»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ проверили состояние кировских дворов, благоустроенных в 2017 году

Кировские активисты Общероссийского народного фронта оценили состояние дворов, благоустроенных в 2017 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Самое распространенное из выявленных нарушений – некачественное асфальтирование. Общественники обратились в городскую администрацию с просьбой обязать подрядчиков устранить нарушения в рамках гарантийных обязательств.
Проблемы с асфальтированием активисты ОНФ обнаружили практически в каждом проверенном дворе. Стыки асфальтобетонного покрытия выполнены некачественно. Крышки канализационных люков не выровнены относительно уровня проезжей части, а асфальтирование вокруг них сделано некачественно или отсутствует вовсе. В некоторых дворах подрядчики забыли восстановить участки, где вырезались керны для лабораторных исследований. В результате скоро на новом покрытии, которому нет еще и года, могут появиться ямы. Больше всего подобных нарушений зафиксировано во дворе на Октябрьском проспекте, 55.
Еще одним рекордсменом по количеству дефектов стал двор на Октябрьском проспекте, 14. Во время благоустройства рабочие закатали в асфальт деревья, не оставив вокруг стволов даже нескольких сантиметров открытой почвы. Через асфальт растения не смогут получать воздух и воду, что может привести к высыханию корней и их гибели. Прозвучавшую на общем собрании просьбу жильцов о включении в дизайн-проект тротуара вдоль дома проигнорировали. Тротуар так и не был сделан. В результате сейчас машины ставят вплотную к подъездам, а людям приходится ходить по проезжей части. Кроме того, из-за повышения уровня асфальта рабочие обрезали снизу двери подъездов, уменьшив их высоту, а высота ступеней в подъездах, наоборот, увеличилась. Это сделало входы в дом труднодоступными для маломобильных категорий граждан.
Сигнал о нарушениях, допущенных при благоустройстве этого двора, активисты ОНФ направляли в городскую администрацию еще в прошлом году на этапе ремонта, когда дефекты еще не поздно было устранить. Однако никакого результата, помимо уборки строительного мусора, жильцы дома и общественники так и не дождались.
«Причинами подобных результатов программы благоустройства, по нашему мнению, являются халатное отношение работников, экономия на качественных строительных материалах, слабый контроль и затягивание сроков. Многие дворы в прошлом году пришлось асфальтировать уже в заморозки, что не могло не сказаться на качестве. Сигнал обо всех выявленных нами проблемах мы направили в городскую администрацию. Кроме того, все проблемные дворы включены в реестр, который ОНФ направил в Минстрой России. Мы обязательно продолжим держать их на контроле и будем обсуждать эти проблемы на заседаниях межведомственной и муниципальной общественных комиссий», – рассказал эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Отметим, всего в России активисты ОНФ проверили 2 тыс. 871 двор, качество 337 из них вызвало нарекания.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 112



Читаемое
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Дорожное строительство – пыль в глаза
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов
Интимные товары от Dr. Rocco в стиле стимпанк
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Новое специальное издание Pelikan M101N Grey-Blue
Обувь ручной работы «Mr. Bob» - искусство элегантности ...
«Союзы» не взлетают, потому что «Роскосмос» плохо охран ...
Сформирован шорт-лист Национальной премии в области раз ...
PR Inc. в шорт-листе «Digital Communications AWARDS»
Пляжный отдых на море
На бортах “Победы” будут доступны бесплатные напитки
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
Самые глупые кражи в истории человечества
Что такое траблшутинг от Good Life Consulting
Какую следует выбрать компанию для пошива штор на заказ ...
Топ-3 изготовителя подшипников для с/х техники: выбирае ...
RTB House объявляет о запуске Creatives Lab
Театр теней в Алжире с Новогодним подарком