»Регистрация

Финансы и банки

«Сбербанк Страхование» ввела «упрощенку» для заливов

Категория: Финансы и банки
16 июля 2018 г., г. Москва

По данным СК «Сбербанк страхование» из общего объема заявлений об убытках от клиентов, застраховавших квартиры и загородные дома, около 75% приходится на случаи повреждения имущества водой. В связи с этим компания ввела упрощенную процедуру урегулирования убытков по риску «залив».

«Большинство страхователей рано или поздно сталкиваются с таким неприятным событием, как повреждение имущества водой. Для удобства клиентов и с целью повышения качества клиентского сервиса мы решили сократить ряд звеньев в длинной цепочке, связанной с урегулированием убытков по риску «залив», чтобы максимально упростить эту процедуру», – сообщил Василий Александров, Операционный директор СК «Сбербанк страхование».

Теперь в случае залива соседями сверху или при коммунальной аварии для получения выплаты в «Сбербанк страховании» не потребуется вызывать и ждать эксперта из страховой компании для осмотра повреждений. Достаточно самостоятельно зафиксировать ущерб с помощью фотосъемки и приложить фото к заявлению о страховом случае. В заявлении необходимо подробно указать, что именно пострадало и каков примерный объем ущерба. Помимо заявления, нужно будет предоставить только две справки: акт о заливе из Управляющей компании или ЖЭКа и документ, подтверждающий право собственности на застрахованное имущество. Получив этот пакет документов, страховщик примет решение о выплате в течение 10 рабочих дней.

«Повышение качества обслуживания клиентов – одно из приоритетных направлений деятельности СК «Сбербанк страхование». По нашим оценкам, с введением упрощенной процедуры срок урегулирования убытков по заливам сократится примерно вдвое», отмечает Василий Александров.

Справка ООО СК «Сбербанк страхование»:

ООО СК «Сбербанк страхование» работает на рынке с 2014 год. ПАО Сбербанк принадлежит 100% долей в уставном капитале «Сбербанк Страхование». Компания предоставляет широкий спектр страховых услуг в сегменте имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в Топ-20 крупнейших страховых компаний РФ по объему сборов. «Сбербанк страхование» обладает наивысшим рейтингом финансовой устойчивости и надежности от рейтингового агентство RAEX (Эксперт РА) на уровне ruAA+.

Автор: maria_danilova. Просмотров: 258



Читаемое
Практическая конференция «Лучшие практики обслуживания ...
Президент и технический директор компании LG Electronic ...
Протезирование по новейшей технологии Cerec в «Кремлевс ...
Цифровой банкинг для бизнеса, чат-бота и нейробот BSS
Российские тендеры ждет усиление
Марина Петрова: «Для развития экспортного потенциала Ро ...
«Севэнергосбыт» делает очередной шаг навстречу своим кл ...
«Метриум»: Лидеры продаж III квартала в массовом сегмен ...
В издательстве «Вариант» вышли в печать книги автора le ...
Распродажа сантехники для ванной в интернет-магазине «С ...
Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди пре ...
4 ноября в ТРК «ПИЛОТ» состоится яркий праздник ХОББИ D ...
Степаненко научит зарабатывать на дорогах.
Кошелёк Huobi Wallet отныне поддерживает все семь стейб ...
Переезд с «ГрузовичкоФ» – дело творческое
Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещани ...
Мобильная фотосъемка на iPhone XR
Монтаж систем пожарной сигнализации в Самаре от компани ...
Мобильная игра «Три кота: Морские приключения» вошла в ...
В Ставрополе пройдет отборочный тур IV Национальной Пр ...