»Регистрация

Информационные технологии

MitraSoft совместно с «Инфосекьюрити» защитили конфиденциальную информацию лизинговой компании

Основной задачей проекта было обеспечение безопасной передачи конфиденциальной информации внутри организации и за ее пределами в процессе коммуникации с партнерами и контрагентами компании, а также автоматизация сопутствующих бизнес-процессов.
Для решения данной задачи и реализации проекта по результатам пилотных испытаний было выбрано решение Vaultize – единая платформа для безопасного доступа и хранения информации, которая позволяет контролировать и централизованно управлять данными вне зависимости от месторасположения пользователя, а также за пределами корпоративной сети.
«Выбирая виртуальную комнату данных, мы обратили особое внимание не только на соотношение цены и качества решения, но и на простоту администрирования, управляемость и удобство использования для конечных пользователей», - комментирует Сергей Рысин, советник директора по безопасности ГТЛК.
В ГТЛК проектная команда реализовала множество механизмов, присущих Vaultize, которые позволили разнонаправленно обеспечить конфиденциальность информации, защиту от изменений и предоставить необходимый доступ к ней, основными из которых стали нанесение водяных знаков на документ, для ускорения идентификации документа и подтверждения его подлинности; помещение документа в DRM контейнер с возможностью отозвать доступ в любой момент, ограничить от изменений и печати. Реализована модель прохождения двухфакторной аутентификации для получения доступа к информации и установлена гибкая система предоставления доступа к информации как индивидуально, так и с помощью применения шаблонов или ролей.
Важно отметить, что архитектура приложения построена таким образом, что у каждого пользователя есть ресурс, за который он ответственный, что является отличием от прочих систем хранения информации, где ресурс имеет только условного владельца. Это позволяет принимать управленческие решения в отношении сотрудников в случае нарушения правил предоставления доступа к конфиденциальной информации.
«Уникальность решения Vaultize заключается в том, что оно позволяет не только ограничить права доступа к документу на этапе доставки внешнему контрагенту, но и обеспечить управление доступом и сроком жизни файлов после их загрузки на устройства внешних пользователей», - отмечает Рустам Гуломов, генеральный директор MitraSoft.
«Главной задачей внедрения стало проведение так называемой “бесшовной” интеграции в текущие бизнес-процессы и ключевые системы безопасности с невозможностью отключения и простоя всех интегрируемых систем заказчика. С учетом высокой степени проработки продукта и слаженной работе команды проекта, мы смогли обеспечить максимальное соответствие функционала решения требованиям заказчика», - подводит итоги запуска системы в промышленную эксплуатацию Сергей Комаров, руководитель проектов «Инфосекьюрити».

Автор: Softline_pr. Просмотров: 96



Читаемое
Новый лукбук коллекции обуви для женщин и детей Skandia
В Москве состоялся первый кардиологический конгресс, ор ...
Принты на сапогах – модный тренд от Skandia
На Форуме 100+ расскажут о зеленом строительстве
Выставка новых строительных технологий 100+ Technologie ...
Ярославские энергетики МРСК Центра ведут конструкторски ...
Открытие и успешный старт детского информационного порт ...
"Слово - автору" Максима Горохова - книга о том, как ...
Fur trend в обуви от Jog Dog
Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ...
Страстная осень: специальный выпуск Pelikan Souveraen 6 ...
В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России ...
Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – ...
Скидки 10% в лучших ресторанах Москвы по картам America ...
Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватут ...
Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциа ...
Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах э ...
5 активных видов отдыха и 5 подходящих для этого мест – ...
Газпромбанк Лизинг провел третью лизинговую конференцию
АлтГУ организовал для школьников профильную смену «Увле ...