»Регистрация

Нефть, газ

Нефтяники ОАО «НАК «Аки-Отыр» готовы к пожароопасному периоду

Категория: Нефть, газ
Лесные пожары – один из основных сезонных рисков для Югры. Ежегодно к пожароопасному периоду готовятся все природоохранные и чрезвычайные ведомства округа, а также организации всех форм собственности, на территории деятельности которых расположены лесные массивы. Основная задача в данный период – провести профилактику и не допустить возникновения лесных пожаров, обеспечив превентивными мерами максимальную безопасность территорий, подверженных этой угрозе.
«Аки-Отыр» реализует комплекс мер по обеспечению безопасности промышленных объектов в пожароопасный сезон, включая как профилактические меры по предотвращению распространения очагов возгораний, так и подготовку всех профильных служб и сотрудников к ликвидации возможных инцидентов», - рассказал нам начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда ОАО «НАК «Аки-Отыр» Виктор Пятков.
Мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду – это часть комплексной программы Общества в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для борьбы с лесными возгораниями в «Аки-Отыр» разработан комплекс мер, направленный на профилактику пожаров, создан оперативный штаб по выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ, связанных с угрозой и возникновением лесных пожаров, в состав которого вошли главные специалисты Общества.
Кроме того, сформированы добровольные пожарные дружины, проведен аудит технического состояния первичных средств пожаротушения, утверждены графики проведения выездных проверок соблюдения персоналом «Аки-Отыр» и подрядных организаций правил противопожарной безопасности. Усилен контроль за эксплуатацией электробытовых приборов и электроустановок, организована проверка водопроводных сетей, пожарных водоемов, внутренних пожарных кранов, пожарного инвентаря. Проведена очистка территорий от сухой травы, вокруг ДНС и факелов сделаны минерализованные полосы. Особое внимание уделяется проверке и совершенствованию действующих схем связи между структурными подразделениями предприятия и местными службами экстренного реагирования.
Добавим, что деятельность ОАО «НАК «Аки-Отыр» по профилактике пожаров осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами. На повышение уровня знаний в области пожарной безопасности сотрудников, модернизацию оборудования, реконструкцию зданий, мониторинг противопожарного состояния объектов предприятие ежегодно направляет значительные финансовые средства.

Автор: amariani. Просмотров: 539



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...
В Санкт-Петербурге предпочитают Instagram
Георгию Боосу присвоено учёное звание
Сольный концерт Яны Лысенко и Андрея Приклонского