»Регистрация

Медицина

Реабилитолог «Петербургской Неотложки» принял участие в благотворительном проекте «Хрупкие люди»

Категория: Медицина
Более 60 детей и подростков с несовершенным остеогенезом и другой костной патологией собрались со всей страны в Сочи, чтобы заниматься с реабилитологами, плавать на море и получать заряд витамина D. Это все очень важно для оздоровления детей с ортопедическими нарушениями, ведь море и солнце — это эффективные лекарства для борьбы с болезнью. В таком лагере кто-то из детей обязательно впервые встает на ноги, и начинает ходить.

Физическая реабилитация для «хрупких людей» необходима в любом возрасте и при любом типе заболевания.

Для лагеря было разработано две программы: реабилитационная и развлекательная, а так же психологическая программа для родителей.

Задача специалистов в лагере – это групповые и индивидуальные занятия с хрупкими детьми, обучение родителей и составление индивидуального плана реабилитации каждому ребенку для занятий дома.
Занятия с реабилитологами проходили ежедневно в мини-группах и индивидуально. Команда реабилитологов распределилась между отрядами. Каждый день внутри отрядов занимались реабилитацией, физкультурой и ЛФК со своим специалистом.

Врач-реабилитолог «Петербургской Неотложки» Ирина Кипирина проводила занятия с акцентом на укрепление и гибкость стопы, укрепление мышц спины и брюшного пресса. Такие занятия со специалистами помогают детям укрепить мышцы и кости, учат правильному перемещению, и способствуют исправлению двигательных ограничений. У детей отмечены снижение болей, увеличение подвижности и гибкости, силы, выносливости.

Задача фонда «Хрупкие люди» — помочь людям с несовершенным остеогенезом задействовать все возможные способы улучшения качества их жизни, а своевременная и постоянная реабилитация — это значительный вклад в будущее каждого хрупкого ребенка.

Каждый день работы направлен на открытие новых возможностей для улучшения здоровья людей с врожденной хрупкостью костей и создание условий для их полноценной жизни в обществе.

В фонде есть подопечные, которым необходима срочная помощь, а так же есть ряд проектов с возможностью принять личное участие в качестве волонтера, а так же оказать материальную или информационную поддержку.

Узнать больше о том, как помощь больным несовершенным остеогенезом и другой костной патологией можно на сайте фонда «Хрупкие люди»: www.hrupkie.ru. Фотоотчет с лагеря можно посмотреть здесь: www.lagernamore2018.tilda.ws

Автор: doctor911. Просмотров: 104



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
CARCADE расширяет возможности дистанционного сопровожде ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...