя как профессионала. В этом году получил высшее образование в нефтегазовой сфере, есть желание развиваться дальше».
- Конкурс организован на высоком уровне, – поделился впечатлениями представитель жюри в номинации «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт», заместитель начальника нефтепромысла «Шапшинский» Валерий Ким. - Профессионализм, культура производства, обмен опытом, - все эти умения и качества позволил продемонстрировать конкурс профмастерства. Участники показали, насколько умело, грамотно и безопасно они выполняют свою ежедневную работу.
Рост добычи нефти невозможен без освоения новых подходов. Одна из основных задач Общества – поднять уровень профессионализма работников и быть готовой к вызовам, стоящим перед нами сегодня. Мы в этом направлении двигаемся, и очень успешно.
По итогам конкурса профессионального мастерства всех победителей ждет прибавка к должностному окладу в размере 10 %, которая будет выплачиваться им в течение года. Также приятным бонусом для участников конкурса стали ценные подарки победителям и призерам – телевизоры и планшеты за 1 место, навигаторы за 2-е, видеорегистраторы получили «бронзовые» призеры профессиональных соревнований.
Кроме того, все победители конкурса профессионального мастерства ОАО «НАК «Аки-Отыр» станут участниками регионального этапа профессионального конкурса «Лучший по профессии», который будет проходить в августе этого года на базе дочернего общества ПАО «НК «РуссНефть» - ОАО «Варьеганнефть» (г. Радужный, ХМАО-Югра).

Автор: amariani. Просмотров: 927



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Двери Shweda Light
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...