»Регистрация

Сфера услуг

Первый на юге Москвы «стартовый» дом по Программе реновации готов к заселению - Лёвкин

Категория: Сфера услуг
Новый четырехсекционный 14-этажный жилой дом по адресу: Судостроительная улица, 17 в Южном административном округе столицы готов к заселению участников Программы реновации. Об этом сегодня в ходе пресс-показа дома сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, первыми в «стартовый» дом начнут переселяться жители соседней старой пятиэтажки, расположенной на Судостроительной улице, дом 15.

«Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что в субботу, 8 сентября, начнет свою работу Центр информирования по переселению. Он находится на первом этаже нового дома на Судостроительной улице. Здесь жители дома 15 могут получить смотровые ордера и проконсультироваться у специалистов Департамента городского имущества и Московского фонда реновации по любому интересующему вопросу. Фактически, это можно считать началом заселения», - отметил Сергей Лёвкин.

«Новый дом, общая площадь которого составляет 30,9 тысяч квадратных метров, построен по индивидуальному проекту. В нем 119 квартир. Нежилые помещения первых этажей могут быть приспособлены для бытового обслуживания жителей. Архитектурно-планировочные решения квартир выполнены с учетом всех норм по естественной освещенности жилых помещений. А отделка квартир соответствует установленным Правительством Москвы стандартам», - добавил он.

Руководитель Департамента подчеркнул, что жильцы, которые переселяются в новый дом, сохранят привычный уклад жизни. В границах района находятся три объекта здравоохранения, 12 школ и 18 детсадов.

По словам Сергея Лёвкина, вчера в Северо-Восточном административном округе началось переселение жителей старой пятиэтажки по адресу ул. Осташковская, дом 9 в два новых дома на улице Лётчика Бабушкина.

«Таким образом, с учётом Южного административного округа, Программа реновации сейчас реализуется в 5 административных округах, 7 районах. В 13 «стартовых» домов переселяются жители 17 старых жилых зданий», - пояснил Сергей Лёвкин.

Он особо отметил, что городские власти «очень внимательно смотрят, что создают строители, какие появляются квартиры и как идёт переселение».

«На данный момент уже 86% жителей домов, где началось переселение по Программе реновации, дали согласие на переезд», - констатировал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что городские власти утвердили адресный перечень из 256 «стартовых» площадок градостроительной мощностью в 3,8 млн квадратных метров. Для ускорения реализации Программы ведется работа по подбору дополнительных «стартовых» площадок. Кроме того, ведется проектирование более 140 «стартовых» домов на подобранных площадках площадью 1,6 млн квадратных метров.

«Сейчас 34 дома, куда будут переезжать участники Программы реновации, введены в эксплуатацию и 13 переданы под заселение», - заключил Сергей Лёвкин.

Автор: dgpnews. Просмотров: 70



Читаемое
Новый лукбук коллекции обуви для женщин и детей Skandia
В Москве состоялся первый кардиологический конгресс, ор ...
На Форуме 100+ расскажут о зеленом строительстве
Принты на сапогах – модный тренд от Skandia
Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ...
Газпромбанк Лизинг провел третью лизинговую конференцию
Ярославские энергетики МРСК Центра ведут конструкторски ...
Открытие и успешный старт детского информационного порт ...
Fur trend в обуви от Jog Dog
Скидки 10% в лучших ресторанах Москвы по картам America ...
Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватут ...
Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциа ...
5 активных видов отдыха и 5 подходящих для этого мест – ...
Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах э ...
АлтГУ организовал для школьников профильную смену «Увле ...
Современные биометрические системы могут внедрить в тра ...
Cisco повышает защищенность и функциональность распреде ...
Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройст ...
Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 повышают доступность ин ...
5 финалистов голосования за медаль из коллекции «Гербы ...