»Регистрация

Политика

Политический зомби: кого успеет съесть Дмитрий Степаненко перед упокоением

Категория: Политика
Чтобы почувствовать себя богом, зависимые готовы отдать все и идут до конца… Совсем не хочется думать, что глава правительства Ярославля опустится также низко. В конце концов, мы не можем ничего утверждать наверняка до тех пор, пока Дмитрий Степаненко не подтвердит или не опровергнет досужие сплетни. Но близким советуем присмотреться к Дмитрию Александровичу повнимательнее. Потому что на политической арене он себя ведет как отчаявшийся наркоман.
Иуда Степаненко
Конкретный пример – афера с телеграм-каналом «Столица Демократии». Он был создан Анастасией Костиковой, симпатичной ставленницей Степаненко в пиар-службе администрации. Совсем не хочется думать, по каким таким параметрам Дмитрий Александрович отбирает себе работниц, тем более что жена у него, как говорят, грех жаловаться, писаная красавица… Так или иначе, умелая пиарщица «Настенька» была быстро деанонимизирована по опубликованным фотографиям, а когда ее обличили, еще и удалила аккаунт. И сразу стало ясно, кто в Ярославле активнее всех сливает губернатора Миронова.
Тут хотелось бы напомнить Дмитрию Александровичу, что предательство – это даже не девять лет тюрьмы, это девятый круг ада. Хотя вряд ли это о чем-то говорит председателю ярославского правительства. Ведь в Церковь он ходит разве что сфотографироваться со своим товарищем, мусорным магнатом Игорем Чайкой. Ну и дела насущные обсудить, конечно. Всякие там откаты.
Вряд ли эта разыгранная в «Столице Демократии» комбинация сойдет с рук жадному до власти политику. Раскол элит на фоне дефицита денежных ресурсов в стране очевиден, и самые прозорливые начальники стали приглядываться к подчиненным. Вот, например, Свердловский губернатор Евгений Куйвашев ради политической стабилизации в регионе уволил главу своей администрации Владимира Тунгусова. И заодно саму должность ликвидировал, изменив структуру власти.
Прецедент наглядный и поучительный, вероятно, войдет в свежую редакцию методички от АП «Управление регионом для чайников». Но для Миронова все-таки уже поздновато… Прикрываясь фамилией губернатора, Степаненко уже сделал столько «добрых дел» для ярославцев, что выйти сухим из этой мусорной воды Миронову получится едва ли. Если только на повышение в Москву, но с тяжелым сердцем и глубоким разочарованием в людях.
Загробная жизнь политика
Но если у Миронова есть будущее хотя бы в Москве, то со Степаненко все хуже. Технически, после слива своего шефа это уже политический труп (кто еще возьмет Иуду к себе управленцем?). Однако пока что он сохраняет должность и продолжает активность. А потому правильнее будет сказать, что Дмитрий Александрович сейчас находится в агрегатном состоянии живого трупа, а точнее сказать, политического зомби.
Как и зомби, он агрессивен и жаждет новых политических смертей. Не удивимся, если через неделю другую после выборов Степаненко побежит обличать руководителей городских администраций, которые проявляют сейчас излишнюю самостоятельность. Например, мэра Рыбинска Дениса Добрякова или мэра Ярославля Владимира Слепцова. Под каток может попасть и глава Мышкина Евгений Петров. В независимости его обвинить сложно, но зато денег не заносит. А они сейчас нужны, особенно если см. первый абзац.
Чтобы сожрать младших коллег, у политического зомби Степаненко есть даже хороший повод. Не проконтролировали, не дорисовали, не обеспечили, так что «Единая Россия» с треском провалила выборы. Кто виноват? Ну конечно же не те люди, которые договаривались свозить в регион весь мусор и выдавливали местный бизнес из самых денежных подрядов.
Помочь может и ручная оппозиция в лице маститого политического зомби Павла Зарубина. Говорят, его все еще молодой организм тоже жаждет власти и страшно мечтает вернуться в первую обойму, но сейчас вынужден влачить жалкое существование придворного политолога (даже в баню не сходить после памятного инцидента). Технология для ручной оппозиции проста: берем грехи администрации района, сваливаем на администрацию муниципалитета. ??? Профит. Тут даже Макиавелли читать не нужно, хотя в отличие от «Настеньки», с умными книжками Зарубин несомненно знаком.
Что из этого выйдет и каким составом политических мертвецов встретит рассвет Ярославль, зрители узнают уже совсем скоро. Жаль только, что пока политики дерутся за власть и воруют наши деньги, жизнь избирателей тоже превращается в хоррор.
#степаненко, #дмитрийстепаненко, #миронов, #политика, #ярославль

Автор: namod. Просмотров: 301
Источник: http://www.goldring.su/news/show/109091/



Читаемое
Исчезают ли книжные издания научной коммуникации в соци ...
Как быстро и недорого построить ангар
Standard Textile приобретает итальянский бренд отельног ...
Выездное обслуживание мероприятий от компании «Престиж- ...
Выгодные акции от мебельной фабрики «ЭНЛИ»!
Заказчик СЭД ТЕЗИС поделился опытом на форуме «Внутренн ...
Новая программа “1С-Рарус: Ломбард ЕПС 4” для автоматиз ...
Новогодняя акция от Level Group: лучшие виды со скидкой ...
Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с от ...
Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги ...
Какая конференция по телекоммуникациям сейчас без 5G, I ...
В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia пр ...
Смартфон LG G7 FIT открывает премиальные возможности се ...
Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский провер ...
Перенесена дата проведения конкурса «PR-battlа» на 27.1 ...
Донорство крови в регионах России: Уральский федеральны ...
Автообзвон ваших клиентов от Войс Коннект – когда не пр ...
Активисты ОНФ в Коми добились создания первого «зеленог ...
Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с парт ...
Цифровая бюрократия или все работает «как часы»