»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское

Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой. Но, как сообщили жители деревни, свое слово чиновники не сдержали – с началом затяжных осенних дождей дорогу снова начало размывать.
Впервые жители деревни Русское, расположенной в Октябрьском районе Кирова, обратились к активистам ОНФ в апреле. Тогда из-за забившейся водоотводной трубы дорогу к деревне затопила талая вода с близлежащих полей. Общественникам удалось привлечь к проблеме внимание местных и федеральных журналистов. На месте побывали представители органов власти. Они обязали обслуживающую организацию убрать с дороги толстый слой льда и снега, прочистить водоотводную трубу. Кроме того, в официальном пресс-релизе на сайте городской администрации сообщалось о том, что данную дорогу планируется укрепить асфальтовой крошкой, которая останется после фрезерования дорожного полотна во время ремонтов по программе «Безопасные и качественные дороги».
«Грейдер за лето приезжал два раза. Ждали обещанный ремонт, но так и не дождались. Написали письмо в администрацию и получили вежливый ответ: объемы асфальтовой крошки полностью израсходованы, выполнить ремонт дороги в этом году не представляется возможным. Получается, что про нас просто забыли!» – возмущаются жители деревни.
На сегодняшний день проблемный участок дороги превратился в месиво из глины и грязи, в ямах стоит вода. По дороге с трудом передвигаются пешеходы и проезжают автомобили.
«Представители городской администрации пообещали учесть этот участок при формировании перечня грунтовых дорог, которые будут отремонтированы в 2019 году. Однако до этого времени жителям еще надо как-то дожить. Напомню, в деревне около 40 частных домов. Если проезжую часть окончательно размоет, люди рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. По словам граждан, такие прецеденты уже были. Несколько лет назад во время затопления дороги к больному ребенку не смогла проехать скорая помощь, и отцу пришлось более километра нести его на руках», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Общественники призывают городские власти выполнить данное жителям обещание и решить вопрос транспортной доступности деревни.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 140



Читаемое
Как быстро и недорого построить ангар
Исчезают ли книжные издания научной коммуникации в соци ...
Standard Textile приобретает итальянский бренд отельног ...
Выездное обслуживание мероприятий от компании «Престиж- ...
Новогодняя акция от Level Group: лучшие виды со скидкой ...
Новая программа “1С-Рарус: Ломбард ЕПС 4” для автоматиз ...
Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с от ...
Какая конференция по телекоммуникациям сейчас без 5G, I ...
Смартфон LG G7 FIT открывает премиальные возможности се ...
В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia пр ...
Автообзвон ваших клиентов от Войс Коннект – когда не пр ...
Цифровая бюрократия или все работает «как часы»
Активисты ОНФ в Коми добились создания первого «зеленог ...
Запуск каталога лизинговых компаний FIN-LEASING.RU
В Омске при поддержке ОТП Банка проходит выставка из ко ...
Донорство крови в регионах России: Уральский федеральны ...
Компания «Атлас-Групп» – призёр международного конкурса ...
Организация корпоративного отдыха: 3 вещи, которые надо ...
Первый хлебный фургон на базе шасси JAC N75
Сварочные работы любой сложности и объема с выездом по ...