»Регистрация

Машиностроение

Члены Московского РО приняли участие в форуме «Новые кадры ОПК»

Категория: Машиностроение
На торжественной церемонии открытия мероприятия выступил первый проректор - проректор по учебной работе Бауманского университета Борис Падалкин. Он отметил важность проходящего форума и выразил уверенность, что знакомство с крупнейшими оборонными предприятиями страны не пройдет для школьников и студентов бесследно и в ближайшее время отечественный ОПК непременно пополнится молодыми талантливыми специалистами.

Московское региональное отделение Союза машиностроителей России представила делегация АО «НПЦ газотурбостроения «Салют». На протяжении всех дней работы форума именно стенд АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» стал одним из центров притяжения гостей мероприятия.

«Это доказывает то, что тематика, которой занимается «Салют», интересна для молодежи. Кроме того, на рынке труда наше предприятие имеет массу конкурентных преимуществ, которые делают его привлекательным работодателем, - отметила член Московского РО ООО «СоюзМаш России», ведущий специалист учебного центра АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Марианна Сверчкова.

В ходе пятничной программы мероприятия студенты и выпускники вуза могли лично встретиться с представителями компаний-работодателей, узнать больше об их деятельности, особенностях корпоративной культуры, требованиях к сотрудникам, получить предложение работы по специальности. На другой день большинство гостей форума составили уже абитуриенты и их родители, которых волновали вопросы целевого обучения. Наиболее частые из них касались перспектив дальнейшего трудоустройства, выплаты дополнительных стипендий, предоставления мест в общежитии, прохождения производственных практик во время обучения в вузе.

Комментариями на этот счет поделился Михаил Кузнецов, московский одиннадцатиклассник, который, по его словам, заинтересован в том, чтобы получить направление на целевое обучение от АО «НПЦ газотурбостроения «Салют»:

«Ваше предприятие хорошо известно в России. Думаю, работая здесь, можно получить немало возможностей реализовать себя. Предусмотрены социальные гарантии, есть возможности для карьерного роста. Это идеальное место для старта карьеры. А целевой набор - отличный шанс гарантированного трудоустройства после обучения. Надеюсь, мои баллы ЕГЭ позволят мне пройти конкурсный отбор».

Наряду с АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» участие в форуме «Новые кадры ОПК» приняли и другие отечественные предприятия - РКК «Энергия», ПАО «Туполев», ФГУП «ЦЭНКИ», ФГУП «НПЦ автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина» и другие.

Автор: soyuzmash. Просмотров: 298



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка булгура в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Анализ рынка систем «умный дом» в России
Opel расказал о новых моделях для России
Вышла первая биография первого советского панка