»Регистрация

Оборудование

Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП»

Категория: Оборудование
В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост. Оценить обновлённый символ Красноярска накануне Дня города на берег Енисея пришли врио губернатора Красноярского края Александр Усс, глава города Сергей Ерёмин, статс-секретарь — вице-президент компании «Норникель» по взаимодействию с органами власти и управления Владислав Гасумянов, представители общественности и СМИ Красноярска, красноярцы и гости города.
Коммунальный мост: символ Красноярска, выполняет важнейшую функциональную задачу, соединив, берега Енисея с островом Отдыха в ключевую транспортную артерию города. Мост через Енисей относится к числу уникальных в практике советского и зарубежного мостостроения, внесён в справочник ЮНЕСКО «Мостостроение мира» за уникальность технологии монтажа железобетонных полуарок.
Учитывая технические сложности и историческую ценность объекта, комплексный проект архитектурного освещения Коммунального моста был поручен Международной светотехнической корпорации «БЛ ГРУПП», специализирующейся на проектировании, производстве, поставках, монтаже «под ключ», модернизации, аудите систем освещения и осветительного оборудования любого уровня сложности.
Проект реализован специалистами компаний, входящих в состав МСК «БЛ ГРУПП»: «СветоПроект», «Светосервис», «Светосервис-Подмосковье» и «Светосервис-ТМ». Ценность проекта подчёркивается полным циклом работ от замысла до технического исполнения.
В рамках проекта создана архитектурная подсветка из 8 цветодинамических сценариев с использованием до 16 миллионов цветов. Установлены светодиодные RGBW-прожекторы со специальной оптикой. Общее количество осветительных приборов превышает 950 единиц.
Проектировщиков компании «Светопроект» исполнили не только подбор светотехнического оборудования GALAD с необходимым качеством оптики, но и точное определение углов нацеливания света, разработку нетиповых способов крепления светильников к несущим поверхностям моста для удобства последующего техобслуживания.
Эксперты отмечают, что предложенное уникальное решение, позволяет посредством множества сценариев освещения и особенностей световых эффектов подчеркнуть архитектурную и историческую эстетику моста.
Монтажные работы осуществил «Светосервис» с привлечением специалистов «Светосервис-Подмосковье». Инженерам, с опытом монтажа на объектах культурного и исторического наследия, пришлось учитывать множество факторов при размещении светотехнического оборудования в пролетах моста, общая протяженность которых над основным руслом и протокой Енисея составила почти один километр. По словам заместителя директора ООО «Светосервис» Виталия Литвиненко: «Эту работу выполняли 25 электромонтеров в альпинистском снаряжении. Трудились они в достаточно сложных условиях, продиктованных архитектурно-конструктивными особенностями арок и опор. Неудобств добавляли обычные для большой реки ощутимые ветра, из-за которых альпинистам-электрикам даже в знойные дни приходилось работать в утепленной одежде. В реализации проекта были задействованы исключительно высококвалифицированные специалисты МСК «БЛ ГРУПП»-- около 40 человек, включая экспертов по силовому оборудованию, телемехаников, пусконаладчиков». Система управления светодинамического освещения реализована на оборудовании «Светосервис-ТМ».
По словам врио губернатора Красноярского края Александра Усса: «В ходе презентационного включения многочисленных режимов подсветки моста, формат государственно-частного партнерства, укрепившийся с подписанием в декабре прошлого года меморандума о взаимодействии с работающими в регионе крупнейшими компаниями, приносит свои конкретные позитивные плоды, делая Красноярск более уютным и красивым».

Автор: Irina Korneva. Просмотров: 224
Источник: http://bl-g.ru/



Читаемое
Новый лукбук коллекции обуви для женщин и детей Skandia
В Москве состоялся первый кардиологический конгресс, ор ...
Принты на сапогах – модный тренд от Skandia
Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ...
18 ноября главный сказочный персонаж России отметил ден ...
Уничтожение пней – проще еще не было
Что выбрать для косилки FERRI? Лезвия или молотки?
Газпромбанк Лизинг провел третью лизинговую конференцию
Керамическая плитка из Италии: выбираем цвет плитки для ...
Ярославские энергетики МРСК Центра ведут конструкторски ...
Открытие и успешный старт детского информационного порт ...
Fur trend в обуви от Jog Dog
Скидки 10% в лучших ресторанах Москвы по картам America ...
5 активных видов отдыха и 5 подходящих для этого мест – ...
Современные биометрические системы могут внедрить в тра ...
Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройст ...
АлтГУ организовал для школьников профильную смену «Увле ...
5 финалистов голосования за медаль из коллекции «Гербы ...
Итоги Электротехнического форума в Тюмени
Акция на кухни ARAN в студии кухни «РИМИ»