»Регистрация

Транспорт

Мощный мотор и подножки позади кабины

Категория: Транспорт
В США в середине января 2018 года показали полноразмерный пикап Chevrolet Silverado новой генерации, презентация прошла на автосалоне в Детройте. Теперь же настал черёд версии Silverado HD, дополнительные буквы расшифровываются как «heavy duty». Пока что в компании ограничились несколькими фотографиями и скупыми подробностями о модели. Официально этот грузовик представят в феврале 2019-го.
Пикап получил новый и оригинальный экстерьер: с более лёгким Silverado 1500 его роднит только крыша. Автомобиль отличается массивной «сетчатой» решёткой радиатора, на капоте есть воздухозаборник, отделанный хромом. Помимо этого «тяжёлый» Silverado получил интегрированные в кузов позади кабины подножки, чтобы было проще добраться до грузового отсека.
Chevrolet пока не опубликовала фотографии интерьера. Известно, что в салоне, как и у «легкой» версии пикапа, посадка водителя стала выше. У автомобилей с двухрядной кабиной увеличилось пространство между сидениями.
У пикапа выросла грузоподъёмность и стал больше показатель максимально разрешённой массы буксируемого прицепа. Правда, точные данные производитель пока не назвал. Отметим, актуальный Chevrolet Silverado HD может перевозить до 1 466 кг груза, а буксировать способен прицеп массой до 9,5 т.
В компании рассказали, что у нового Silverado HD будет два мотора на выбор, но пока раскрыты характеристики только одного из них. Речь идёт о турбодизеле Duramax V8 объёмом 6,6 л мощностью 451 л.с. с крутящим моментом 1 234 Нм, он комплектуется 10-ступенчатым «автоматом» Allison (таким же двигателем оснащается родственный GMC Sierra). Про второй известно лишь то, что это будет некий новый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива. Ему в пару предложат шестиступенчатую коробку передач.
Всю информацию о новом Silverado HD обещают раскрыть в день премьеры. На рынок выйдет летом 2019-го.
Отметим, в моторной гамме нынешнего Silverado HD есть турбодизель Duramax V8 объёмом 6,6 литра, но с отдачей 445 л.с. Также в линейке 360-сильная 6-литровая «восьмёрка» Vortec, которая работает как на бензине, так и на природном газе. В пару к ним идёт 6АКП.
Chevrolet Silverado – это один из самых популярных автомобилей в США не только в своём сегменте, но и на рынке в целом. По итогам 2017 года он занял вторую строчку списка самых продаваемых моделей с результатом 585 864 шт, что на 1,9% больше по сравнению с показателем 2016-го. Кстати, всю тройку лидеров занимают пикапы: на третьем месте RAM Pick-up (500 723 шт), на первом – Ford F-Series (896 764 шт).

Автор: TrueInsurance. Просмотров: 125
Источник: http://trueinsurance.ru/news/avto/2018/december/041218_powerful_motor.html



Читаемое
В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышлен ...
Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia
Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского ...
«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приоб ...
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
ФОРС помог ГС1 РУС освоить Oracle Cloud
Компания «Этажи» - 5 лет в Красноярске
Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Гер ...
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали ...
ОНФ разработал «дорожную карту» для контроля реализации ...
12.07.2017 / Специалисты Территориального фонда ОМС Сан ...
Новинка! Двери купе из крашеного МДФ теперь можно заказ ...
Анализ рынка прессов для производства РТИ в России
В Удмуртэнерго подвели итоги консолидации сетевых актив ...
Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России
Активисты ОНФ в Коми на съезде Народного фронта выступи ...
Взрывозащищенный компьютер нового поколения HMi Element ...
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта ...
Linxdatacenter стал партнером года Cisco Capital в Росс ...