»Регистрация

Химия, нефтехимия

Компании «УК ТАУ НефтеХим», «СНХЗ» и «Синтез-Каучук» прошли ресертификацию по стандартам качества ISO 9001:2015

Категория: Химия, нефтехимия
1544fa28704e663fb.jpg

На предприятиях «СинтезКаучук», «СНХЗ» и «УК ТАУ НефтеХим» подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям нового стандарта ISO. Компания SGS, являющаяся мировым лидером в области испытаний, экспертизы, контроля и сертификации,  провела аудит, по результатам которого был выдан сертификат ISO 9001:2015. Данный документ свидетельствует о том, что СМК данных предприятий полностью соответствует требованиям международного стандарта. Срок действия сертификата продлится три года (с 16.09.2018 до 15.09.2021) при условии, что группа компаний также успешно пройдет и надзорные аудиты.

ООО «Управляющая Компания ТАУ НефтеХим» - компания, осуществляющая единое управление над предприятиями «Синтез-Каучук» и «Стерлитамакский нефтехимический завод»(СНХЗ), которые являются крупнейшими нефтехимическими предприятиями в Башкирии. Для сертификации была проверена работа этих компаний в сфере проектирования, разработок, а также производства и поставок различной нефтехимической продукции.

Впервые сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001 был подтвержден ОАО «СНХЗ» в 2006 году (ISO 9001:2000). С этого времени произошло много перемен: СМК всех трех компаний были объединены в одну, были расширены области сертификации, не прекращались процессы по совершенствованию качества.

После 2015 года, когда появилась новая версия данного стандарта, необходимо было провести ряд усовершенствований. Чтобы деятельность компаний соответствовала концепции нового стандарта, за год был внедрен риск-ориентированный подход к планированию СМК.

По словам Рустама Базянова, директора по качеству «НефтеХим», чтобы успешно развиваться в своей рыночной сфере, оставаться конкурентоспособными и заметными, предприятиям нужно соответствовать определенным стандартам. Таким эталоном можно назвать и современные стандарты качества ISO, которые не только диктуют правила по качеству продукции, но и позволяют построить эффективную работу предприятия. Он отметил, что польза от аудита экспертами SGS огромна: они слышат мнение со стороны, получают важные рекомендации и объективные оценки действующей СМК.Антон Гузеев, глава Уральского региона АО «СЖС Восток Лимитед» (группа SGS), рассказал, что они уже не первый год сотрудничают с этими компаниями, и взглядом со стороны могут сказать, что действительно система менеджмента качества на данных предприятиях не стоит на месте, постоянно совершенствуясь. Этот год не исключение. В рамках недавнего аудита для подтверждения сертификации в очередной раз они отметили положительную динамику в части СМК. Взять то же риск-ориентированное мышление, соответствующее современным стандартам нового ISO: этот пункт был отлично продемонстрирован во всех областях деятельности предприятий.

Автор: PRhelp. Просмотров: 710



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК