»Регистрация

Химия, нефтехимия

Специалисты ПАО «Нижнекамскнефтехим» и AspenTech поделились опытом в цифровизации химической отрасли

Категория: Химия, нефтехимия
Сотрудники проектно-конструкторского центра «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в специализированной конференции «Современные тенденции цифровизации химической отрасли», организованной компанией AspenTech. Конференция прошла 4 октября в Москве.

Участники мероприятия, которыми стали представители ряда крупных российских промышленных компаний, продемонстрировали своё видение стратегии развития в направлении цифровизации химической и нефтехимической отраслей, рассказали о новых тенденциях и опыте применения программного обеспечения AspenTech непосредственно на химических производствах, а также при проектировании.

С докладом «Инженерная поддержка технологических процессов методами моделирования на базе решений AspenTech» выступила начальник отдела автоматизации проектных работ ПКЦ «Нижнекамскнефтехима» Нина Шарипова. Также она ответила на вопросы участников конференции по использованию инструментов моделирования и получению практических эффектов.

На конференции было отмечено, что ПАО «Нижнекамскнефтехим» успешно применяет моделирующие системы при проектировании, благодаря накопленному опыту и глубоким знаниям как в области нефтехимических технологий, так и в области освоения решений компании AspenTech, что позволило создать значительное количество моделей различных технологических установок.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

AspenTech - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где очень важную роль играет оптимизация проектирования производственных активов и циклов эксплуатации и обслуживания. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственного процесса с технологиями Big Data для машинного обучения. Как следствие, предприятия в капиталоемких отраслях промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы и расширить границы производительности, модернизируя и делая свои активы быстрее, безопаснее, долговечнее и экологичнее.

Автор: Scissorface. Просмотров: 525
Источник: https://www.aspentech.com/



Читаемое
Электромонтажные работы
«Воронежский пивзавод» подвел итоги фотоконкурса #Сднем ...
2019 год: технологический прогноз для транспорта
Полезное и новое о нержавеющем крепеже
Сервис Логист
Geely показала кросс-купе с шасси и агрегатами Volvo
Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах ...
Бальзамы Revyline: натурально, эффективно, недорого
«Сержио Стефано» примет участие в международной выставк ...
Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове- ...
Финал сезона FollowTheFabrika 2018
Lexus рассказал о Российском кроссовере UX
«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями ...
Важно о, казалось бы, неважном.
Воронежские активисты ОНФ проверили качество услуг в се ...
Бизнес-разведка: 3 основных принципа Good Life Consulti ...
Программы уходящего января с самой низкой ставкой
Новая «звезда» на острове богов: Apurva Kempinski Bali
Средняя ставка аренды элитных квартир в Москве — 500 ты ...
Проф.среда: "Бухгалтерия для дизайнеров"