»Регистрация

Лесная промышленность

ОНФ представит рейтинг регионов по объемам реализации незаконно заготовленной древесины

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса запустили во всех регионах России мониторинг, направленный на выявления субъектов реализации незаконно заготовленной древесины.
Всероссийский мониторинг запущен в рамках реализации указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 07.05.2018 в части сохранения биологического разнообразия для выявления фактов реализации незаконно заготовленной древесины.
По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, эксперты уже получили предварительные результаты мониторинга, которые совсем не обнадеживают.
«Серьезные нарушения нашими активистами были выявлены в целом ряде регионов. В Архангельской области ни один из 5 проверенных предпринимателей не подал сведения в систему Лес - ЕГАИС. Аналогичный результаты показала проверка активистов и в Республике Хакасия. В Ставропольском крае также ни один из 12 предпринимателей не подала сведения в систему Лес - ЕГАИС. Похожая ситуация и в Республике Дагестан, где сведения в системе имеются только у 2 из 10 предпринимателей», - отметил Миронов.
По его словам, несмотря на то, что проверки только начались, вырисовывается тенденция того, что большая часть изделий из древесины на внутреннем рынке имеет сомнительное происхождение и велика вероятность, что она добыта «черными лесорубами».
«Совсем скоро мы представим полные результаты нашего исследования и подготовим рейтинг регионов по эффективности работы системы Лес-ЕГАИС. Мы надеемся, что после их обнародования, существующая система учета древесины будет существенно доработана в соответствии с нашими предложениями», - резюмировал Миронов.
Добавим, что в Вологодской области также проходят аналогичные рейды. «На данный момент мы проверили уже четыре точки, торгующие древесиной. Одна из них, не зарегистрированная в системе Лес-ЕГАИС, на данный момент закрыта. ИНН второй – числится в базе совершенно под другим названием. Еще два предприятия работают легально. Работа будет продолжена», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Николай Неволин.

Автор: onf35. Просмотров: 328



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...
В Санкт-Петербурге предпочитают Instagram
Георгию Боосу присвоено учёное звание
Сольный концерт Яны Лысенко и Андрея Приклонского