»Регистрация

Транспорт

Мощный мотор и подножки позади кабины

Категория: Транспорт
В США в середине января 2018 года показали полноразмерный пикап Chevrolet Silverado новой генерации, презентация прошла на автосалоне в Детройте. Теперь же настал черёд версии Silverado HD, дополнительные буквы расшифровываются как «heavy duty». Пока что в компании ограничились несколькими фотографиями и скупыми подробностями о модели. Официально этот грузовик представят в феврале 2019-го.
Пикап получил новый и оригинальный экстерьер: с более лёгким Silverado 1500 его роднит только крыша. Автомобиль отличается массивной «сетчатой» решёткой радиатора, на капоте есть воздухозаборник, отделанный хромом. Помимо этого «тяжёлый» Silverado получил интегрированные в кузов позади кабины подножки, чтобы было проще добраться до грузового отсека.
Chevrolet пока не опубликовала фотографии интерьера. Известно, что в салоне, как и у «легкой» версии пикапа, посадка водителя стала выше. У автомобилей с двухрядной кабиной увеличилось пространство между сидениями.
У пикапа выросла грузоподъёмность и стал больше показатель максимально разрешённой массы буксируемого прицепа. Правда, точные данные производитель пока не назвал. Отметим, актуальный Chevrolet Silverado HD может перевозить до 1 466 кг груза, а буксировать способен прицеп массой до 9,5 т.
В компании рассказали, что у нового Silverado HD будет два мотора на выбор, но пока раскрыты характеристики только одного из них. Речь идёт о турбодизеле Duramax V8 объёмом 6,6 л мощностью 451 л.с. с крутящим моментом 1 234 Нм, он комплектуется 10-ступенчатым «автоматом» Allison (таким же двигателем оснащается родственный GMC Sierra). Про второй известно лишь то, что это будет некий новый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива. Ему в пару предложат шестиступенчатую коробку передач.
Всю информацию о новом Silverado HD обещают раскрыть в день премьеры. На рынок выйдет летом 2019-го.
Отметим, в моторной гамме нынешнего Silverado HD есть турбодизель Duramax V8 объёмом 6,6 литра, но с отдачей 445 л.с. Также в линейке 360-сильная 6-литровая «восьмёрка» Vortec, которая работает как на бензине, так и на природном газе. В пару к ним идёт 6АКП.
Chevrolet Silverado – это один из самых популярных автомобилей в США не только в своём сегменте, но и на рынке в целом. По итогам 2017 года он занял вторую строчку списка самых продаваемых моделей с результатом 585 864 шт, что на 1,9% больше по сравнению с показателем 2016-го. Кстати, всю тройку лидеров занимают пикапы: на третьем месте RAM Pick-up (500 723 шт), на первом – Ford F-Series (896 764 шт).

Автор: TrueInsurance. Просмотров: 148
Источник: http://trueinsurance.ru/news/avto/2018/december/041218_powerful_motor.html



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Двери Shweda Light
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...