»Регистрация

Образование, наука

6000-й абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность»

Сегодня, 13 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент, выбравший направление подготовки «Экономическая безопасность» Международного института экономики, менеджмента и информационных систем.
Им стал выпускник Колледжа АлтГУ Никита Заворотнев, по мнению которого данное направление подготовки – одно из наиболее перспективных в современном мире.
«Мне одновременно было интересно юридическое и экономическое направление обучения, поэтому я выбрал «Экономическую безопасность», которая, по моему мнению, сочетает в себе обе эти науки, - пояснил абитуриент АлтГУ. – Алтайский госуниверситет – самый престижный вуз в нашем крае и к тому ж он опорный университет, поэтому я свое будущее, начало своей профессиональной карьеры вижу именно в АлтГУ».
Директор МИЭМИС, доктор экономических наук Степан Игоревич Межов, поздравляя Никиту Заворотнева с правильным выбором направления обучения, подчеркнул, что на сегодняшний день «Экономическая безопасность» одна из самых востребованных специальностей бакалавриата и специалитета института.
«В отличие от других вузов и смежных направлений обучения нашего университета, «Экономическая безопасность» МИЭМИС в большей степени нацелена на правовую, специальную и бухгалтерскую подготовки. О популярности и основательности подготовки на данном специалитете АлтГУ говорит тот факт, что студенты Новосибирского государственного технического университета, после потери вузом аккредитации по «Экономической безопасности», доучивались и защищали дипломные работы именно у нас. В этом году мы выпустили 32 специалиста, переведенных к нам из Новосибирска, - рассказал Степан Игоревич. – Специалитет «Экономическая безопасность» открылся в МИЭМИС в 2013 году, а первый набор был осуществлен в 2014-ом. В следующем году мы будем выпускать первых специалистов по этому направлению обучения».
Уточним, что студенты специалитета «Экономическая безопасность» получают серьезную подготовку в области бухгалтерского учета, информационных систем и т.д. В МИЭМИС также открылся сертифицированный экзаменационный центр по аттестации аудиторов. Ссылаясь на опыт взаимодействия с ведущими работодателями края, Степан Игоревич добавил, что выпускники МИЭМИС АлтГУ всегда востребованы на рынке труда.

Автор: jenusch. Просмотров: 204



Читаемое
Исчезают ли книжные издания научной коммуникации в соци ...
Как быстро и недорого построить ангар
Standard Textile приобретает итальянский бренд отельног ...
Выездное обслуживание мероприятий от компании «Престиж- ...
Лимитированная коллекция рубашек HENDERSON класса люкс
Выгодные акции от мебельной фабрики «ЭНЛИ»!
В Москве пройдет XVII Национальный конкурс исполнительс ...
Бухгалтерское сопровождение: 3 мифа об услуге
Дума ТВ: ТОП-3 новости нынешней осени
Заказчик СЭД ТЕЗИС поделился опытом на форуме «Внутренн ...
Новая программа “1С-Рарус: Ломбард ЕПС 4” для автоматиз ...
Новогодняя акция от Level Group: лучшие виды со скидкой ...
Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с от ...
Какая конференция по телекоммуникациям сейчас без 5G, I ...
Активисты ОНФ в Амурской области приняли участие в меро ...
Смартфон LG G7 FIT открывает премиальные возможности се ...
Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги ...
Перенесена дата проведения конкурса «PR-battlа» на 27.1 ...
Донорство крови в регионах России: Уральский федеральны ...
Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский провер ...