»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. По итогам составлен региональный список десяти опасных участков дорог по количеству ДТП и пострадавших.

В топ-10 вошли участки в Сыктывкаре, Ухте и Сыктывдинском районе. Самым опасным оказался перекресток в Сыктывкаре: Октябрьский проспект – улица Красных партизан, где по итогам 2017 г. произошло восемь аварий, 16 человек пострадали.

Список выглядит следующим образом: перекрестки Октябрьский проспект – улица Красных партизан, улица Коммунистическая – улица Старовского, улица Октябрьский проспект – улица Петрозаводская, Сысольское шоссе – улица Морозова, Сысольское шоссе – улица Маркова, улица Интернациональная – улица Крутая и пешеходный переход в районе дома №180 по Октябрьскому проспекту (все участки расположены в Сыктывкаре). 4-й км автодороги Ухта – Дальний (Ухта). 43-44 км автодороги Сыктывкар – Ухта и 780-781 км федеральной автотрассы Р-176 «Вятка» (Сыктывдинский район).

Руководитель УГИБДД Андрей Перловас сообщил активистам Народного фронта, что в адрес собственников улично-дорожной сети, где были зафиксированы участки концентрации ДТП, направлены предложения, ряд из них уже реализован.

Так, в Сыктывкаре на перекрестке Октябрьский проспект – улица Петрозаводская изменен режим работы светофорного объекта, на перекрестке улица Интернациональная – улица Крутая установлено дополнительное освещение на пешеходном переходе. Собственником федеральной автодороги Р-176 «Вятка» с целью ликвидации участка концентрации ДТП на 780-781 км автодороги в Сыктывдинском районе обустроены шумовые полосы, а также ограничена скорость движения транспортных средств до 70 км/ч.

Общественников также проинформировали, что в Сыктывкаре работают 17 рубежей автоматического контроля нарушений правил дорожного движения, два мобильных комплекса и 35 передвижных комплексов. В 2018 г. введены в эксплуатацию четыре рубежа контроля стационарных комплексов нового поколения в Ухте. До конца 2018 г. в Коми планируется ввести в эксплуатацию 16 новых рубежей автоматического контроля.

«В то же время, по данным статистики, в Коми общее количество ДТП и число погибших не снижется. За шесть месяцев 2018 г. произошло 460 ДТП (в 2017 г. за этот же период – 436). За полгода погибли 38 человек (в прошлом году – 37). С начала 2018 г. пострадали 616 человек (в 2017 г. – 636). Рост ДТП в основном идет на региональных трассах. Поэтому сейчас мы обратились в УГИБДД и к региональным властям обратить особое внимание на этот вопрос. Эксперты ОНФ в Коми считают, что одна из действенных мер повышения безопасности – обустройство разделительных полос на трассах там, где это возможно. Современные технологии позволяют делать это не так дорого – такой опыт в других регионах есть. Предлагаем, чтобы данный опыт развивался в республике», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Автор: ONF Komi. Просмотров: 173



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
В Москве пройдет восьмая конференция профессионалов в и ...
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Как избежать вспышек кори?
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...