»Регистрация

Некоммерческие организации

По инициативе ОНФ в Амурской области границы «зеленого щита» вокруг Благовещенска будут расширены

По предложению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области обсудили вопросы расширения границ «зеленого пояса» вокруг города Благовещенска. Участниками совещания достигнута договоренность об увеличении площади лесопаркового защитного пояса города на несколько тысяч гектаров.

Активисты амурского отделения Народного фронта приняли участие в совещании с представителями правительства Амурской области, регионального министерства природных ресурсов и администрации города Благовещенска по вопросам расширения границ «зеленого пояса» вокруг областного центра.

Напомним, в начале 2018 г. депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали предложение экспертов ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Благовещенска. Вопрос был утвержден на очередном заседании парламента. В лесозащитный пояс Благовещенска включили четыре территории, находящиеся внутри и вокруг областного центра, на которых расположены старовозрастные искусственные насаждения и участки естественных пойменных лесов, произрастают краснокнижные виды деревьев. В июле 2018 г. сведения о зоне с особыми условиями использования территории городского лесопаркового зеленого пояса были внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

«Несмотря на то что сначала общая площадь «зеленого щита» Благовещенска составила всего 19 га, мы остались довольны результатом большой работы, проведенной совместно с общественностью и представителями органов власти. А следующей для себя задачей сразу определили расширение границ лесозащитного пояса областного центра, а также создание «зеленых щитов» вокруг других крупных населенных пунктов Приамурья», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

На очередном совещании с представителями Минприроды Амурской области и городской мэрии предложение общественников о необходимости увеличения площади городского «зеленого щита» было поддержано. Принято решение присоединить к нему еще ряд территорий. В том числе рекреационно-ландшафтные зоны, расположенные на 7 тыс. га в районе сел Верхнеблаговещенское и Белогорье, а также вдоль рек Амур и Зея. Таким образом, «зеленый щит» окружит весь город и будет в полной мере осуществлять защитные функции.

До 1 октября 2018 г. чиновники проведут мониторинг присоединяемых земель, чтобы уточнить границы и исключить попадание в них зон залегания полезных ископаемых, капитальной застройки, опасного производства, санитарно-защитных и других территорий. Только после этого специалисты приступят к процессу придания данным землям дополнительного правового статуса.

Общественники уверены, что расширение лесопаркового зеленого пояса позволит в значительной мере улучшить экологическую обстановку вокруг Благовещенска, обеспечить сохранность существующего природного ландшафта и защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Автор: VETERAN. Просмотров: 118



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
CARCADE расширяет возможности дистанционного сопровожде ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...