»Регистрация

Медицина

Появилась вакцина от рака

Категория: Медицина
Авторами исследования являются ученые из Стэнфордского Университета в США. Новый метод противораковой иммунотерапии устраняет все следы раковой ткани – даже метастазы. На данный момент эффективность вакцины подтверждена в исследованиях на мышах, в январе начались клинические испытания больных с лимфомами.
Соавтор работы проф. Рональд Леви из Стэнфордского университета утверждает, что если тесты на пациентах с лимфомой будут успешны, метод будет применяться и к другим раковым заболеваниям. Терапия будет заключаться в приеме небольшого количества средств, стимулирующих иммунную систему, непосредственно в ткани опухоли. Эксперты, работающие над новым методом, утверждают, что он будет относительно дешевым и спасет пациентов от вредных побочных эффектов.
Метод предусматривает использование двух веществ для восстановления активности Т-лимфоцитов, которые часто блокируются роковыми клетками. В опухолевую ткань вводятся: короткий сегмент ДНК, так называемый олигонуклеотид CpG, который предназначен для активации рецептора OX40 на поверхности Т-клеток, а также антитела, которые связывают OX40 и инициируют реакцию Т-клеток против опухолевых клеток.
Проф. Леви подчеркивает, что тесты, проведенные на мышах, дали "отличные результаты", а средство которое давали животным привело к "полной ликвидации раковых опухолей" у 87 из 90 мышей, которые принимали участие в испытаниях. Ученый также указывает на преимущества инъекции препарата в опухоли.
«Благодаря такому подходу нам не нужно идентифицировать конкретные цели для данного рака, мы не стимулируем всю иммунную систему и не модифицируем иммунные клетки пациента», - подсчитал он.
Профессор утверждает, что, будучи одним из пионеров иммунотерапии, инновационный метод может лечить пациентов с различными видами рака. Однако, для эффективного лечения опухоль должна иметь иммунные клетки.

Автор: komplen. Просмотров: 194
Источник: https://zdorovievpluse.ru



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
В Москве пройдет восьмая конференция профессионалов в и ...
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
«Аэрофлот» против коррупции
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Как избежать вспышек кори?
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильны ...