»Регистрация

Некоммерческие организации

Об идеологическом расколе в обществе и его преодолении. Пути выхода из духовного и экономического кризисов в нашей стране

В этом посте я в очередной раз делаю попытку наметить пути для преодоления нынешней полу катастрофической обстановки в нашем государстве. Текущие мои выводы являются дополнением и обобщением выводов, которые я сформулировал в посте "о роли Христианских сообществ" . Этот пост, конечно, получился у меня не совсем цельным и приближенным к реальности.
Здесь скажу, что идеи Сергея Шарапова смогли бы полноценно воплотиться в жизнь тогда, когда иерархи Церкви стремились бы всеми силами возрождать чистую православную веру в народе, поднимать авторитет православной Церкви. Но этого не было сделано должным образом, хотя и были попытки бороться с духовным кризисом. Ведь в 19 веке были такие святые как: Иоанн Кронштадтский, Серафим Саровский, Феофан Затворник и некоторые другие, которые всеми силами и личным примером приводили людей к Богу. Духовный кризис ещё усугубил кризис экономический, который поставил многих людей в нищенское состояние. К причинам революции 1917 г. можно ещё отнести также: поражение в японской войне, участие в первой мировой войне, активное вмешательство мировой олигархии в жизнь России(внешний долг перед западными ростовщиками был колоссальным), активная деятельность оккультных сект и сект Христианского направления и другие. Все эти причины создали пик напряженности в обществе, от которой произошла национальная трагедия.
В современной России протекает не мало схожих деструктивных процессов: все то же оскудение православной веры в народе, то же падение авторитета Церкви в глазах народа, все та же активность сектантства, те же экономические причины. Но тогда не было медленного вымирания народа как сейчас(демографический рост населения в последние десятилетия царской России был высоким), тогда не было массового одурачивания населения как сейчас с помощью современной массовой "культуры", тогда не было такого мощнейшего удара по институту семьи и деторождению, как сейчас с помощью идеологии светского гуманизма. Поэтому при повторении напряженности, какая была в 1917 наша страна распадется. Впрочем об этом я говорил не мало.
Теперь попробую нарисовать общую картину идеологического раскола:
1) Деятельные верующие православной Церкви пассивны по воле священства, которые не хотят чтобы духовным возрождением занимался кто-то без их ведома и полного контроля действий. С учётом того, что ничего сейчас не меняется кардинальным образом к лучшему, возникает вопрос: а может наши иерархи не хочет, чтобы все больше людей приходили к Богу и жили деятельной верой? Может их устраивает тот ужас, который творится с большинством наших братьев и сестёр? Я думаю, что да, но не всех разумеется , а большинство из них. В посте "пассивность православных" я постарался раскрыть эту тему. Отсюда рассчитывать на добрую половину верующих пока мы не можем.
2) Сектантство. Как я говорил, что есть люди из сект Христианского направления, имеющие доброе сердце и стремящиеся сердцем к Богу. Но по своему страху и по другим причинам, они также не преступают воли своих пастырей, которые также не заинтересованны в продуктивной борьбе против духовных болезней общества. Здесь также мы пока теряем добрых людей, которые могли бы в духе истины и правды послужить Богу и людям.
3) Коммунисты и социалисты. Есть среди этого направления не мало хороших людей, но и они делают, что им говорит партия. К тому же у идеологии коммунистов внимание заострено больше не на возрождение духовности, а на изменение экономического режима в стране. Как не вспомнить массовые митинги против пенсионной реформы. Это конечно правомерно, но мне кажется не столь эффективно. Пока не изменится духовное состояние общества, мы так и будем находится в кабале капитализма. В этой группе пока мы теряем идейных и хороших людей, которые могли бы принять Бога всем сердцем своим и потрудиться ради Него и ближних.
4) Национально-освободительное движение . Это движение вобрало в себя также не мало идейных и хороших людей, но они опять таки живут своей идеей, что могут изменить жизнь к лучшему с помощью разных референдумов и прочего. И конечно слушают своё начальство. Различными духовными проблемами они не занимаются (Читал о целях этого движения на их сайте). Здесь также мы теряем деятельных людей.
5) Светский гуманизм. Охватывает собой на мой взгляд большинство членов общества. Из этой категории людей будет очень трудно привести к Богу и к деятельной вере в Него. Они исповедуют атеизм, живут в удовольствиях, делают аборты, изменяют своим парам, стремятся к деньгам и богатству, поэтому убедить их что это плохо - бесполезное занятие. Здесь скорее имею ввиду закоренелых "гуманистов". Но тем не менее, некоторые из них могут покаяться и прийти к Богу с Его помощью, но только чудом путём длительных Божьих испытаний.

