»Регистрация

Сфера услуг

Первый на юге Москвы «стартовый» дом по Программе реновации готов к заселению - Лёвкин

Категория: Сфера услуг
Новый четырехсекционный 14-этажный жилой дом по адресу: Судостроительная улица, 17 в Южном административном округе столицы готов к заселению участников Программы реновации. Об этом сегодня в ходе пресс-показа дома сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, первыми в «стартовый» дом начнут переселяться жители соседней старой пятиэтажки, расположенной на Судостроительной улице, дом 15.

«Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что в субботу, 8 сентября, начнет свою работу Центр информирования по переселению. Он находится на первом этаже нового дома на Судостроительной улице. Здесь жители дома 15 могут получить смотровые ордера и проконсультироваться у специалистов Департамента городского имущества и Московского фонда реновации по любому интересующему вопросу. Фактически, это можно считать началом заселения», - отметил Сергей Лёвкин.

«Новый дом, общая площадь которого составляет 30,9 тысяч квадратных метров, построен по индивидуальному проекту. В нем 119 квартир. Нежилые помещения первых этажей могут быть приспособлены для бытового обслуживания жителей. Архитектурно-планировочные решения квартир выполнены с учетом всех норм по естественной освещенности жилых помещений. А отделка квартир соответствует установленным Правительством Москвы стандартам», - добавил он.

Руководитель Департамента подчеркнул, что жильцы, которые переселяются в новый дом, сохранят привычный уклад жизни. В границах района находятся три объекта здравоохранения, 12 школ и 18 детсадов.

По словам Сергея Лёвкина, вчера в Северо-Восточном административном округе началось переселение жителей старой пятиэтажки по адресу ул. Осташковская, дом 9 в два новых дома на улице Лётчика Бабушкина.

«Таким образом, с учётом Южного административного округа, Программа реновации сейчас реализуется в 5 административных округах, 7 районах. В 13 «стартовых» домов переселяются жители 17 старых жилых зданий», - пояснил Сергей Лёвкин.

Он особо отметил, что городские власти «очень внимательно смотрят, что создают строители, какие появляются квартиры и как идёт переселение».

«На данный момент уже 86% жителей домов, где началось переселение по Программе реновации, дали согласие на переезд», - констатировал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что городские власти утвердили адресный перечень из 256 «стартовых» площадок градостроительной мощностью в 3,8 млн квадратных метров. Для ускорения реализации Программы ведется работа по подбору дополнительных «стартовых» площадок. Кроме того, ведется проектирование более 140 «стартовых» домов на подобранных площадках площадью 1,6 млн квадратных метров.

«Сейчас 34 дома, куда будут переезжать участники Программы реновации, введены в эксплуатацию и 13 переданы под заселение», - заключил Сергей Лёвкин.

Автор: dgpnews. Просмотров: 62



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...
В Санкт-Петербурге предпочитают Instagram
Георгию Боосу присвоено учёное звание
Сольный концерт Яны Лысенко и Андрея Приклонского