»Регистрация

Связь, телекоммуникации

Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 повышают доступность интенционно-ориентированных сетей

ЛАС-ВЕГАС, Cisco Partner Summit, 14 ноября 2018 г. Компания Cisco расширила портфолио инновационных коммутаторов Cisco Catalyst 9000 на все уровни доступа для проводных и беспроводных сетей, включая филиалы. Теперь модель интенционно-ориентированной сети может быть реализована в проекте любого масштаба, и еще больше заказчиков получат построенные на ее основе более «умные», простые и защищенные сети.
«Мы рады тому, что интуитивный функционал Cisco теперь в полной мере может применяться всеми заказчиками для любых проектов, — сказал Сачин Гупта (Sachin Gupta), старший вице-президент компании Cisco, отвечающий за разработку продуктов для корпоративных сетей. — Мы стремимся к тому, чтобы ИТ-отделы располагали всеми необходимыми средствами для автоматизации и контроля сетей. Наше расширенное портфолио коммутаторов Catalyst 9000 предоставляет заказчикам такие возможности не только в крупных проводных, но также и в беспроводных сетях и в простых сетях филиалов».
В интенционно-ориентированных (или основанных на намерениях) сетях используются принципиально новые подходы к построению сетей и управлению ими. Это существенный шаг вперед по сравнению с традиционными технологиями – требующими постоянного внимания со стороны служб поддержки и незащищенными от ошибок при ручном управлении. Теперь эти инновационные сети подстраиваются под бизнес-цели и транслируют их в сетевые политики. Таким образом, сеть может быть автоматически сконфигурирована в течение нескольких минут – причем без ошибок.

Пополнение линейки Catalyst
Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 изначально разрабатывались для интенционно-ориентированных сетей. Они функционируют под управлением единой открытой и программируемой операционной системы, которая управляет также всеми продуктами для сетей доступа и WAN. Это помогает заказчикам Cisco быстрее внедрять инновации, упрощать ИТ-операции и сокращать издержки. За автоматизацию всей сети отвечает один программный контроллер, применение программируемых ИС обеспечивает высокую степень защиты инвестиций. При этом технологии информационной безопасности не выполнены в виде надстройки, а встроены непосредственно в сеть.
Расширяя сферу применения линейки Catalyst 9000, с тем чтобы они могли использоваться в беспроводных сетях и в сетях средних предприятий, Cisco открывает многим новым заказчикам путь в новую сетевую эру. Новые продукты линейки:
• Новый контроллер беспроводной связи. Впервые заказчикам предоставлена возможность реализовать сервисы информационной безопасности, автоматизации и аналитики для проводных и беспроводных сред с использованием одной операционной системы. Контроллер беспроводной связи Cisco Catalyst 9800 Series Wireless Controller может функционировать везде: встроенным в коммутаторы Catalyst 9000, локально, в любом облаке. Контроллер поддерживает существующие стандарты беспроводной связи и готов к появлению стандарта 802.11ax. Он также повышает уровень поддержки беспроводных сервисов благодаря возможности «горячего» обновления ПО, новой системе защиты от угроз и программируемости.
• Новый коммутатор для средних предприятий. Появление коммутаторов Catalyst 9200 расширило сферу действия интуитивных сетей до уровня филиалов и средних предприятий. Впервые средний бизнес получает доступ к полному набору сервисов корпоративного уровня по цене предыдущего поколения коммутаторов Cisco. Простота без компромиссов. При этом уровень надежности и безопасности не обманет ожиданий заказчиков, эксплуатирующих коммутаторы линейки Catalyst.

Доступность, услуги, поддержка
• Контроллер беспроводной связи Catalyst 9800 Wireless Controller будет доступен в 4-м квартале 2018 г.
• Коммутаторы Catalyst 9200L будут доступны в 4-м квартале 2018 г., Catalyst 9200 — в 1-м квартале 2019 г.
• Компания Cisco и ее партнеры предлагают заказчикам полный жизненный цикл услуг для упрощения перехода к действительно интуитивным сетям.


Метки: Cisco, Cisco Catalyst, коммутаторы, интуитивные сети


О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Автор: Cisco. Просмотров: 285



Читаемое
В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышлен ...
Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia
Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского ...
«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приоб ...
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
ФОРС помог ГС1 РУС освоить Oracle Cloud
Компания «Этажи» - 5 лет в Красноярске
Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Гер ...
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали ...
ОНФ разработал «дорожную карту» для контроля реализации ...
12.07.2017 / Специалисты Территориального фонда ОМС Сан ...
Новинка! Двери купе из крашеного МДФ теперь можно заказ ...
Анализ рынка прессов для производства РТИ в России
В Удмуртэнерго подвели итоги консолидации сетевых актив ...
Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России
Активисты ОНФ в Коми на съезде Народного фронта выступи ...
Взрывозащищенный компьютер нового поколения HMi Element ...
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта ...
Linxdatacenter стал партнером года Cisco Capital в Росс ...