»Регистрация

Транспорт

Эксперты назвали лучший проект по управлению поставщиками в логистической отрасли

Категория: Транспорт
По итогам рейтинга Logistic Chain Performance Rating (LCPR™) в номинации «Лучшая практика по управлению поставщиками» финалистом стал проект компании Алиди «Web-portal» — полное управление поставками в Selgros в режиме онлайн. Это кейс в рамках предоставления услуг кросс-докинга, включающий множество аспектов: запись на поставку, формирование пакета сопроводительных документов, отслеживание информации по статусам поставок, автоматизированный учет и работу с возвратной тарой.

Лали Корайя, организационный совет LCPR Corporate Logistics™
«Значимость проекта, представленного компанией Алиди, демонстрирует способность логистической команды сделать большой функционал для операционной деятельности лучше и эффективнее. Полезно связывать такие проекты со стратегией развития компании, понимать, какие конкурентные преимущества дает этот новый функционал».

Внедрение проекта «Web-portal» позволило организовать взаимодействие более чем с 400 поставщиками с общим объемом грузообработки до 700 паллет в сутки с режимом работы 24/7/365, днем осуществляется приемка от поставщиков, а ночью отгрузка в торговый центр. Отсутствие систематизированной базы у клиента, многочисленные ошибки ручного ввода информации, невозможность автоматического формирования и печати отгрузочной документации – с этими трудностями клиента помог справиться портал.

Ната Шленова, организационный совет LCPR Corporate Logistics™
«Хочу отметить, что в номинации «Лучшая практика по управлению поставщиками» было два претендента, между которыми расхождение в оценках экспертов по шкале "Эффективность и профессионализм" были незначительным, на сотые баллов. Но проект компании Алиди был отмечен экспертами как более инновационное решение».

Удобство портала в том, что для каждого поставщика можно завести личный кабинет, в котором можно сформировать маршрутный лист, фиксировать факт поставки в магазин в режиме онлайн и редактировать данные поставщика путем обмена мгновенными сообщениями. В дополнение к сетевому порталу на этапе заведения заявки к каждой поставке формируется штрих-код для отслеживания полного цикла движения товара от поставщика до магазина.

Александр Кудряков, генеральный директор СК ПАРИ, генеральный партнер Рейтинга LCPR™
«Победителями стали компании, которые активно вкладываются в качество услуг и инновационные технологии, результат таких инвестиций в бизнес - дополнительные экономические преимущества. Поэтому нам и необходим рейтинг LCPR для справедливой оценки логистической отрасли, на которую можно ориентироваться при выборе надежного партнера».

Специфика рейтинга в бесплатном участии, открытой методологии и анонимной оценке логистических проектов. Такой подход требовал от участников подготовки очень качественного и подробного описания проектов, тщательного заполнения анкет и предоставления точных данных. Подготовкой детального описания «Web-portal» для рейтинга LCPR™ занималась группа сопровождения и развития клиентов совместно с PR-отделом.

Юлия Голубева, руководитель PR-службы ГК Алиди
«На подготовку контента для рейтинга нам понадобилось более месяца. По факту происходит это так: полторы недели нужно на выбор и согласование проекта, неделя на сбор информации у подразделений, которые принимали участие в проекте, неделя на описание и заполнение анкеты и неделя на согласование заполненной анкеты».

Рейтинг LCPR™ - уникальный, независимый и бесплатный рейтинг среди транспортно-логистических компаний и грузовладельцев с прозрачной системой оценки проводился в России впервые. Участники и победители отмечают практическую важность этого нового для отрасли мероприятия.

Юлия Голубева, руководитель PR-службы ГК АЛИДИ
«Такой проект, как Рейтинг LCPR Corporate Logistics™, на самом деле очень нужен бизнесу и логистике для того, чтобы иметь отсылку к авторитетному мнению независимых экспертов. Такой рейтинг по идее должен существовать для помощи в установлении контактов Грузовладелец — Логоператор. Мы однозначно рекомендуем компаниям участвовать в Рейтинге LCPR! Нас должно быть больше, и рейтинг должен стать авторитетным и престижным для участия».

В настоящее время формируется список участников LCPR Corporate Logistics™ 2019.
Подать заявку на участие можно, заполнив форму на сайте http://logisticrating.com/form/.

Автор: lali. Просмотров: 50
Источник: http://logisticrating.com



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
В Москве пройдет восьмая конференция профессионалов в и ...
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
«Аэрофлот» против коррупции
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Как избежать вспышек кори?
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильны ...