»Регистрация

Некоммерческие организации

Кировские активисты ОНФ добиваются устранения провала грунта во дворе жилого дома

Во дворе многоквартирного дома №71 на улице Карла Либкнехта в Кирове из-за просадки грунта разрастается яма в асфальте. По мнению жителей, причиной ситуации стало бездействие управляющей компании. Обеспокоенные граждане попросили активистов Общероссийского народного фронта помочь им добиться от ответственных лиц решения коммунальной проблемы.
Впервые жители дома заметили, что из-под асфальта во дворе дома идет пар, в ноябре 2017 г. Вскоре около бордюра в асфальте появился провал. Звонки в управляющую компанию результата не принесли. Там ответили, что за подобные проблемы они ответственности не несут, поскольку подземные коммуникации обслуживает другая организация. В компании, обслуживающей тепловые сети, жильцов заверили, что без заявки от управляющей компании никакие работы по ремонту они производить не будут, а после и вовсе заявили, что проблемный участок сетей является бесхозным. Через некоторое время провал засыпали щебнем, но пар из-под этого места периодически продолжал выходить. Жители сделали вывод, что протечка так и не была устранена.
Проблема не решалась почти год. В результате несколько дней назад асфальт снова начал разрушаться. За одну ночь он просел на площади около 4 кв. м, появилась новая глубокая яма.
«С июля в нашем доме нет горячей воды, хотя в соседних домах все в порядке. Но это не самое страшное. Грунт проседает всего в нескольких метрах от стены дома. А дом старый, построен в 60-х годах прошлого века. Стены уже давно пошли трещинами, в том числе в подъезде, ближайшем к месту провала. Нужно срочно выяснять причины и решать проблему, иначе просадка грунта может привести и к более серьезным последствиям», – опасаются жители.
По мнению экспертов ОНФ, в данной ситуации управляющая компания как минимум должна помочь жителям определить собственника тепловых сетей и добиться от него ремонта проблемного участка. Ведь асфальт, поврежденный из-за просадки грунта, вызванной протечками, входит в зону ответственности обслуживающей организации.
«Мы обратились в территориальное управление по Ленинскому району с просьбой найти собственника тепловых сетей и обязать его устранить нарушения. Более того, после проведения земляных работ данная организация должна будет восстановить разрушенный асфальт. Мы также обратимся в государственную жилищную инспекцию с просьбой принять меры по факту длительного бездействия управляющей компании», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 122



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Двери Shweda Light
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...