»Регистрация

Медицина

Реабилитолог «Петербургской Неотложки» принял участие в благотворительном проекте «Хрупкие люди»

Категория: Медицина
Более 60 детей и подростков с несовершенным остеогенезом и другой костной патологией собрались со всей страны в Сочи, чтобы заниматься с реабилитологами, плавать на море и получать заряд витамина D. Это все очень важно для оздоровления детей с ортопедическими нарушениями, ведь море и солнце — это эффективные лекарства для борьбы с болезнью. В таком лагере кто-то из детей обязательно впервые встает на ноги, и начинает ходить.

Физическая реабилитация для «хрупких людей» необходима в любом возрасте и при любом типе заболевания.

Для лагеря было разработано две программы: реабилитационная и развлекательная, а так же психологическая программа для родителей.

Задача специалистов в лагере – это групповые и индивидуальные занятия с хрупкими детьми, обучение родителей и составление индивидуального плана реабилитации каждому ребенку для занятий дома.
Занятия с реабилитологами проходили ежедневно в мини-группах и индивидуально. Команда реабилитологов распределилась между отрядами. Каждый день внутри отрядов занимались реабилитацией, физкультурой и ЛФК со своим специалистом.

Врач-реабилитолог «Петербургской Неотложки» Ирина Кипирина проводила занятия с акцентом на укрепление и гибкость стопы, укрепление мышц спины и брюшного пресса. Такие занятия со специалистами помогают детям укрепить мышцы и кости, учат правильному перемещению, и способствуют исправлению двигательных ограничений. У детей отмечены снижение болей, увеличение подвижности и гибкости, силы, выносливости.

Задача фонда «Хрупкие люди» — помочь людям с несовершенным остеогенезом задействовать все возможные способы улучшения качества их жизни, а своевременная и постоянная реабилитация — это значительный вклад в будущее каждого хрупкого ребенка.

Каждый день работы направлен на открытие новых возможностей для улучшения здоровья людей с врожденной хрупкостью костей и создание условий для их полноценной жизни в обществе.

В фонде есть подопечные, которым необходима срочная помощь, а так же есть ряд проектов с возможностью принять личное участие в качестве волонтера, а так же оказать материальную или информационную поддержку.

Узнать больше о том, как помощь больным несовершенным остеогенезом и другой костной патологией можно на сайте фонда «Хрупкие люди»: www.hrupkie.ru. Фотоотчет с лагеря можно посмотреть здесь: www.lagernamore2018.tilda.ws

Автор: doctor911. Просмотров: 142



Читаемое
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Дорожное строительство – пыль в глаза
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов
Интимные товары от Dr. Rocco в стиле стимпанк
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Новое специальное издание Pelikan M101N Grey-Blue
Обувь ручной работы «Mr. Bob» - искусство элегантности ...
«Союзы» не взлетают, потому что «Роскосмос» плохо охран ...
Сформирован шорт-лист Национальной премии в области раз ...
PR Inc. в шорт-листе «Digital Communications AWARDS»
Пляжный отдых на море
На бортах “Победы” будут доступны бесплатные напитки
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
Самые глупые кражи в истории человечества
Что такое траблшутинг от Good Life Consulting
Какую следует выбрать компанию для пошива штор на заказ ...
Топ-3 изготовителя подшипников для с/х техники: выбирае ...
RTB House объявляет о запуске Creatives Lab
Театр теней в Алжире с Новогодним подарком