»Регистрация

Строительство

В Юго-Западном округе столицы возводится храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси

Категория: Строительство
Храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси строится на стыке трех городских районов – Нагорный, Северное Чертаново и Зюзино.

Возведение этого храмового комплекса объединит приход жителей сразу нескольких административных единиц города, отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Храм возводится по адресу: Симферопольский бульвар 28, общая площадь застройки составляет 1743,0 квадратных метров, рассчитан на пятьсот человек. На текущий момент начаты работы «нулевого» цикла, специалисты заливают фундамент и приступили к установке несущих конструкций цокольного этажа. В планах к концу текущего года их завершить, добавил Сергей Лёвкин.

В ходе инспекционного объезда депутат Госдумы, советник Мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, напомнил о том, что у храма пока нет крупного благотворителя, возводится он исключительно на средства, собранные прихожанами. На сегодняшний день средств хватает только на первую очередь строительства.

По своей архитектуре храм представляет собой эклектичное собрание черт нескольких школ храмового зодчества. Основное здание будет выполнено в традициях владимирской школы. Придел, фактически второй малый храм в честь Святителя Луки, где будут проходить крещения, станет данью византийской школе. Архитектура звонницы напомнит о стилистике псковского зодчества. Будущий храм планируется соединить с приходским домом галереей. Круглые купола на барабанах будут контрастировать с острыми шпилями звонницы, а лаконичные формы – с цветовыми пятнами, которым будет отличаться храмовый ансамбль в целом.

Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2020 году, а в 2021 году начнут его художественно расписывать.

К настоящему времени, на территории ЮЗАО шесть храмов уже введены в эксплуатацию. Работы ведутся на 22 участках. Пять объектов находятся в активной стадии строительства, по двум адресам работы только начинают разворачиваться, семь объектов находится в стадии проектирования.

Благодаря «Программе-200» в столице возводятся различные по своей архитектуре храмы. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программа строительства храмов реализуется полностью на пожертвования. Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

От столичного Стройкомплекса возведение храмов курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Автор: dgpnews. Просмотров: 190



Читаемое
Новый лукбук коллекции обуви для женщин и детей Skandia
В Москве состоялся первый кардиологический конгресс, ор ...
Принты на сапогах – модный тренд от Skandia
BIM-технологии станут главной темой 100+ Forum Russia
В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia пр ...
Организация корпоративного отдыха: 3 вещи, которые надо ...
Выставка новых строительных технологий 100+ Technologie ...
В ОАО «НАК «Аки-Отыр» будет проведено многостадийное ГР ...
Об идеологическом расколе в обществе и его преодолении. ...
В Институте физики КФУ показали фильм о подводном “косм ...
Запуск каталога лизинговых компаний FIN-LEASING.RU
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестив ...
"Слово - автору" Максима Горохова - книга о том, как ...
Ярославские энергетики МРСК Центра ведут конструкторски ...
Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инноваци ...
В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России ...
Открытие и успешный старт детского информационного порт ...
Страстная осень: специальный выпуск Pelikan Souveraen 6 ...
Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – ...
Магазин автозапчастей Лада: антирейтинг изготовителей