»Регистрация

Машиностроение

«КАНЕКС» выступил на 29-м Международном конгрессе по обогащению полезных ископаемых

Категория: Машиностроение
Мероприятие собрало более тысячи специалистов и ученых со всего мира для обмена знаниями и опытом, презентации результатов научных исследований и обсуждения инноваций в горнодобывающей промышленности.
Группа «КАНЕКС» приняла активное участие в 29-и Международном конгрессе по обогащению полезных ископаемых IMPC 2018. Как отметил председатель совета директоров группы Александр Канцуров, подобное мероприятие — уникальная площадка для обмена знаниями, вдохновляющими идеями, а также для дискуссий по наиболее актуальным для производителей вопросам переработки минерального сырья.
«Современная добыча становится все более дорогостоящей: усложняется конфигурация шахтных горных выработок, увеличивается глубина разработки. Поэтому основной целью инженеров, конструкторов и производителей оборудования становится создание передовых технологий, сокращающих затраты и автоматизирующих процессы во всей производственной цепочке, от добычи до производства конечной продукции. И мы рады возможности поучаствовать в деловой программе конгресса, пообщаться с коллегами по цеху, а также заказчиками наших услуг и технологий и услышать из первых уст, в каких разработках заинтересован крупнейшие добывающие компании», — добавил он.
Группа «КАНЕКС» представила два доклада. Первый касался собственных технических разработок в области разгрузочно-погрузочного оборудования и подвижного состава для подземных выработок. В портфеле компании — около десятка нишевых изделий, спроектированных под специфические нужды горняков. Есть и интересные решения для стандартных вагонеток. Изготовленные в тех же геометрических размерах, они способны перевозить больший объем груза и при этом требуют меньших затрат на техническое обслуживание.
Второе сообщение касалось альтернативного способа сушки ураносодержащих руд. Специалисты компании предложили инновационную технологию с применением СВЧ-энергии, которая отличается большей эффективностью передачи энергии, высоким КПД, а сама конструкция — простотой и высокой ремонтопригодностью.
Все эти наработки успешно применяются в российской практике. Но в компании надеются, что после этой презентации интерес к российскому оборудованию вырастет во всем мире.
______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Компания оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка.

Автор: KANEKS. Просмотров: 271



Читаемое
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конферен ...
В «Россети центр Липецкэнерго» начала работать мобильна ...
Accenture признана лидером среди поставщиков услуг для ...
ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую ка ...
«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, люб ...
Услуги семейного адвоката в Воронеже
Ремонт спецтехники в Москве и Московской области
Юристы группы компаний «Просвещение» на страже интеллек ...
После комплексного капитального ремонта жители дома №22 ...
Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение о ...
Новинки: стеклянные магнитно-маркерные доски от CACTUS ...
MINI подготовил свой серийный электрокар
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Г ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Audi создали самый быстрый в мире броневик
Sitora Banu на обложке популярного мужского журнала
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...