»Регистрация

Страхование

О пользе электронных сервисов ПФР - сотрудникам ООО «СМУ-8 МЕТРОСТРОЯ»

Категория: Страхование
Сотрудники Главного управления ПФР №10 по г.Москве и Московской области (обслуживает граждан Центрального административного округа столицы) встретились с представителями трудового коллектива ООО «СМУ-8 МЕТРОСТРОЯ».

Бухгалтерам и кадровикам организации рассказали о государственных услугах Пенсионного фонда РФ, которые можно получить не выходя из дома, – с помощью «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР. Основное, что предоставляет сервис, - возможность контролировать свой индивидуальный счет в ПФР: организации, в которых работал человек, периоды работы, перечисленные работодателем страховые взносы. Здесь виден стаж и начисленные баллы. Кроме этого, сервис в целом имеет большой функционал: здесь можно подать разные заявления - о назначении пенсии и выборе способа ее доставки, об установлении ежемесячной денежной выплаты, получении государственного сертификата на материнский капитал и распоряжении капиталом, можно видеть, кто страховщик ваших пенсионных накоплений и какую сумму они составляют. Здесь можно записаться на приме в ПФР, заказать справки и сделать многое другое. К тому же, функционал сервиса постоянно расширяется.

Специалисты Пенсионного фонда отметили, что для полного доступа к возможностям «Личного кабинета» необходимо пройти полную регистрацию на сайте госуслуг и подтвердить свою личность. Это можно сделать и в любой Клиентской службе ПФР.

В ходе выступления специалистами Главного управления ПФР №10 были затронуты вопросы формирования пенсии, которая зависит от продолжительности страхового стажа, возраста выхода на пенсию, размера официальной заработной платы, страховых взносов, уплаченных работодателем, и выбранного варианта пенсионного обеспечения (формироваться может только страховая пенсия или же страховая и накопительная). Также представители ПФР отметили важность для граждан, выходящих ближайший год на пенсию, заблаговременного обращения по вопросу назначения пенсии, чтобы специалисты ПФР заранее провели оценку документов, запросили недостающие документы. В то же время, человек, до этого контролировавший свой индивидуальный счет в ПФР и считающий данные счета полными, может подать заявление (в том числе электронное) о назначении пенсии по имеющимся данным индивидуального лицевого счета.

В рамках встречи каждый присутствующий работник получил возможность задать интересующие его вопросы, касающиеся пенсионного законодательства и доступа к электронным сервисам, на которые были даны компетентные ответы. В ходе проведенного мероприятия всем присутствующим раздали информационные листовки и брошюры.

Автор: opfr_moscow. Просмотров: 315



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК