»Регистрация

Некоммерческие организации

Кировские активисты ОНФ требуют ускорить восстановление газоснабжения в деревне Югрино

Активисты Общероссийского народного фронта в сентябре 2018 г. помогли жителям нескольких домов деревни Югрино в Кирове добиться восстановления газоснабжения, которое из-за административных проволочек отсутствовало более трех месяцев. Но 10 дней назад подача газа была снова прекращена, на этот раз у всех жителей. Общественники призывают ответственных лиц взять ситуацию под контроль.
«В деревне около 35 жилых домов. Практически у всех газовое отопление. В домах очень холодно. На кухнях и в жилых комнатах даже с обогревателями температура не поднимается выше 17-18 градусов. Только маленькие помещения удается прогреть до 22 градусов. А к выходным в городе обещают похолодание до минус 10 градусов», – рассказали активистам ОНФ жители Югрино.
Газоснабжение отключили 29 октября. Жителей предупредили о проведении двухдневных плановых работ по устранению влаги в газовых трубах. Но на сегодняшний день газоснабжение до сих пор не восстановлено. В проводящей ремонт организации гражданам пояснили, что нет необходимых для завершения работ запчастей. Нужно ждать, пока их доставят.
«По закону при проведении ремонтных работ отключать газ допустимо в общей сложности лишь на 4 часа в месяц. Это требование грубо нарушено. Кроме того, отсутствие газа приводит к нарушению в домах температурного режима. При этом если работы были плановые, то непонятно, как можно было приступить к ним, не имея в наличии потенциально необходимых запчастей. Призываем администрацию города и прокуратуру взять ситуацию под контроль и обязать ответственных лиц восстановить газоснабжение в кратчайшие сроки. Также напоминаем, что жителям должен быть сделан перерасчет платы за некачественно оказанную коммунальную услугу», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
В 2017 г., когда населенный пункт газифицировали, из-за бюрократических проволочек пуск газа затянулся на несколько месяцев. Ситуация повторилась этим летом, когда от газоснабжения отключили целую улицу и более трех месяцев люди были вынуждены готовить пищу на кострах в своих дворах. Причиной стала затянувшаяся процедура подписания соглашения между чиновниками и газораспределительной компанией на техническое обслуживание газопровода. Благодаря сигналу активистов ОНФ и широкому резонансу в СМИ необходимые документы были оперативно оформлены.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 156



Читаемое
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
закуп дешёвой одежды в Италии
"Проблему контрафактного спиртного в Ноябрьске решают ...
Весенняя акция на приобретение квартиры в ЖК «Брусчатый ...
TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» начала работу управляюща ...
ГК «Главстрой» открыл продажи корпуса №14 подмосковного ...
Здоровье купишь: медицинская лаборатория вышла в продук ...
Маркетплейс НДВ и перспективы развития рынка на MIPIM 2 ...
Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости
Бонусная программа «КЭШБЭК» стала доступна владельцам д ...
Команда портала Выберу.ру разработала рейтинг лучших на ...
"Аладдин Р.Д." запускает серию технических вебинаров
«Метриум»: Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 ...
F.I.L.A. Russia – партнер выставки-исследования "Фабри ...
Полёты в аэротрубе – развлечение или серьезный спорт?
Команда сайта Выберу.ру разработала рейтинг кредитных к ...
Новые путепроводы снизят количество пробок и аварий
iPhone в работе профессионального fashion-фотографа.