»Регистрация

Химия, нефтехимия

Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России

Категория: Химия, нефтехимия
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Существуют разные подходы к тому, что считать синтетическим маслом на основе ПАО. В нашем отчете мы считаем необходимым включить в «синтетические масла на основе полиальфаолефинов» любые синтетические масла в которых производитель заявил содержание ПАО не обращая внимания на конкретный процент его в масле. Такой подход позволит охватить наибольшее количество потенциальных конкурентов и рассмотреть рынок шире, что может быть полезным, т.к. по объективным показателям (стоимость, сложность производства и т.д.) на рынке достаточно мало синтетических масел на основе полиальфаолефинов

По расчетам аналитиков Discovery Research Group рынок синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в натуральном выражении в России в 2017 г. равнялся 2 901,9 тонн.

В 2017 г. рынок вырос сразу на 70,4%, в основном за счет роста импорта, но также рост продемонстрировало производство, а экспорт снизился.

В стоимостном выражении рынок синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России также показал значительный рост, на 85,1% в 2017 г., и составил $14 472,6 тыс.

Рынок синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России состоит из нескольких категорий, которые были сформированы по сферам применения синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО): Авиационное, Гидравлическое, Моторное, Прочее, Редукторное, Турбинное, Для насосов, Для оборудования пищевой промышленности, Для промышленных зубчатых передач, Для цепей, Индустриальное, Компрессорное, Прокатное, Трансмиссионное.

Рынок синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в натуральном выражении в России в 2017 г. в основном состоит из моторного и трансмиссионного масел – 49,1% и 16,9% соответственно, от всего объема рынка.

В стоимостном выражении моторное масло заняло 41,2% от объема рынка в 2017 г., на втором месте трансмиссионное – 16,2%, за ним идет гидравлическое – 11,5% от объема рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России в стоимостном выражении в 2017 г.

В 2017 г. в России было произведено 927,8 тонн синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО). Объем производства синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России в 2017 г. вырос на 40,6%.

Если говорить о том в каких субъектах России больше всего производится синтетических масел на основе ПАО, то важно отметить, что лидером является г. Москва – 40,9% от всего объема производства в 2017 г.

В стоимостном выражении в 2017 г. производство выросло на 29,7% и составило $4 889,8 тыс.

Согласно расчетам аналитиков, Discovery Research Group больше всего в России в 2017 г. было произведено гидравлических синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) – 241,7 тонна, следом идут моторные масла – 230,8 тонн и замыкают тройку турбинные масла – 228 тонн.

В стоимостном выражении в 2017 г. объем производства синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России составил $4 889,8 тыс. Лидируют гидравлическое и турбинное масла.

По расчетам аналитиков Discovery Research Group наибольший объем производства гидравлических синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России в натуральном выражении в 2017 г. пришелся на ООО "ПОЛИЭФИР" – 210,5 тонн. АО "ДЕЛФИН ИНДАСТРИ" является лидером в производстве моторных синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России – 147,5 тонн в 2017 г.

По расчетам DISCOVERY Research Group в 2017 г. в Россию было импортировано 2 065,3 тонн синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО), а экспортировано из России – 91,2 тонн.

В 2017 г. больше всего в натуральном выражении было ввезено моторных синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) – 57,8% от всего объема импорта.

В стоимостном выражении объем импорта синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в Россию в 2017 году составил $10 101,1 тыс., а экспорта - $518,4 тыс.

Основной объем ввозимого в Россию в 2017 году синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в натуральном выражении пришелся на Германию, была импортирована 581,1 тонна моторного масла.

Наибольший объем гидравлических синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в 2017 г. было экспортировано во Вьетнам – 31,9 тонн

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1464-Analiz-rynka-sinteticheskikh-masel-na-osnove-polialfaolefinov-(PAOM)-v-Rossii.html

Автор: DRG. Просмотров: 583
Источник:



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК