»Регистрация

Некоммерческие организации

В Москве прошло заседание регионального штаба Народного фронта

Напомним, в указе идет речь о необходимости принять комплекс мер для осуществления «прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» России. Среди целей – вхождение страны в число пяти крупнейших экономик мира, снижение уровня бедности в два раза, увеличение продолжительности жизни до 78 лет и инфляция не выше 4%.

В «майском указе» также определено 12 национальных проектов и программ, согласно которым теперь будет выстроена работа Народного фронта – пять региональных рабочих групп ОНФ будут преобразованы в 12 тематических площадок по разным направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

«Разделение деятельности ОНФ по узким тематическим площадкам позволит структурировать сложную, многоплановую проблематику столицы по более узким, специализированным темам, что в конечном итоге даст возможность экспертам московского штаба ОНФ уделить более пристальное внимание каждой из поставленных задач, более подробно обсудить и проработать предложения по решению вопросов из обращений граждан – в соответствии с профильной специализацией и компетенциями экспертов московского штаба ОНФ, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, директор школы №1520 имени Капцовых Вита Кириченко. – При этом наряду с новыми направлениями будет продолжена работа по проектам ОНФ, уже зарекомендовавшим себя в обществе, – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» и другие.

На заседании московского штаба Народного фронта эксперты и активисты ОНФ озвучили ряд первых инициатив по национальным проектам и программам, в том числе по вопросам комфортной городской среды, духовно-нравственного воспитания молодежи, повышения уровня медицинской помощи, а также сфер экологии и цифровой экономики, малого и среднего предпринимательства.

«Новый «майский указ» президента насчитывает около 150 целей и задач, – напомнила Кириченко. – Это значит, что исполнение новых приоритетных проектов требует еще большего общественного контроля. Московский штаб ОНФ готов к новому объему задач. За эти годы Народный фронт в столице стал эффективной площадкой диалога между обществом и властью. Отработанные механизмы общественного контроля помогут общественникам включиться в мониторинг исполнения нового «майского указа» президента России и добиться от органов власти выполнения своих обещаний и справедливых требований граждан».

Напомним, в четвертом квартале 2018 г. состоится очередной съезд Народного фронта, по итогам которого будет создана «дорожная карта» по мониторингу и общественному контролю эффективности исполнения национальных проектов и программ.

Автор: 050cz050. Просмотров: 142



Читаемое
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дорожное строительство – пыль в глаза
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...
Интимные товары от Dr. Rocco в стиле стимпанк
Новое специальное издание Pelikan M101N Grey-Blue
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
«Союзы» не взлетают, потому что «Роскосмос» плохо охран ...
Сформирован шорт-лист Национальной премии в области раз ...
PR Inc. в шорт-листе «Digital Communications AWARDS»
Пляжный отдых на море
На бортах “Победы” будут доступны бесплатные напитки
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
PR Inc. готовится к церемонии «Серебряного лучника»
Самые глупые кражи в истории человечества
Выгодный лизинг от Росбанка
Что такое траблшутинг от Good Life Consulting
Какую следует выбрать компанию для пошива штор на заказ ...
Как разместить пресс-релиз в интернете: условия оформле ...