»Регистрация

Лесная промышленность

Smurfit Kappa и Scania создали оптимизированное упаковочное решение, отвечающее принципам устойчивого развития

Группа Smurfit Kappa совместно с глобальным производителем транспортных средств Scania разработала решение, заменившее ряд упаковочных материалов Scania на материалы на основе бумаги.
Smurfit Kappa сотрудничала с подразделением Scania Parts Logistics, ответственным за распространение всех запчастей Scania. В компании организована сложная цепочка поставок, в рамках которой транспортируются продукты самых разных размеров, причем некоторые из них чрезвычайно хрупкие.
Scania требовалось новое упаковочное решение для транспортировки стекол грузовых автомобилей, способное заменить использовавшуюся упаковку из четырех различных материалов, в том числе, деревянных поддонов и пенополистирола (EPS).
Для оценки каждого аспекта цепочки поставок Scania, Smurfit Kappa использовала подход SupplySmart. После этого результаты анализа сравнили с данными, собранными в ходе исследования свыше 60 000 цепочек поставок, чтобы найти решение и внести изменения в соответствии с принципами устойчивого развития.
Эксперты Smurfit Kappa предложили оригинальную идею – заменить внутренние элементы из пенополистирола и деревянные поддоны на сотовый картон – экологически безопасный пористый материал на основе бумаги. Кроме перехода от использования нескольких материалов к использованию одного, новое упаковочное решение сократило пространство для хранения на 50%, что позволило Scania значительно сэкономить на транспортных расходах.
Технический специалист по упаковке в Scania Parts Logistics Брехтель Кукс (Brechtel Coox) отметил: «Мы поручили специалистам Smurfit Kappa непростую задачу. После тщательного анализа они нашли весьма изобретательное решение, которое превзошло все наши ожидания. Для Scania Parts Logistics очень важна оптимизация цепочки поставок – это позволяет нам гарантировать нашим клиентам первоклассное обслуживание».
А главный управляющий директор Подразделения гофрокартонной упаковки Smurfit Kappa в Бенилюкс Эрик Бунге (Erik Bunge) добавил: «Этот проект – результат сотрудничества Smurfit Kappa и Scania Parts Logistics. Отправной точкой для нас стал вопрос о том, как оптимизировать их цепочку поставок в соответствии с принципами устойчивого развития, сократив временные затраты и бюджет. Предложенное нами решение использовать материалы на основе бумаги, совмещая в одном продукте производственный потенциал гофрированного и сотового картона, является надежным способом оптимизации и дает возможность обеспечить инновационный и надежный сервис компании Scania, нашему ценному партнеру».

Автор: ea. Просмотров: 397



Читаемое
Новый лукбук коллекции обуви для женщин и детей Skandia
В Москве состоялся первый кардиологический конгресс, ор ...
На Форуме 100+ расскажут о зеленом строительстве
Принты на сапогах – модный тренд от Skandia
Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ...
Газпромбанк Лизинг провел третью лизинговую конференцию
Ярославские энергетики МРСК Центра ведут конструкторски ...
Открытие и успешный старт детского информационного порт ...
Fur trend в обуви от Jog Dog
Скидки 10% в лучших ресторанах Москвы по картам America ...
Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватут ...
Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциа ...
5 активных видов отдыха и 5 подходящих для этого мест – ...
Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах э ...
АлтГУ организовал для школьников профильную смену «Увле ...
Современные биометрические системы могут внедрить в тра ...
Cisco повышает защищенность и функциональность распреде ...
Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройст ...
Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 повышают доступность ин ...
5 финалистов голосования за медаль из коллекции «Гербы ...