»Регистрация

Химия, нефтехимия

Специалисты ПАО «Нижнекамскнефтехим» и AspenTech поделились опытом в цифровизации химической отрасли

Категория: Химия, нефтехимия
Сотрудники проектно-конструкторского центра «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в специализированной конференции «Современные тенденции цифровизации химической отрасли», организованной компанией AspenTech. Конференция прошла 4 октября в Москве.

Участники мероприятия, которыми стали представители ряда крупных российских промышленных компаний, продемонстрировали своё видение стратегии развития в направлении цифровизации химической и нефтехимической отраслей, рассказали о новых тенденциях и опыте применения программного обеспечения AspenTech непосредственно на химических производствах, а также при проектировании.

С докладом «Инженерная поддержка технологических процессов методами моделирования на базе решений AspenTech» выступила начальник отдела автоматизации проектных работ ПКЦ «Нижнекамскнефтехима» Нина Шарипова. Также она ответила на вопросы участников конференции по использованию инструментов моделирования и получению практических эффектов.

На конференции было отмечено, что ПАО «Нижнекамскнефтехим» успешно применяет моделирующие системы при проектировании, благодаря накопленному опыту и глубоким знаниям как в области нефтехимических технологий, так и в области освоения решений компании AspenTech, что позволило создать значительное количество моделей различных технологических установок.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

AspenTech - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где очень важную роль играет оптимизация проектирования производственных активов и циклов эксплуатации и обслуживания. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственного процесса с технологиями Big Data для машинного обучения. Как следствие, предприятия в капиталоемких отраслях промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы и расширить границы производительности, модернизируя и делая свои активы быстрее, безопаснее, долговечнее и экологичнее.

Автор: Scissorface. Просмотров: 587
Источник: https://www.aspentech.com/



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Анализ рынка систем «умный дом» в России