»Регистрация

Лесная промышленность

Бумкомбинат «Волга» отмечен благодарностью Правительства Нижегородской области

В связи с 90-летием со дня основания предприятия и за большой вклад в социально-экономическое развитие региона распоряжением врио Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина от 13 августа 2018 года акционерному обществу «Волга» была объявлена благодарность. По оценке Правительства, АО «Волга» сегодня занимает достойное место в ряду крупных компаний бумажной отрасли страны и является одним из успешных и современных предприятий, производящих качественную продукцию, востребованную не только в России, но и за ее пределами.
История АО «Волга» исчисляется с 25 августа 1928 года, когда на Балахнинском бумкомбинате началось производство газетной бумаги.
Уже к концу 1950-х годов ежегодный объем производства составил около 250 тысяч тонн бумаги. С 1960 года началась коренная реконструкция и расширение комбината. В 1962-1967 годах на предприятии заработали шестая и седьмая бумагоделательные машины, древесномассный завод и новый склад готовой продукции.

В октябре 1994 года пущена в работу бумагоделательная машина N8, сконструированная на самом современном техническом уровне и оснащенная высокопроизводительным оборудованием. В 1997 году введен в эксплуатацию обновленный древесно-подготовительный цех (лесная биржа), проведена модернизация цеха термомеханической массы (ТММ), остановлено целлюлозное производство как основной объект экологической опасности. В 2007 году на бумкомбинате была построена комплексная линия по утилизации коры, древесных отходов и осадков очистных сооружений Балахны.
В 2017-2018 гг. АО «Волга» реализовало несколько крупных инвестиционных проектов, среди которых освоение производства газетной бумаги пониженной массы, преимуществом которой является увеличенная площадь печати с одного рулона. Был осуществлен запуск бумагоделательной машины №4, которая из макулатуры производит бумагу, используемую для изготовления гофрокартона и других упаковочных видов бумаг. Приняты меры по повышению энергоэффективности предприятия за счет развития собственной генерации электроэнергии.
Среди текущих задач и планов предприятия на ближайшие годы – увеличение выпуска готовой продукции за счет строительства нового цеха по производству термомеханической массы.
Предприятие входит в рейтинги «Топ-200 крупнейших российских компаний-экспортеров» (по данным журнала «Эксперт»), «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний (по версии журнала «Лесная индустрия») и «Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области» (по данным издания «Деловой квартал»).
Газетная бумага АО «Волга» в 2017 году стала Дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

Автор: volga-paper.ru. Просмотров: 212



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...
В Санкт-Петербурге предпочитают Instagram
Георгию Боосу присвоено учёное звание
Сольный концерт Яны Лысенко и Андрея Приклонского