»Регистрация

Отдых, туризм

Отлично поработали – замечательно отдохнули: студентов Рубцовского Института (филиала) АлтГУ поощрили бесплатной поездкой в Горный Алтай

Категория: Отдых, туризм
Денисова пещера это природный и археологический памятник, иначе называется Дионисовой пещерой, местной название Алтайское - Аю-Таш (медвежий камень). Такое название она получила от старообрядца, который лечил людей, молитвами заговорами, приводили сюда больных родственников и оставляли на время лечения, он никому не отказывал и в награду ему пещеру стали называть Дионисовой.. После Денисовой пещеры, ребят ждал сюрприз – катание на лошадке, фитобочка и баня, с последующим прыжком в горную речку!
Добраться до Денисовой пещеры легче, чем на каскад водопадов Шинок. На этот водопад нельзя добраться на машине, только пешком, преодолевая трудные тропы. Наши студенты посетили водопад «Ласковый мираж», перепад высот составляет 3 метра, высота 10 метров, «Двойной прыжок», вода обрушивается вниз с 28-метровой высоты в два приема, в результате чего поднимаются мириады мельчайших брызг. И только самые упорные доберутся до водопада «Жираф», самый крупный водопад на реке Шинок и крупнейший из водопадов Алтайского края. Перепад высот составляет 72 метра. И как же не искупаться в водопаде и не загадать желание, стоя под брызгами воды? – студенты не упустили такой шанс!
Такая бесплатная поездка в Горный Алтай - это подарок студентам от института за отличные успехи в учебе.
«Это были восхитительные 4 дня! Поездка в Горный Алтай, думаем, станет лучшим событием этого лета! Свежий, чистый воздух, а какой вид?! Как сказал Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы», теперь мы осознаем всецело этот текст из песни. Данная поездка сплотила нас с ребятами: прогулки по местности, взбирание на гору, помогая друг другу, вечерние посиделки. Всё это лучше увидеть, чем сто раз услышать или посмотреть картинки в интернете! Мы получили огромный заряд позитива, спасибо нашему институту за такой замечательный подарок. Хорошо учиться - это здорово!» - рассказывают участники поездки.
Напомним, что Рубцовский институт (филиал) АлтГУ традиционно поощряет студентов подобными мероприятиями и поездками в другие города. Екатеринбург, Сочи, Новосибирск, Горный Алтай уже посетили многие студенты отличники Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Автор: elenakorsakova. Просмотров: 186



Читаемое
Новый лукбук коллекции обуви для женщин и детей Skandia
В Москве состоялся первый кардиологический конгресс, ор ...
На Форуме 100+ расскажут о зеленом строительстве
Принты на сапогах – модный тренд от Skandia
Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ...
Газпромбанк Лизинг провел третью лизинговую конференцию
Ярославские энергетики МРСК Центра ведут конструкторски ...
Открытие и успешный старт детского информационного порт ...
Fur trend в обуви от Jog Dog
Скидки 10% в лучших ресторанах Москвы по картам America ...
Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватут ...
Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциа ...
5 активных видов отдыха и 5 подходящих для этого мест – ...
Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах э ...
АлтГУ организовал для школьников профильную смену «Увле ...
Современные биометрические системы могут внедрить в тра ...
Cisco повышает защищенность и функциональность распреде ...
Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройст ...
Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 повышают доступность ин ...
5 финалистов голосования за медаль из коллекции «Гербы ...