»Регистрация

Металлургия

Завод «Северо-Запад» рассказал о ценообразовании на российском рынке металлоконструкций

Категория: Металлургия
Санкт-Петербург, 12 июля 2018. –Петербургский завод «Северо-Запад» рассказал о ценообразовании на отечественном рынке металлоконструкций. По данным пресс-службы завода, по состоянию на 2018 год среднероссийская цена металлоконструкций составила 89 тысяч рублей за тонну готовой продукции. В сравнении с аналогичным периодом прошедшего 2017 года, наблюдается рост стоимости порядка 4%. При этом серьёзным фактором ценообразования остаётся фактор территориальной принадлежности предприятия. Так, производство на территории Северо-Западного региона, благодаря мощной производственной базе, удобной межрегиональной логистике и квалифицированному персоналу, зачастую обходится ниже, чем в среднем по стране, при сохранении высоких стандартов качества. В Приволжском федеральном округе напротив, цены на металлоконструкции остаются самыми высокими в России – порядка 95 тысяч рублей за тонну.

«Доля предприятий Северо-Западного федерального округа составляет 12,5% от общероссийского объёма рынка, что выводит регион на третье место в стране. Отмечу, что нашим промышленникам удаётся сохранять баланс стоимости производства и качества используемого сырья. Доходит до того, что предприятия в Центральном и Приволжском федеральных округах размещают заказы на изготовление металлоконструкций на заводах Санкт-Петербурга. Даже с учётом логистики это оказывается дешевле и качественнее, чем в родных регионах», –рассказывает глава завода металлоконструкций «Северо-Запад» Вячеслав Шепиль.

Аналитики добавляют, чтоключевое влияние на ценообразование на рынке металлоконструкций оказывают цены на рынке стального проката, которые выросли на 20% в сравнении с серединой 2017 года. В настоящее время средняя цена на холоднокатаный листовой прокат ГОСТ 16523-89 составляет порядка 50тыс. руб. Это подорожание влечёт за собой и рост цен на строительные металлоконструкции.

О заводе металлоконструкций «Северозапад»:

Завод металлоконструкций «Северо-Запад» – одно из крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, начавшее производственную деятельность в 2008 году.Начав свою работу как небольшое металлообрабатывающее предприятие, завод сумел выиграть и успешно завершить несколько важных тендеров, существенно расширив ассортимент и объёмы реализации собственной продукции. На сегодняшний день завод имеет 12 производственных линий, оснащённых современным оборудованием, склад готовой продукции, площадки для приёма сырья и отправки готовой продукции, а также собственное проектно-конструкторское бюро и обширную базу постоянных клиентов.

Петербургский завод металлоконструкций «Северо-Запад» за десять лет работы сумел выйти на мощности порядка 10 тысяч тонн металлоконструкций в год и продолжает наращивать объёмы производства. Динамический рост компании обеспечили заказы на строительство стадиона к Чемпионату Мира по футболу 2018 в Калининграде, а также строительные подряды на строительство мостовых сооружений в Южном федеральном округе

Автор: tatianasmi. Просмотров: 438



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Коррупция в органах внутренних дел
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
Двери Shweda Light
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Гражданская пенсия военным пенсионерам
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Тренды и инновации 2019 в дизайне. Обзор выставки Maiso ...
Ютта Хорстманн назначена новым исполнительным директоро ...