»Регистрация

Безопасность

Внимание! На территории города Элисты выявлены очаги амброзии полыннолистной

Категория: Безопасность
За окном середина августа, прекрасное время года не только для человека, но и для цветения одного из самых известных и самого опасного карантинного сорняка - амброзии полыннолистной.
Благодаря активной работе Управления городского хозяйства и административно-технического контроля Администрации города Элисты по организации мероприятий по своевременному выявлению очагов произрастания не только амброзии, но и других карантинных сорных трав, за прошедший месяц на территории города Элисты выявлено 64 очага амброзии полыннолистной, 32 очага повилики полевой, 7 очагов горчака ползучего.
Беспокойство вызывает факт обнаружения на территории города Элисты 64 очагов амброзии полыннолистной, поскольку амброзия оказывает негативное влияние на здоровье человека. Для человека амброзия опасна своей пыльцой – сильнейшим аллергеном. Огромное количество людей страдают во время цветения этого сорняка. Пыльца растения очень мелкая, легко проникает в дыхательные пути человека и вызывает очень сильное раздражение, которое ведет к аллергической реакции разной интенсивности: от сенной лихорадки до сильных приступов астмы.
Избегать контакта с растением в августе-сентябре следует в период беременности, кормления грудью, наличия в анамнезе прочих аллергических реакций. Самое неприятное то, что даже у человека, устойчивого к аллергенам, может выработаться гиперчувствительность к пыльце амброзии, если он будет её вдыхать на протяжении более 14-ти дней.
Во исполнение « Плана совместных мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной на территории республики на 2018 год,», утвержденного Правительством Республики Калмыкия, Администрации муниципальных образований Республики Калмыкия организуют своевременное проведение мероприятий по выявлению очагов произрастания амброзии полыннолистной и других карантинных объектов и своевременное проведение ликвидационных мероприятий выявленных очагов карантинных объектов на территориях муниципальных образований, в том числе на землях населенных пунктов и городов, придорожной территории.
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия призывает всех людей с активной жизненной позицией направлять извещения об обнаружении очагов амброзии полыннолистной по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Ленина, 329; или посредством электронной связи по адресу: fitosaiga@mail.ru или факсимильной связью: 8(84722) 4-45-87.

Автор: rsn-rostov. Просмотров: 160
Источник: http://rsn-rostov.ru/



Читаемое
Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весе ...
Русский Стандарт выступил генеральным партнером церемон ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
Что такое точки контакта с клиентами
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по ра ...
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Время зарядиться витаминами: новая соковыжималка Scarle ...
Круглосуточная стоматология в медцентре «Надежда» в г. ...
Автоматизация операционного маркетинга
Varius Ebony: благородство черного дерева от Caran d’Ac ...
Владимир Семенов прокомментировал планы благотворительн ...
Вторая международная Выставка диванов в МТК «Гранд»
Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской про ...
У России пытаются отнять «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»
ТУРЦИЯ НА 41-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ Московском кинофестивале
Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на ...
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Иркутский филиал ПГК перевез для Роснефти более 1 млн т ...