»Регистрация

Рынки, торговля

Зарубежные станции кадрового взаимодействия послужат стимулом для создания зоны и порта свободной торговли на Хайнане

Категория: Рынки, торговля


ХАЙКОУ (HAIKOU), Китай, 10 августа 2018 г. /PRNewswire/ -- В начале августа Хайнаньская ассоциация науки и технологий в сотрудничестве с Китайско-европейским институтом инноваций, европейской базой инноваций и предпринимательства CAST-FCPAE и Японско-китайским центром науки, технологий и культуры учредили три зарубежных станции взаимодействия в области высококлассных кадровых ресурсов на Хайнане, в Европе и Японии (Токио). Согласно сообщению на официальном веб-сайте Народного правительства провинции Хайнань (www.hainan.gov.cn), для созданной на острове крупнейшей в Китае особой экономической зоны это принципиально новое начинание, ориентированное на привлечение передовых зарубежных специалистов.


Задача трех станций взаимодействия заключается в распространении сведений о социоэкономическом развитии, инновационном потенциале, предпринимательском климате и преференциальной политике властей Хайнаня среди перспективных кадров Европы и Японии, а также в публикации информации о подборе персонала для потенциальных инновационно-предпринимательских проектов и высококлассных команд специалистов. Кроме того, станции будут знакомить зарубежных специалистов по инновациям и предпринимательской деятельности, а также организаторов высокотехнологичных программ с коллегами на Хайнане, устанавливать постоянные связи с передовыми экспертами и группами хуацяо в Европе и Японии.


По словам директора Управления по вопросам развития кадровых ресурсов пров. Хайнань Чжао Вэя (hao Wei), власти острова в мае этого года учредили «комплексную» платформу для содействия процессам комплектования региональных предприятий высококачественным персоналом. За этот год число передовых специалистов, привлеченных с помощью местных ярмарок вакансий, возросло почти на 30%. Три новых станции кадрового взаимодействия в Европе и Японии послужат стимулом для рекрутинга перспективных зарубежных сотрудников предприятиями Хайнаня.


В апреле этого года центральное правительство страны объявило о поддержке процесса трансформации островной провинции в экспериментальную зону свободной торговли и поощрения поиска путей к созданию порта свободной торговли с китайской спецификой, а также планомерного внедрения соответствующей системной политики.


В последние четыре месяца власти Хайнаня уверенно продвигают многочисленные программы, включая «100-дневный инвестиционный проект», политику безвизового въезда для граждан 59 стран мира и «миллион талантов для Хайнаня». Провинция набирает темпы экспансии на международном рынке.


По состоянию на сегодняшний день свыше 300 отечественных и зарубежных предприятий уже смогли найти партнеров на Хайнане. За это время были подписаны более 60 соглашений об инвестиционном сотрудничестве с участием таких международных гигантов бизнеса, как Alibaba, PWC, Tencent, Temasek, General Electric, Qualcomm, CTS и Datang Group.


www.hainan.gov.cn








КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-жа Чжан (Ms. Zhang), тел.: 86 10 63074101




Автор: PRNewswire. Просмотров: 100



Читаемое
Покупайте фрукты, выращенные в Крыму – без ГМО и химии, ...
Mars Conqueror: часы Илона Маска? Нет, часы Константина ...
Выключатели и розетки от «Немецкой Электротехники»
Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки ...
Лучшее предложение новых комплектующих для всех видов б ...
Браслеты от компании «Ластория»
Новосибирская компания БурНефтеСнаб предлагает широкий ...
Забег #БегиЖиви в парке «Дубки»
"Аладдин Р.Д." провёл мастер-классы для участников мо ...
«Аганнефтегазгеология» участвует в организации паломнич ...
Жителям и гостям Иркутска посвящается – кафе-караоке «S ...
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается ремонта опасн ...
Ветеринарная клиника «Центр» на Цветном бульваре
Brabus добавил мощности кабриолету Smart
Маринет примет участие в крупнейшей морской выставке SM ...
Банк «Санкт-Петербург» доверил REMAR Group организацию ...
ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российски ...
Юные футболисты из разных стран мира принимают участие ...
Организаторы Tour of Qinghai Lake планируют наращивать ...
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела ...