»Регистрация

Лесная промышленность

Europapier получил премию ECO BEST AWARD 2018 в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции»

Компания Europapier, один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ, в рамках фестиваля Eco Life Fest получила премию ECO BEST AWARD в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции».

Это независимая общественная награда, вручаемая за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережении. Экспертный совет премии включает в себя сотрудников Минэкономразвития РФ, НИУ МЭК, ТПП РФ, руководителей Национального Рейтингового Агентства и Высшего Экспертного Совета РАСО. Ранее лауреатами ECO BEST AWARD в разных номинациях становились такие компании и организации, как МТС, РЖД, ТНК-BP, Whirlpool, Viessman и другие отраслевые лидеры.

Вручение премии является завершающим этапом фестиваля, который проводится под девизом «Скажи природе «спасибо» — стань частью экологически ответственного сообщества!». Традиционно, гости Eco Life Fest получают возможность принять участие в насыщенной деловой программе мероприятия, состоящей из лекций, мастер-классов и презентаций. В этом году сразу несколько событий в рамках фестиваля были непосредственно связаны с компанией Europapier.

Менеджер по маркетингу Europapier Анастасия Мостовая провела презентацию на площадке для обсуждения экологических инициатив «Дискуссия». Выступление было посвящено теме использования экобумаги как составляющей экологической ответственности компании. По данным экспертов, на производство бумажной продукции расходуется 30-40% заготавливаемой древесины, при этом до 70% лесов, где идут заготовки, обладают высоким разнообразием флоры и фауны и являются экологически ценными. Считается, что за последующие 15 лет объем производства бумаги увеличится еще на 20%.

«Компания Europapier в России имеет международный сертификат FSC, который является признанным знаком экологического качества лесобумажной продукции в 81 стране мира – это сертификация цепочки поставок (CоC). Продукция с логотипом FSC пользуется особенным спросом на экологически чувствительных рынках, ведь все перемещения лесной сертифицированной продукции от места заготовки древесины до магазина, офиса или типографии документируются, отслеживаются и проверяются. Пользователи на 100% уверены – бумага для нужд их бизнеса производится из легально заготовленной древесины и все компании по цепочке поставок предпринимают все необходимые шаги для восстановления потраченных ресурсов», - рассказала Анастасия Мостовая.

Ключевым событием для Europapier на Eco Life Fest стало признание вклада в распространение экобумаги на рынке России, которое выразилось в присуждении награды ECO BEST AWARD в номинации «Лучший дистрибьютор бумажной эко-продукции». Также, наш партнер, производитель бумаги Mondi Group, удостоился аналогичного достижения в номинации «Лучшие экобумаги», которые поставляет в Россию компания Europapier. Жюри премии отметило качество продукции под брендами BIO TOP 3® Next и Nautilus®, изготовленной из вторичного сырья.

BIO TOP 3 Next — это FSC-сертифицированная бумага без покрытия, предназначенная для цифровой и офсетной печати. Она обладает высоким показателем непрозрачности и пухлости (1,3). Сливочный оттенок бумаги оптимален для чтения, особенно детской литературы. Bio Top 3 Next выпускается в широком диапазоне граммажей (от 80 до 300т) и доступна в форматах SRA3 и folio.

Nautilus — линейка экологически чистой бумаги, изготовленной из вторичного сырья с использованием технологии ColorLok®. Специальная добавка в волокнах сдерживает проникновение чернил внутрь листа, тем самым обеспечивая быстрое высыхание отпечатка и исключая размазывание. Nautilus представлена тремя марками: Classic — для базовых офисных потребностей, Superwhite — бумага класса премиум, ReFresh — обладает наиболее высокой белизной (161 CIE) и используется в «самых особых» случаях.

О Europapier
Компания Europapier – один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе и СНГ. На российском рынке компания осуществляет свою деятельность в течение 15 лет с 2003 года.

Филиалы компании находятся в десяти городах России: Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Ставрополь, Ростов, Краснодар, Новосибирск и Екатеринбург. Каждый филиал имеет свой офис продаж и склады.

С 2016 года открыт первый розничный магазин «ФОРМУЛА БУМАГИ ®» в Москве. С 2018 года розничный магазин «ФОРМУЛА БУМАГИ ®» открыт в Новосибирске.

С 2010 Europapier входит в состав Heinzel Group. В состав группы входят: четыре целлюлозно-бумажных комбината (два в Австрии, один в ФРГ и один в Эстонии), Торговый дом Wilfried Heinzel AG, группа компаний Europapier International AG, а также предприятие по заготовке и переработке макулатуры Bunzl & Biach AG (Австрия).

Ключевыми ценностями компании всегда являлись высокое качество поставляемой продукции, ответственность за каждое действие и уважение к клиентам и партнерам. Экологическая ответственность, качество и безопасность являются неотъемлемой частью стратегии компании. Компания Europapier Россия сертифицирована по стандарту FS, что означает гарантию устойчивого управления лесными запасами.

Дополнительную информацию о компании Europapier вы можете найти на сайте www.europapier.com
Присоединяйтесь к нам на Facebook: @Europapier.

Контакты Europapier для СМИ:
Анастасия Мостовая
Тел: 7 (495) 901-02-65
a.mostovaya@europapier.ru

Автор: iTrend. Просмотров: 327
Источник: https://www.europapier.com/



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...
В Санкт-Петербурге предпочитают Instagram
Георгию Боосу присвоено учёное звание
Сольный концерт Яны Лысенко и Андрея Приклонского