»Регистрация

Строительство

Преимущественные отличия методики микротоннелирования от ГНБ.

Категория: Строительство
Сложно вообразить жизнь без коммуникаций, таких как круглосуточная вода, система канализаций и прочие. Их создают при помощи технологий, которые совершенствуются каждый год. Ранее, чтобы проложить трубопровод под землей, специалисты выкапывали траншеи, чем разрушали дороги и наносили сильнейший вред окружающей среде. На сегодняшний день, путем модернизации и совершенствования в работах по бестраншейному строительству применяются альтернативные методики горизонтально направленное бурение и микротоннелирование.

Из плюсов технологии горизонтального бурения невозможно не отметить возможность прокладывать коммуникации без вырывания глубоких траншей, а также сокращение времени создания переходов под дорогами, реками, озерами и прочим.

Для ГНБ применяются бурильно-шнековые установки, которые делятся на несколько видов, в зависимости от того, каким образом удаляется грунт из забоя - циклическим или непрерывным. Каждый имеет свои особенности. Для прокладки коммуникаций при помощи ГНБ, выполняются несколько основных этапов:

1. Создается пилотная скважина.
2. Ее расширяют до нужного диаметра.
3. В нее устанавливается труба.

Более инновационный метод строительства под землей без траншей — микротоннелирование, в основе которого присутствует технология горизонтального бурения. Суть микротоннелирования в применении управляемого специалистом проходческого щита, для его работы создаются две шахты: начальная и финишная.

Оборудование для микротоннелирования предоставляет возможность прокладки коммуникаций даже в сложных грунтах. Имеется возможность создавать проходки большой длины с минимальными затратами.

Машина для проходки оснащена режущими колесиками, благодаря им грунт прорабатывается в направлении, соответствующем их движению. На приспособления для резки подается определенное количество воды, она смешивается с грунтом, а затем подается в специальный отстойник, расположенный неподалеку от начальной шахты. Далее вода снова отстаивается, грунт транспортируется, и она используется для работы.

Компания ООО "СоюзДонСтрой" активно использует обе технологии, специалисты сами решают, где и какую лучше использовать с максимальной выгодой для клиента. Компания успешно работает во многих регионах России, на ее счету множество успешных проектов.
СоюзДонСтрой тщательно прорабатывает проект и учитывает все пожелания заказчика.

Автор: soyuzdon_stroy. Просмотров: 150



Читаемое
Лучшая радиостанция в твоем мобильном RCM DEEP – устано ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Самое лучшее решение для подъема и транспортировки груз ...
В два раза больше бонусов при оплате American Express® ...
Полезные привычки молодого специалиста от руководителя ...
Ремонт холодильников всех брендов
Потребителей пугают грядущими платежами за лишнюю мощно ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Двери Shweda Light
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
Коррупция в органах внутренних дел
Аренда автокранов по выгодной цене от ПМК-1
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
Гражданская пенсия военным пенсионерам