»Регистрация

Строительство

В Воронежской области с неплательщиков взносов на капитальный ремонт взыскано более 84 млн. рублей

Категория: Строительство
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области продолжает претензионно-исковую работу с неплательщиками взносов на капремонт. За 8 месяцев 2018 года почти 3,8 тыс. должников после получения судебных приказов добровольно погасили долги на общую сумму 75,7 млн. рублей, не дожидаясь возбуждения исполнительного производства. Таким образом собственники жилых и нежилых помещений избежали уплаты 7-процентного исполнительского сбора, в отличие от 5 юридических лиц и 458 граждан-неплательщиков, с которых долги по взносам на капремонт на сумму более 8,4 млн. рублей были взысканы принудительно.

В Воронежской области расширяется практика принудительного взыскания неуплаченных взносов на капитальный ремонт. Если в январе текущего года региональным оператором было подано мировым судьям и в Арбитражный суд 639 заявлений, претензий и исков к должникам, в апреле – 1154, то в августе – уже 3106.

Всего с начала года Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подал мировым судьям и в Арбитражный суд 10,3 тыс. заявлений, претензий и исков о взыскании с собственников помещений в многоквартирных домах задолженности по взносам на общую сумму 161,2 млн. рублей. Из них более 112,6 млн. рублей – долги физических лиц и 48,6 млн. рублей – юридических.

Напомним, что в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ заявления о взыскании задолженности по взносам на капремонт, если она не превышает 500 тыс. руб., рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга, вместе с начисленной пеней и госпошлиной. Взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ при переходе права собственности на жилое или нежилое помещение к новому собственнику переходит не только обязанность по уплате взносов на капремонт, но и задолженность предыдущего владельца по обязательным ежемесячным платежам. В связи с этим при совершении сделок купли-продажи приобретателям помещений необходимо истребовать у продавцов документы, подтверждающие отсутствие задолженности по взносам на капитальный ремонт.

Автор: vsmol75. Просмотров: 152
Источник: https://www.fkr36.ru/news/front/view/id/696



Читаемое
Новый лукбук коллекции обуви для женщин и детей Skandia
В Москве состоялся первый кардиологический конгресс, ор ...
Принты на сапогах – модный тренд от Skandia
Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ...
18 ноября главный сказочный персонаж России отметил ден ...
Уничтожение пней – проще еще не было
Что выбрать для косилки FERRI? Лезвия или молотки?
Газпромбанк Лизинг провел третью лизинговую конференцию
Керамическая плитка из Италии: выбираем цвет плитки для ...
Ярославские энергетики МРСК Центра ведут конструкторски ...
Открытие и успешный старт детского информационного порт ...
Fur trend в обуви от Jog Dog
Скидки 10% в лучших ресторанах Москвы по картам America ...
5 активных видов отдыха и 5 подходящих для этого мест – ...
Современные биометрические системы могут внедрить в тра ...
Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройст ...
АлтГУ организовал для школьников профильную смену «Увле ...
5 финалистов голосования за медаль из коллекции «Гербы ...
Итоги Электротехнического форума в Тюмени
Акция на кухни ARAN в студии кухни «РИМИ»