»Регистрация

Сфера услуг

Первый на юге Москвы «стартовый» дом по Программе реновации готов к заселению - Лёвкин

Категория: Сфера услуг
Новый четырехсекционный 14-этажный жилой дом по адресу: Судостроительная улица, 17 в Южном административном округе столицы готов к заселению участников Программы реновации. Об этом сегодня в ходе пресс-показа дома сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, первыми в «стартовый» дом начнут переселяться жители соседней старой пятиэтажки, расположенной на Судостроительной улице, дом 15.

«Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что в субботу, 8 сентября, начнет свою работу Центр информирования по переселению. Он находится на первом этаже нового дома на Судостроительной улице. Здесь жители дома 15 могут получить смотровые ордера и проконсультироваться у специалистов Департамента городского имущества и Московского фонда реновации по любому интересующему вопросу. Фактически, это можно считать началом заселения», - отметил Сергей Лёвкин.

«Новый дом, общая площадь которого составляет 30,9 тысяч квадратных метров, построен по индивидуальному проекту. В нем 119 квартир. Нежилые помещения первых этажей могут быть приспособлены для бытового обслуживания жителей. Архитектурно-планировочные решения квартир выполнены с учетом всех норм по естественной освещенности жилых помещений. А отделка квартир соответствует установленным Правительством Москвы стандартам», - добавил он.

Руководитель Департамента подчеркнул, что жильцы, которые переселяются в новый дом, сохранят привычный уклад жизни. В границах района находятся три объекта здравоохранения, 12 школ и 18 детсадов.

По словам Сергея Лёвкина, вчера в Северо-Восточном административном округе началось переселение жителей старой пятиэтажки по адресу ул. Осташковская, дом 9 в два новых дома на улице Лётчика Бабушкина.

«Таким образом, с учётом Южного административного округа, Программа реновации сейчас реализуется в 5 административных округах, 7 районах. В 13 «стартовых» домов переселяются жители 17 старых жилых зданий», - пояснил Сергей Лёвкин.

Он особо отметил, что городские власти «очень внимательно смотрят, что создают строители, какие появляются квартиры и как идёт переселение».

«На данный момент уже 86% жителей домов, где началось переселение по Программе реновации, дали согласие на переезд», - констатировал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что городские власти утвердили адресный перечень из 256 «стартовых» площадок градостроительной мощностью в 3,8 млн квадратных метров. Для ускорения реализации Программы ведется работа по подбору дополнительных «стартовых» площадок. Кроме того, ведется проектирование более 140 «стартовых» домов на подобранных площадках площадью 1,6 млн квадратных метров.

«Сейчас 34 дома, куда будут переезжать участники Программы реновации, введены в эксплуатацию и 13 переданы под заселение», - заключил Сергей Лёвкин.

Автор: dgpnews. Просмотров: 82



Читаемое
Лучшая радиостанция в твоем мобильном RCM DEEP – устано ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Самое лучшее решение для подъема и транспортировки груз ...
В два раза больше бонусов при оплате American Express® ...
Полезные привычки молодого специалиста от руководителя ...
Ремонт холодильников всех брендов
Потребителей пугают грядущими платежами за лишнюю мощно ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Двери Shweda Light
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
Коррупция в органах внутренних дел
Аренда автокранов по выгодной цене от ПМК-1
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
Гражданская пенсия военным пенсионерам