»Регистрация

Строительство

Представители ОНФ выявили нарушения в точечной уплотнительной застройке Челябинска

Категория: Строительство
Эксперты Общероссийского народного фронта выступают против уплотнительной застройки, проводимой в Челябинске с нарушением законодательства РФ и генерального плана города. Проведенный общественниками мониторинг выявил многочисленные факты нарушения прав и интересов жителей регионального центра.

«В Челябинске действует генплан – это нормативно-правовой документ, в котором заложены основные направления стратегического развития города, и его необходимо соблюдать. В действующем генеральном плане обозначены параметры, которые муниципалитет должен достичь до 2020 г. По факту у нас, кроме ввода, жилья никакие показатели не контролируются. Документ принимался, были потрачены бюджетные деньги, провели публичные слушания, а потом, кажется, его положили на полку и забыли. В итоге в региональном центре идет стихийное развитие, не учитывающее заложенные показатели, и вся инфраструктура – дороги, сети – несут пиковую нагрузку», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области, почетный архитектор России Александр Малышев.

Не выполняются основные задачи и функции, направленные на обеспечение устойчивого градостроительного развития территории Челябинска, не исполняются требования федеральных законов. Так, летом 2018 г. администрацией Челябинска изданы постановления №252-п, №261-п и №300-п, легализующие точечную многоэтажную застройку территории отдельных земельных участков внутри Краснопольской площадки, 1. При этом необходимые изменения в генплан города не внесены, а существующая инфраструктура не учтена. Жители, приобретая жилье в комфортном лишь на эскизном проекте микрорайоне, остаются без обещанных поликлиник, школ, детских садов, парковок, дорог.

«В генплане четко прописано, сколько в каждом микрорайоне может проживать жителей, количество парковочных мест, какое число воспитанников должны принять школы, садики и прочие объекты социального значения. Законодательством определяется шаговая доступность до учебного заведения, чтобы не получилось так, что ребенку нужно вставать в 5 утра и ехать в школу непонятно куда, а потом столько же времени тратить на дорогу домой. В Челябинске же вносятся изменения в параметры отдельных микрорайонов и дается разрешение на уплотнительную застройку, которая нарушает права и интересы местных жителей. В региональном центре ведется хаотичная застройка, которая может привести к необратимым последствиям», – считает эксперт регионального отделения ОНФ Антон Неверов.

Подобная ситуация зафиксирована общественниками при планировке территории микрорайона №27, где превышена допустимая плотность застройки почти в 5 раз, занижена площадь участка под строительство школы более чем на 7 тыс. кв. м, не заложено необходимое количество парковочных мест, а проекты многоуровневого гаража-стоянки и открытой автостоянки нарушают требования действующих норм и правил.

По мнению челябинских экспертов Народного фронта, качество городской среды проживания напрямую определяет привлекательность города, отношение людей к исполнительной власти, позволяет достигнуть показатели рождаемости, продолжения жизни, этим вопросам особое внимание уделяет глава государства, лидер ОНФ Владимир Путин.

По причине системности проблемы и высокой вероятности принятия проектов застройки в интересах определенных строительных компаний, регулярных нарушений правил застройки, государственных стандартов, технических условий, строительных норм и правил эксперты Народного фронта обратились в контрольно-надзорные органы. Общественники настаивают на проведении всесторонней и объективной проверки действий должностных лиц администрации Челябинска при утверждении проектов застройки и согласовании изменений, в том числе по факту соответствия указанных градостроительных документов нормам действующего законодательства.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

Автор: ONF Chelyabinsk. Просмотров: 167
Источник: https://onf.ru/2018/09/10/predstaviteli-onf-vyyavili-narusheniya-v-tochechnoy-uplotnitelnoy-zastroyke-chelyabinska/



Читаемое
Открытие нового интернет-магазина СТРОИТЕЛЬНЫЙ.ОНЛАЙН
Международный аэропорт Дубай приветствует миллиардного ...
«Мосты любви» — новое видео от Натальи Самойловой
Викивиза - Сообщество визовых консультантов и экспертов ...
Как покрасить авто своими руками
Советы путешественникам в Тайланде от Arrow Hotels and ...
Выиграй поездку в Японию от «Ирригатора.ру» и OMRON!
Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директо ...
KASTAMONU: история побед
Китайский смарт-ритейлер Suning представил новую страте ...
Внимание грузоперевозчики – оперативное оформление проп ...
Геотехническая конференция в СПбГАСУ
Risen Energy стабильно расширяет свое присутствие на ми ...
Создание паспорта благоустройства от компании «ЭкоМ» – ...
Расклейка объявлений в Екатеринбурге
Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции
Генетические причины акне. Наследственность и возможнос ...
Услуга - страхование ОСАГО в Севастополе
Ответственность фармацевтов из «наркоманских аптек» пла ...
Профессиональный ремонт DSG S-tronic Audi в сервисном ц ...