»Регистрация

Некоммерческие организации

Кировские активисты ОНФ добиваются устранения провала грунта во дворе жилого дома

Во дворе многоквартирного дома №71 на улице Карла Либкнехта в Кирове из-за просадки грунта разрастается яма в асфальте. По мнению жителей, причиной ситуации стало бездействие управляющей компании. Обеспокоенные граждане попросили активистов Общероссийского народного фронта помочь им добиться от ответственных лиц решения коммунальной проблемы.
Впервые жители дома заметили, что из-под асфальта во дворе дома идет пар, в ноябре 2017 г. Вскоре около бордюра в асфальте появился провал. Звонки в управляющую компанию результата не принесли. Там ответили, что за подобные проблемы они ответственности не несут, поскольку подземные коммуникации обслуживает другая организация. В компании, обслуживающей тепловые сети, жильцов заверили, что без заявки от управляющей компании никакие работы по ремонту они производить не будут, а после и вовсе заявили, что проблемный участок сетей является бесхозным. Через некоторое время провал засыпали щебнем, но пар из-под этого места периодически продолжал выходить. Жители сделали вывод, что протечка так и не была устранена.
Проблема не решалась почти год. В результате несколько дней назад асфальт снова начал разрушаться. За одну ночь он просел на площади около 4 кв. м, появилась новая глубокая яма.
«С июля в нашем доме нет горячей воды, хотя в соседних домах все в порядке. Но это не самое страшное. Грунт проседает всего в нескольких метрах от стены дома. А дом старый, построен в 60-х годах прошлого века. Стены уже давно пошли трещинами, в том числе в подъезде, ближайшем к месту провала. Нужно срочно выяснять причины и решать проблему, иначе просадка грунта может привести и к более серьезным последствиям», – опасаются жители.
По мнению экспертов ОНФ, в данной ситуации управляющая компания как минимум должна помочь жителям определить собственника тепловых сетей и добиться от него ремонта проблемного участка. Ведь асфальт, поврежденный из-за просадки грунта, вызванной протечками, входит в зону ответственности обслуживающей организации.
«Мы обратились в территориальное управление по Ленинскому району с просьбой найти собственника тепловых сетей и обязать его устранить нарушения. Более того, после проведения земляных работ данная организация должна будет восстановить разрушенный асфальт. Мы также обратимся в государственную жилищную инспекцию с просьбой принять меры по факту длительного бездействия управляющей компании», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 98



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
«Аэрофлот» против коррупции
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...
Георгию Боосу присвоено учёное звание
Сольный концерт Яны Лысенко и Андрея Приклонского
В Санкт-Петербурге предпочитают Instagram