»Регистрация

Оборудование

На что обратить внимание при установке сепаратора.

Категория: Оборудование
Те, кто не связан с сельским хозяйством, проезжая мимо крестьянский фермерских хозяйств задаются вопросом:Те, кто не связан с сельским хозяйством, проезжая мимо крестьянский фермерских хозяйств задаются вопросом: «что это за избушки на тонких высоких балках стоят у всех?». Ответ прост, это зерноочистительный агрегат. Уже давно его принято называть ЗАВ, хотя мало, кто помнит, как расшифровывается это загадочное слово… ЗАВ- зерноочистительный агрегат вороха. Основная задача ЗАВа очистка зерна после уборки с полей. ЗАВами пользуются с далеких времен Советского Союза и до сих пор ничего не изменилось. Меняется только техника , которую устанавливают на ЗАВ. Итак, как правило установленные в ЗАВ устройства по очистке зерна производят от от 20 до 100 /час. В состав ЗАВа кроме зерноочистительной машины входят транспортеры и нории, триерные блоки и централизованная воздушная система и другое оборудование. Для установки на ЗАВ оборудования требуется квалифицированная монтажная бригада, для верной завязки сепаратора и норий и правильного монтажа транспортеров. Исходя из опыта по строительству ЗАВ наиболее оптимальным расположением считается расположение на два бункера, что экономит ваши деньги на профлисты, обшивки, колонны, а также уменьшит размеры самого ЗАВа. С другой стороны при увеличении объемов можно будет без труда добавить еще один или два бункера. Рекомендовано устанавливать дополнительную промежуточную норию, это поможет вам равномерно распределять бункер товарного зерна. Также предлагаем разместить сепаратор Centurion посередине ЗАВа, чтобы сделать подъем на установку, для быстрой замены решет. Еще один момент , следует учесть заранее возможность в последствии подключения к ЗАВу зерносушилки (наши рекомендации по мобильной зерносушилке Fratelli Pedrotti от 8,5 кубов до 100 кубов к загрузке, производство - Италия), для этого необходим перекидной клапан на загрузочную норию. Если рассматривать трехбункерный ЗАВ, то обязательно учитывайте возможность подъезда к установке автотранспорта, такой ЗАВ будет более производительный.
А теперь, что касается обслуживания сепараторов Centurion. Ни у кого не возникнет вопроса, почему нужно периодически очищать решета сепаратора. Хочется только отметить , что при очистке не нужно усердствовать и стучать по решету, дабы не погнуть его и тем более не сломать. Если сито прогнется, то зерно не сможет передвигаться по нему ровным слоем, что очень важно в процессе очистки. Чтобы не получить травмы рук, мы рекомендуем использовать жесткие щетки для очистки. Так как сепаратор Центурион воздушно решетный, необходимо следить за силой воздушного потока, особенно при предварительной очистке. Для того чтобы верно настроить воздушный поток, необходимо обратить внимание на щуплые зерна, по ним можно определить достаточная ли сила воздушного потока установлена, так как полноценных качественных зерен в отсеках для отходов быть никак не должно. Это может привести к определенным потерям. Чего нам бы очень не хотелось. С другой стороны, если поток слишком слабый, обдув культур будет незначительный, воздух устремиться пo пути наименьшего сoпротивления через самые тонкие слои зерновых культур и ему не хватит силы потока обработать более толстые слои. Обращаю ваше внимание, если полноценные зерна все-таки появились в отходах, стоит проверить правильность подобранных решет, возможно, вы установили решета неверного размера.
Итак, вы избавились от легких и тяжелых примесей в зерновой массе. Теперь необходимо разделить зерно на товарное и фуражное. Сепаратор Centurion SU 60 так же совершает первичную очистку, при которой можно рассортировать зерно. Для этого необходимо заменить сита на решетах. И как ранее было сказано обратить внимание на правильность выбора размера решет. Щуплые зерна остаются в осадочных камерах, тогда как мелкие частицы и легкие примеси выбрасываются вместе с отработанным воздухом в циклон. При очистке зерна без легких примесей процесс будет упрощен до выбора необходимых решет.
Остается только пожелать вам урожаев без потерь и высоких доходов.
http://www.baitekmachinery.ru/grainclean/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru
«что это за избушки на тонких высоких балках стоят у всех?». Ответ прост, это зерноочистительный агрегат.

Автор: ira-chester. Просмотров: 225



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...
В Санкт-Петербурге предпочитают Instagram
Георгию Боосу присвоено учёное звание
Сольный концерт Яны Лысенко и Андрея Приклонского