»Регистрация

Лесная промышленность

Бумкомбинат «Волга» отмечен благодарностью Правительства Нижегородской области

В связи с 90-летием со дня основания предприятия и за большой вклад в социально-экономическое развитие региона распоряжением врио Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина от 13 августа 2018 года акционерному обществу «Волга» была объявлена благодарность. По оценке Правительства, АО «Волга» сегодня занимает достойное место в ряду крупных компаний бумажной отрасли страны и является одним из успешных и современных предприятий, производящих качественную продукцию, востребованную не только в России, но и за ее пределами.
История АО «Волга» исчисляется с 25 августа 1928 года, когда на Балахнинском бумкомбинате началось производство газетной бумаги.
Уже к концу 1950-х годов ежегодный объем производства составил около 250 тысяч тонн бумаги. С 1960 года началась коренная реконструкция и расширение комбината. В 1962-1967 годах на предприятии заработали шестая и седьмая бумагоделательные машины, древесномассный завод и новый склад готовой продукции.

В октябре 1994 года пущена в работу бумагоделательная машина N8, сконструированная на самом современном техническом уровне и оснащенная высокопроизводительным оборудованием. В 1997 году введен в эксплуатацию обновленный древесно-подготовительный цех (лесная биржа), проведена модернизация цеха термомеханической массы (ТММ), остановлено целлюлозное производство как основной объект экологической опасности. В 2007 году на бумкомбинате была построена комплексная линия по утилизации коры, древесных отходов и осадков очистных сооружений Балахны.
В 2017-2018 гг. АО «Волга» реализовало несколько крупных инвестиционных проектов, среди которых освоение производства газетной бумаги пониженной массы, преимуществом которой является увеличенная площадь печати с одного рулона. Был осуществлен запуск бумагоделательной машины №4, которая из макулатуры производит бумагу, используемую для изготовления гофрокартона и других упаковочных видов бумаг. Приняты меры по повышению энергоэффективности предприятия за счет развития собственной генерации электроэнергии.
Среди текущих задач и планов предприятия на ближайшие годы – увеличение выпуска готовой продукции за счет строительства нового цеха по производству термомеханической массы.
Предприятие входит в рейтинги «Топ-200 крупнейших российских компаний-экспортеров» (по данным журнала «Эксперт»), «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний (по версии журнала «Лесная индустрия») и «Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области» (по данным издания «Деловой квартал»).
Газетная бумага АО «Волга» в 2017 году стала Дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

Автор: volga-paper.ru. Просмотров: 356



Читаемое
Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весе ...
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
Автоматизация операционного маркетинга
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по ра ...
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
Владимир Семенов прокомментировал планы благотворительн ...
У России пытаются отнять «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на ...
ТУРЦИЯ НА 41-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ Московском кинофестивале
Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской про ...
ОТР обследовала службы сервиса и ППО Авиационного компл ...
Итоги семинара для новоселов "Правила приемки квартиры ...
Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своев ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
Автотур от «ROQETA Travelling» – в путешествие на Vesta ...