»Регистрация

Некоммерческие организации

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Амурской области о нарушении главой Поярковского сельсовета законодательных норм

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли под контроль ход устранения нарушений норм антикоррупционного законодательства в селе Поярково Михайловского района. Ранее предположения экспертов ОНФ о незаконности действий главы сельсовета Евгения Магаляса при заключении муниципальных контрактов и договоров подтвердила проверка надзорных органов. В настоящее время правоохранители добиваются от местного совета народных депутатов принятия адекватных мер по удовлетворению прокурорского представления.

«Анализируя закупочную деятельность администрации поярковского сельсовета, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили нарушения законодательства о контрактной системе. В частности, эксперты отметили, что муниципальное предприятие «Поярковское» неоднократно заключало договоры с рядом фирм, принадлежащих родственникам действующего главы администрации», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

О фактах нарушения законодательства РФ общественники проинформировали прокуратуру Амурской области и попросили провести проверку. В ходе работы правоохранителей по обращению экспертов ОНФ доводы о наличии нарушений в действиях сельского главы подтвердились.

«Проведенной проверкой установлено, что в выборе организаций, привлекаемых для выполнения функций МБУ СОЗ «Поярковское», принимал участие глава сельсовета. Им согласовывались хозяйствующие субъекты, с которыми заключались договора на оказание услуг. При этом в ряде случаев предлагались организации, возглавляемые его родственниками», – говорится в ответном письме прокуратуры.

По итогам проверки в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 13.1 федерального закона «О противодействии коррупции» надзорное ведомство направило представление в местный совет народных депутатов для принятия решения об отстранении Магаляса от должности вследствие утраты доверия по причине наличия конфликта интересов.

Вместе с тем народные избранники не поддержали позицию правоохранителей, сочтя доводы прокурорского представления несостоятельными, и глава администрации продолжает исполнять свои должностные обязанности.

Теперь работники прокуратуры готовят иск в Михайловский народный суд о несогласии с решением совета народных депутатов и возложении на депутатов ответственности рассмотреть прокурорское представление повторно с принятием законного решения.

Устранение нарушений антикоррупционного законодательства в селе Поярково продолжает оставаться на контроле активистов Народного фронта.

Автор: VETERAN. Просмотров: 135



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Двери Shweda Light
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...