»Регистрация

Некоммерческие организации

Кировские активисты ОНФ требуют ускорить восстановление газоснабжения в деревне Югрино

Активисты Общероссийского народного фронта в сентябре 2018 г. помогли жителям нескольких домов деревни Югрино в Кирове добиться восстановления газоснабжения, которое из-за административных проволочек отсутствовало более трех месяцев. Но 10 дней назад подача газа была снова прекращена, на этот раз у всех жителей. Общественники призывают ответственных лиц взять ситуацию под контроль.
«В деревне около 35 жилых домов. Практически у всех газовое отопление. В домах очень холодно. На кухнях и в жилых комнатах даже с обогревателями температура не поднимается выше 17-18 градусов. Только маленькие помещения удается прогреть до 22 градусов. А к выходным в городе обещают похолодание до минус 10 градусов», – рассказали активистам ОНФ жители Югрино.
Газоснабжение отключили 29 октября. Жителей предупредили о проведении двухдневных плановых работ по устранению влаги в газовых трубах. Но на сегодняшний день газоснабжение до сих пор не восстановлено. В проводящей ремонт организации гражданам пояснили, что нет необходимых для завершения работ запчастей. Нужно ждать, пока их доставят.
«По закону при проведении ремонтных работ отключать газ допустимо в общей сложности лишь на 4 часа в месяц. Это требование грубо нарушено. Кроме того, отсутствие газа приводит к нарушению в домах температурного режима. При этом если работы были плановые, то непонятно, как можно было приступить к ним, не имея в наличии потенциально необходимых запчастей. Призываем администрацию города и прокуратуру взять ситуацию под контроль и обязать ответственных лиц восстановить газоснабжение в кратчайшие сроки. Также напоминаем, что жителям должен быть сделан перерасчет платы за некачественно оказанную коммунальную услугу», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
В 2017 г., когда населенный пункт газифицировали, из-за бюрократических проволочек пуск газа затянулся на несколько месяцев. Ситуация повторилась этим летом, когда от газоснабжения отключили целую улицу и более трех месяцев люди были вынуждены готовить пищу на кострах в своих дворах. Причиной стала затянувшаяся процедура подписания соглашения между чиновниками и газораспределительной компанией на техническое обслуживание газопровода. Благодаря сигналу активистов ОНФ и широкому резонансу в СМИ необходимые документы были оперативно оформлены.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 108



Читаемое
Как быстро и недорого построить ангар
Исчезают ли книжные издания научной коммуникации в соци ...
Standard Textile приобретает итальянский бренд отельног ...
Выездное обслуживание мероприятий от компании «Престиж- ...
Новогодняя акция от Level Group: лучшие виды со скидкой ...
Новая программа “1С-Рарус: Ломбард ЕПС 4” для автоматиз ...
Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с от ...
Какая конференция по телекоммуникациям сейчас без 5G, I ...
Смартфон LG G7 FIT открывает премиальные возможности се ...
В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia пр ...
Автообзвон ваших клиентов от Войс Коннект – когда не пр ...
Цифровая бюрократия или все работает «как часы»
Активисты ОНФ в Коми добились создания первого «зеленог ...
Запуск каталога лизинговых компаний FIN-LEASING.RU
В Омске при поддержке ОТП Банка проходит выставка из ко ...
Донорство крови в регионах России: Уральский федеральны ...
Компания «Атлас-Групп» – призёр международного конкурса ...
Организация корпоративного отдыха: 3 вещи, которые надо ...
Первый хлебный фургон на базе шасси JAC N75
Сварочные работы любой сложности и объема с выездом по ...