Те люди, которые сомневаются в правильности такого образа жизни могут принять Бога, но с большим трудом как самого человека, так и проповедника.
6) Другие философские и идеологические направления. Они также отхватывают себе так сказать "лакомые кусочки" общества в виде хороших людей, которые близки по сердцу к Богу.
Преодолеть идеологический раскол, можно только сплотившись ради Бога в одну деятельную силу. О том, какими должны быть люди и что нужно делать, чтобы движение по возрождению духовности имело успех и привлекало людей из вышеупомянутых категорий, я напишу или в комментарии к этому посту, или в отдельном посте. Другие дополнения к этому посту оформлю в виде комментариев.
Это общественное движение также станет основой для возрождения экономического. Это будет происходить примерно так: С общими финансовыми средствами и общими силами необходимо основать Христианскую корпорацию, которая по мере деятельности и успехов будет расширяться с Божьей помощью. Начать можно с поднятия сел и деревень. Цель деятельности такой корпорации будет не в получении прибыли, а в трудоустройстве людей, в создании благоприятной обстановки для жизни каждого работника, а также в проведении различных социальных реформ. Это самое кратко. С некоторыми дополнениями эта модель воплощалась в Крестовоздвиженском братстве Н. Неплюева, о котором я писал в указанном выше посте и в Мондрагонской корпорации. Об этой организации можно прочитать в Википедии.
Я был бы очень рад с консолидировать свои усилия ради Бога с теми, кто хочет изменить жизнь в нашей отчизне к лучшему, кто хочет, чтобы больше людей жили в чистоте и праведности с Богом в Его Церкви, кто хочет чтобы излечивалась страшная болезнь абортов в нашем обществе. Смысл этому есть. У меня есть не мало планов и наработок, где я описал что можно сделать благого уже сейчас. Буду также очень рад отклику и любой помощи по силам и возможностям. На этом пока все, что я хотел сказать. С Богом!
P.S. Уважаемые посетители. Хочу попросить вас. Если вы со мной не согласны с моими выводами, прошу вас по-человечески, не нужно оставлять мне комментарии с оскорблениями, с насмешками, с различными обвинениями в недалекости ума, в религиозном фанатизме и в прочих нехороших вещах. Я христианин, крещенный в Православной Церкви. Свою веру проверяю постоянно и знаю, как она меняет и смягчает человеческую душу. Христианство религия света и любви, а современный мир, точнее различные аморальные идеологии вроде капитализма, светского гуманизма развращают человека, превращают его в примитивное, жестокое существо, лишая его всего высшего, лишая его любви и сострадания к другим. Христианство учит преодолевать эгоизм, стремится к добру, стремится к совершенству и в какой-то мере достигать его с Божьей Помощью. Все постулаты, которые я перечислил, проверяли на себе миллионы людей. Говоря о Христианстве, я подразумеваю здесь православное Христианство, главным образом потому, что оно наиболее приближено к Христианству времен апостолов. Если у вас есть вопросы и вы готовы с уважением ко мне их обсудить, я буду рад по своим силам и возможностям на них ответить. Я понимаю, что сейчас очень трудно прийти к Богу, но тот кто от чистого сердца ищет, всегда найдет. Надеюсь на ваше понимание.

Автор: Aleksey_P_voin_sveta. Просмотров: 164
Источник: https://vk.com/id361138761



Читаемое
В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышлен ...
Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia
Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского ...
«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приоб ...
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
ФОРС помог ГС1 РУС освоить Oracle Cloud
Компания «Этажи» - 5 лет в Красноярске
Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Гер ...
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали ...
ОНФ разработал «дорожную карту» для контроля реализации ...
12.07.2017 / Специалисты Территориального фонда ОМС Сан ...
Новинка! Двери купе из крашеного МДФ теперь можно заказ ...
Анализ рынка прессов для производства РТИ в России
В Удмуртэнерго подвели итоги консолидации сетевых актив ...
Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России
Активисты ОНФ в Коми на съезде Народного фронта выступи ...
Взрывозащищенный компьютер нового поколения HMi Element ...
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта ...
Linxdatacenter стал партнером года Cisco Capital в Росс ...