»Регистрация

Отдых, туризм

Отлично поработали – замечательно отдохнули: студентов Рубцовского Института (филиала) АлтГУ поощрили бесплатной поездкой в Горный Алтай

Категория: Отдых, туризм
Денисова пещера это природный и археологический памятник, иначе называется Дионисовой пещерой, местной название Алтайское - Аю-Таш (медвежий камень). Такое название она получила от старообрядца, который лечил людей, молитвами заговорами, приводили сюда больных родственников и оставляли на время лечения, он никому не отказывал и в награду ему пещеру стали называть Дионисовой.. После Денисовой пещеры, ребят ждал сюрприз – катание на лошадке, фитобочка и баня, с последующим прыжком в горную речку!
Добраться до Денисовой пещеры легче, чем на каскад водопадов Шинок. На этот водопад нельзя добраться на машине, только пешком, преодолевая трудные тропы. Наши студенты посетили водопад «Ласковый мираж», перепад высот составляет 3 метра, высота 10 метров, «Двойной прыжок», вода обрушивается вниз с 28-метровой высоты в два приема, в результате чего поднимаются мириады мельчайших брызг. И только самые упорные доберутся до водопада «Жираф», самый крупный водопад на реке Шинок и крупнейший из водопадов Алтайского края. Перепад высот составляет 72 метра. И как же не искупаться в водопаде и не загадать желание, стоя под брызгами воды? – студенты не упустили такой шанс!
Такая бесплатная поездка в Горный Алтай - это подарок студентам от института за отличные успехи в учебе.
«Это были восхитительные 4 дня! Поездка в Горный Алтай, думаем, станет лучшим событием этого лета! Свежий, чистый воздух, а какой вид?! Как сказал Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы», теперь мы осознаем всецело этот текст из песни. Данная поездка сплотила нас с ребятами: прогулки по местности, взбирание на гору, помогая друг другу, вечерние посиделки. Всё это лучше увидеть, чем сто раз услышать или посмотреть картинки в интернете! Мы получили огромный заряд позитива, спасибо нашему институту за такой замечательный подарок. Хорошо учиться - это здорово!» - рассказывают участники поездки.
Напомним, что Рубцовский институт (филиал) АлтГУ традиционно поощряет студентов подобными мероприятиями и поездками в другие города. Екатеринбург, Сочи, Новосибирск, Горный Алтай уже посетили многие студенты отличники Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Автор: elenakorsakova. Просмотров: 203



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
Двери Shweda Light
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Дорожное строительство – пыль в глаза
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...