»Регистрация

Страхование

О пользе электронных сервисов ПФР - сотрудникам ООО «СМУ-8 МЕТРОСТРОЯ»

Категория: Страхование
Сотрудники Главного управления ПФР №10 по г.Москве и Московской области (обслуживает граждан Центрального административного округа столицы) встретились с представителями трудового коллектива ООО «СМУ-8 МЕТРОСТРОЯ».

Бухгалтерам и кадровикам организации рассказали о государственных услугах Пенсионного фонда РФ, которые можно получить не выходя из дома, – с помощью «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР. Основное, что предоставляет сервис, - возможность контролировать свой индивидуальный счет в ПФР: организации, в которых работал человек, периоды работы, перечисленные работодателем страховые взносы. Здесь виден стаж и начисленные баллы. Кроме этого, сервис в целом имеет большой функционал: здесь можно подать разные заявления - о назначении пенсии и выборе способа ее доставки, об установлении ежемесячной денежной выплаты, получении государственного сертификата на материнский капитал и распоряжении капиталом, можно видеть, кто страховщик ваших пенсионных накоплений и какую сумму они составляют. Здесь можно записаться на приме в ПФР, заказать справки и сделать многое другое. К тому же, функционал сервиса постоянно расширяется.

Специалисты Пенсионного фонда отметили, что для полного доступа к возможностям «Личного кабинета» необходимо пройти полную регистрацию на сайте госуслуг и подтвердить свою личность. Это можно сделать и в любой Клиентской службе ПФР.

В ходе выступления специалистами Главного управления ПФР №10 были затронуты вопросы формирования пенсии, которая зависит от продолжительности страхового стажа, возраста выхода на пенсию, размера официальной заработной платы, страховых взносов, уплаченных работодателем, и выбранного варианта пенсионного обеспечения (формироваться может только страховая пенсия или же страховая и накопительная). Также представители ПФР отметили важность для граждан, выходящих ближайший год на пенсию, заблаговременного обращения по вопросу назначения пенсии, чтобы специалисты ПФР заранее провели оценку документов, запросили недостающие документы. В то же время, человек, до этого контролировавший свой индивидуальный счет в ПФР и считающий данные счета полными, может подать заявление (в том числе электронное) о назначении пенсии по имеющимся данным индивидуального лицевого счета.

В рамках встречи каждый присутствующий работник получил возможность задать интересующие его вопросы, касающиеся пенсионного законодательства и доступа к электронным сервисам, на которые были даны компетентные ответы. В ходе проведенного мероприятия всем присутствующим раздали информационные листовки и брошюры.

Автор: opfr_moscow. Просмотров: 217



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
CARCADE расширяет возможности дистанционного сопровожде ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...