»Регистрация

Связь, телекоммуникации

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco

В медицинском центре «Аймед» в г. Грозном, открытие которого планируется в начале 2019 года, построена инновационная ИТ-инфраструктура на основе сетевых и серверных решений Cisco, а также решений в области совместной работы и информационной безопасности. Внедренная система поможет ускорить процесс оказания медицинских услуг, расширить возможности сбора и обработки данных, минимизировать влияние «человеческого фактора» на деятельность медработников. Проект реализован зарегистрированным партнером Cisco в России компанией «Формула Секьюрити» (FORSEC).
Развернутая в «Аймед» ИТ-инфраструктура помогает автоматизировать документооборот, эффективно собирать и обрабатывать аналитические данные, а также предоставлять оперативный и безопасный доступ к любому приложению. Внедренные инновации Cisco сопутствуют сокращению времени, необходимому для записи пациента на прием, выписки направлений и ведения медицинских карт и т.д. В результате лечение и профилактика заболеваний будут протекать в комфортной обстановке, врачам же будет проще сосредоточиться на эффективном взаимодействии с пациентами, детальном изучении анамнеза, динамических наблюдениях и совершенствовании профессиональных навыков.
«Скорость, надежность и точность: в сфере здравоохранения эти принципы особенно важны, – говорит Никита Горбачевский, старший менеджер Cisco по работе с корпоративными клиентами. – Технологии Cisco мгновенно превращают данные в аналитику, это поможет сотрудникам центра «Аймед» быстрее принимать правильные решения. В конечном счете, это поможет поднять качество оказания медицинских услуг для пациентов. Данный проект – яркая иллюстрация того, как инновационные технологии Cisco способствуют процессам цифровизации, помогают организациям стать эффективнее, а обычным людям – получать медицинские услуги нового уровня».
Для построения ИТ-инфраструктуры в «Аймед» использованы почти все основные архитектуры Cisco: оборудование для коммутации, маршрутизации, беспроводного доступа, решения для совместной работы, серверные решения и продукты в области обеспечения информационной безопасности. В сетевой инфраструктуре «Аймед» используются точки доступа Cisco Aironet 1852, контроллеры Cisco 5520 и инновационные высокоскоростные коммутаторы Cisco Catalyst 9300/9500. Эффективное взаимодействие сотрудников центра обеспечено при помощи видеофонов Cisco Wireless IP Phone 8821. Чтобы повысить безопасность личных данных пациентов, применены защищенные маршрутизаторы Cisco ISR4351-V/K9 и межсетевой экран Cisco Firepower серии 2100.
Помимо построения корпоративной сети передачи данных, в ЦОД медицинского центра «Аймед» были также установлены серверы Cisco UCS C-Series, обеспечивающие высокую производительность медицинских приложений, требующих большой вычислительной мощности.
«Центру «Аймед» требовалась комплексная ИТ-инфраструктура, помогающая решать самые разные задачи, с которыми ежедневно сталкиваются медицинские учреждения, – рассказывает Валентина Оганесян, генеральный директор «Формула Секьюрити» (FORSEC). – Изначально мы думали, что для построения такой комплексной инфраструктуры нам потребуются решения нескольких узкоспециальных вендоров. Однако, ознакомившись с новинками Cisco, мы поняли, что в портфеле компании есть продукты для решения практически любых ИТ-задач. В результате выбор моновендорного оборудования позволил нам сократить общее количество необходимых устройств и трудозатраты на настройку и обслуживание техники, что в конечном счете помогло заказчику сэкономить средства и получить максимально умную, надежную и защищенную систему».

Метки: Cisco, Cisco Catalyst 9000, Cisco DNA Center, Cisco Firepower 2100, Cisco SD-Access, Cisco UCS C-Series.


О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Автор: Cisco. Просмотров: 277



Читаемое
В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышлен ...
Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia
Представительство «Аксиома развития» в социальной сети
Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского ...
«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приоб ...
Закабинные спальники: чей лучше?
Дебетовые карты ОТП Банка становятся еще выгоднее!
ФОРС помог ГС1 РУС освоить Oracle Cloud
Компания «Этажи» - 5 лет в Красноярске
«Московская Строительная Компания» подвела итоги XI «Яр ...
Способы борьбы с коккомикозом косточковых культур
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали ...
ОНФ разработал «дорожную карту» для контроля реализации ...
Новинка! Двери купе из крашеного МДФ теперь можно заказ ...
Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Гер ...
12.07.2017 / Специалисты Территориального фонда ОМС Сан ...
АО «ТНС энерго Тула» предлагает своим клиентам юридичес ...
Как правильно удобрять плодовые деревья?
В Удмуртэнерго подвели итоги консолидации сетевых актив ...
«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. ...