»Регистрация

Лесная промышленность

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле

Эксперты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле. На глазах у юных спортсменов в местном бору вырубаются здоровые деревья и разводятся костры. Примечательно, что в 300 м от места вырубок расположено ЧОБУ «Чебаркульское лесничество».

О происходящем в региональный штаб Народного фронта сообщили родители юных спортсменов. Они рассказали, что в Чебаркуле беспощадно уничтожается городской бор и повреждается почвенный покров. Местные жители обратились с просьбой к сотрудникам коммерческой структуры, производящей вырубку леса, выровнять хотя бы дорогу. На что получили отказ, после чего обратились в челябинское отделение ОНФ.

«Мы выехали на место и зафиксировали происходящий там беспредел. Недалеко от Миасского шоссе, в районе лыжной базы и Чебаркульского лесничества, происходит выборочная рубка, которая наносит урон природе и человеку. Совершенно варварскими методами вырубаются как молодые, так и вековые сосны. При транспортировке древесины нанесены повреждения здоровым деревьям. Бор загрязнен древесными отходами. Не организованы площадки для сжигания порубочных остатков, костры активно разводят прям в бору, на дороге, на трассах, где бегают дети и гуляют отдыхающие. Также нанесены повреждения почве», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Стоит отметить, что территория у лыжной базы – излюбленное место чебаркульцев для занятий спортом. В 2018 г. в бору было проведено порядка 20 соревнований, в которых приняли участие около 3 тыс. человек. В сосновом бору располагались легкоатлетические и лыжные трассы. Испорчены самые популярные дистанции на 1 км и 5 км. Сейчас колеи, ямы и ухабы, созданные спецтехникой видны, и дети их обегают, но ближайший снег припорошит неровности и повысится риск травмирования юных спортсменов.

«В таком бору заниматься спортом крайне сложно и небезопасно. За ногами каждого спортсмена тренеру не уследить. При этом детей далеко в лес не отпустишь. Они должны бегать по маршрутам, чтобы быть на виду. И самое страшное здесь – моральная составляющая. О каком экологическом воспитании молодежи можно говорить, если юные спортсмены бегают среди порубочных остатков, бревен и костров? Дети видят все это безобразие, понимают, что если лесорубам разрешают так делать, то такое отношение к природе допустимо и для них. В этой ситуации непонятно, почему на нарушения не реагирует лесничество, находящееся в 300 метрах от вырубки», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Эксперты регионального отделения Народного фронта намерены обратиться в Главное управление лесами Челябинской области с просьбой о проверке разрешенных видов рубок и фактически уничтоженных деревьев в Чебаркульском бору, а также оценки работы ЧОБУ «Чебаркульское лесничество» и руководителя данного контрольно-надзорного органа. Также общественники отмечают, что территорию зеленого фонда в границах городских населенных пунктов необходимо переводить в статус лесопаркового зеленого пояса с ограниченным режимом природопользования.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

Автор: ONF Chelyabinsk. Просмотров: 649
Источник: https://onf.ru/2018/11/01/chelyabinskie-aktivisty-onf-vyyavili-narusheniya-pri-vyborochnyh-rubkah-v-chebarkule/



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Spoom-смеси в пакетиках в магазине Топ-Сироп
Boxberry начала сотрудничество с Decathlon
Вышла первая биография первого советского панка