»Регистрация

Образование, наука

Ученый КФУ представил три доклада на конференции в Чикаго


IV Международная конференция по астрофизике и физике элементарных частиц проходит в США 3-5 декабря.

В ней принимают участие исследователи из США, России, Канады, Франции, Германии, Израиля, Японии, Монголии, Ирана, Иордании, Пакистана, Китая, Венгрии, Румынии, Мексики, Колумбии, Нигерии и Индии.

Главный научный сотрудник НИЛ Исследований ближнего космоса Казанского федерального университета, доктор физико-математических наук, профессор Василий Белашов, который входит в оргкомитет научного форума, рассказал о своем участии в нем.

«В этом году девиз конференции, которую проводит международная организация Conference Series LLC, – «Изучение Вселенной с революционными изменениями в поведении элементарных частиц через современные исследования в астрофизике», – отметил Василий Юрьевич. – Членами оргкомитета являются такие известные ученые, как Роберт Мартино (НАСА, Центр космических полетов Годдард), Кью Пенг (Университет Нанджинг, Китай), Бхабен Чандра Калита (Коттонский университет, Индия) и автор известной теории алгоритма Вселенной Грэг Фрайдлендер (США)».

Представитель КФУ также сказал, что программа конференции очень насыщенная. Во время пленарных и сессионных заседаний обсуждаются различные вопросы астрофизики и космологии, в том числе связанные с исследованием черных дыр – компактных объектов Вселенной, а также темной материи и темной энергии. Кроме того, в докладах участников научного форума рассматриваются проблемы квантовой физики, физики космической плазмы, ядерной физики и физики элементарных частиц.

«В рамках основного форума я выступил с двумя пленарными докладами по динамике многомерных солитонов и вихревых структур в сплошных средах, включая атмосферу, гидросферу и космическую плазму, – сообщил нам из Чикаго Василий Белашов. – Наряду с этим я представил на организованном мной в рамках конференции Workshop доклад, подготовленный в сотрудничестве с грузинскими коллегами и посвященный эффектам взаимодействия двух- и трехмерных солитонов огибающей в рамках предложенной нами модели обобщенного нелинейного уравнения Шредингера, имеющего многочисленные приложения в физике плазмы и нелинейной оптике. Хочу также сказать, что сегодня я анонсировал на пленарном заседании Всероссийскую открытую конференцию по распространению радиоволн, которая пройдет в июле в Казанском федеральном университете. Она вызвала большой интерес у участников чикагской конференции, многие захотели принять в ней участие».

Проходящая в Чикаго IV Международная конференция по астрофизике и физике элементарных частиц – это отличная площадка для обсуждения новейших научных результатов и новых гипотез, которые нередко возникают на стыках разных областей науки, отметил ученый. Еще до ее начала вышел спецвыпуск международного журнала Journal of Astrophysics and Aerospace Technology» (ISSN 2329-6542), в котором были опубликованы тезисы всех представленных докладов..
https://media.kpfu.ru/news/uchenyy-kfu-predstavil-tri-doklada-na-konferencii-v-chikago

Автор: larisabusil. Просмотров: 153
Источник: https://media.kpfu.ru/news/uchenyy-kfu-predstavil-tri-doklada-na-konferencii-v-chikago



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Двери Shweda Light
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...