»Регистрация

Некоммерческие организации

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение свалок вблизи памятника природы

На интерактивную карту свалок Общероссийского народного фронта поступил сигнал о свалках мусора в Кирове, расположенных в водоохранной зоне реки Хлыновки вблизи территории Ежовского озерно-родникового комплекса. Общественники призывают надзорные органы обратить внимание на состояние памятника природы регионального значения и прилегающих к нему территорий.
Рейд, проведенный активистами ОНФ, показал, что территория вблизи Трифонова монастыря и устья реки Хлыновки сильно замусорена. Обнаружены две крупные свалки отходов IV класса опасности – стройматериалов и автопокрышек, по объему сопоставимые с кузовами нескольких грузовых автомобилей. Кроме того, большое количество мусора найдено в кустарниках и русле ручья, впадающего в реку Хлыновку. Обнаруженные кострища говорят о том, что запрет на разведение костров на землях общего пользования населенных пунктов здесь регулярно нарушается.
В таком же состоянии находится и территория расположенного рядом Ежовского озерно-родникового комплекса, являющегося памятником природы регионального значения. В его состав входят 20 родников, вытекающих из Кикиморской горы (возвышенность в черте Кирова), и единственный в городе пруд с родниковой водой, где можно разводить форель. В 2011 г. были утверждены границы этой природной территории и установлен режим особой охраны. Но пока он действует лишь на бумаге.
«Сейчас в городской администрации имеются планы по благоустройству ленточного парка в районе озерно-родникового комплекса, даже объявлен конкурс на выбор лучшей концепции. Если чиновникам удастся найти финансирование и реализовать эти планы, то запущенная и замусоренная сейчас зона может стать прекрасным местом отдыха для кировчан. Однако, чтобы уже сейчас уменьшить предстоящие затраты на приведение этой территории в порядок, надзорным органам необходимо усилить контроль за соблюдением режима охраны, установленного для памятника природы и близлежащих к нему лесных насаждений, которые находятся в водоохранной зоне. Как минимум нужно ограничить въезд в эту зону грузового транспорта. Соответствующие обращения мы направим в природоохранную прокуратуру и региональное министерство охраны окружающей среды», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 172



Читаемое
Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весе ...
Русский Стандарт выступил генеральным партнером церемон ...
«Космические» скидки от петербургского филиала «Ирригат ...
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по ра ...
Время зарядиться витаминами: новая соковыжималка Scarle ...
Круглосуточная стоматология в медцентре «Надежда» в г. ...
Что такое точки контакта с клиентами
Varius Ebony: благородство черного дерева от Caran d’Ac ...
Вторая международная Выставка диванов в МТК «Гранд»
Владимир Семенов прокомментировал планы благотворительн ...
Черногория: 5 самых красивых мест от Arrow Hotels and R ...
Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской про ...
У России пытаются отнять «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»
ТУРЦИЯ НА 41-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ Московском кинофестивале
Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на ...
Иркутский филиал ПГК перевез для Роснефти более 1 млн т ...
СХД iRU оснастят российским программным обеспечением RA ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...