»Регистрация

Информационные технологии

В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышленности

Команда Konica Minolta приняла участие в V ежегодном отраслевом форуме легкой промышленности – ключевой площадке для подведения годовых итогов работы отрасли, анализа состояния и перспектив рынка, обмена опытом и выработки решений.

Всероссийский форум легкой промышленности проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ с 2014 года. В этом году мероприятие в Иваново, столице российской текстильной отрасли, посетили более 500 участников из разных стран, среди них – делегаты Минпромторга РФ, руководители федеральных институтов поддержки и отраслевых ассоциаций, ученые, главы российских и зарубежных компаний, представители крупных интернет-площадок, специализирующихся на торговле продукцией легкой промышленности.

Обширная деловая программа позволила участникам обсудить вопросы конкурентоспособности российского легпрома, выявить стратегии для устойчивого развития отрасли, поделиться практиками использования прорывных технологий, а также определить интерес зарубежных заказчиков к продукции российских производителей и самые популярные механизмы поддержки экспорта.

На состоявшемся в рамках форума пленарного заседания «Конкурентоспособность российской легкой промышленности» Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации отметил, что представителям отрасли необходимо сохранить и увеличить свое присутствие на внутреннем и внешнем рынке. «По итогам девяти месяцев 2018 года экспорт продукции легкой промышленности составил 1,1 млрд долл. На конец года мы ожидаем, что экспорт составит 1,4 млрд долл., что в процентном соотношении представляет увеличение экспорта на 7,7% по отношению к 2017 году, – продолжил замглавы Минпромторга. – Нам надо не только удержать эту планку, но и начать активнее выходить за рубеж, развивая и продвигая российские бренды, формируя потребительский спрос именно на российские товары как качественные, доступные, модные и безопасные».

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поблагодарил руководство федерального ведомства за организацию форума, посвященного вопросам легкой промышленности в Ивановской области – в том регионе, где эта отрасль успешно развивается. Он рассказал участникам форума об изменениях в регионе за год, в том числе о создании ТОСЭР «Наволоки», которая ждет резидентов, а также затронул подробнее тему образования. «Мы сейчас перезагружаем работу нашего политехнического университета. Понимаем, что не все компетенции в России есть, многие утрачены, но надо восстанавливать былую славу, былую мощь нашей индустрии. Не стесняемся учиться у других. Нами подобраны партнеры в Италии, но мы посмотрим еще несколько стран с последними наилучшими технологиями и достижениями и будем с ними работать. На базе Ивановского государственного политехнического университета будет создан центр компетенций в текстильной промышленности», – отметил Станислав Воскресенский.

Николай Дмитриев, глава российского подразделения Konica Minolta Business Solutions убежден, что ответом на современные вызовы отрасли служит цифровизация производства: «За последние несколько лет российской легкой промышленности удалось выйти на положительную динамику роста благодаря запуску предприятий, использующих инновационные разработки. Переход на цифровую печать и цифровизация позволяют таким предприятиям изменить свою бизнес-модель и уйти от нерентабельной модели «производство-в-склад» к производству сразу на полку магазина, обеспечив тем самым сокращение издержек. Раньше, чтобы компенсировать риски, связанные с вынужденным дисконтированием залежалого товара на полках или складах, компании должны были повышать добавленную стоимость, что приводило к росту цены для конечного потребителя и не решало проблемы складских остатков, – отмечает Николай Дмитриев. – Цифровое производство требует достаточно высоких инвестиций, но их возврат обеспечивается быстро и многократно: бизнес становится гибким – небольшие объемы производимой продукции позволяют оперативно отвечать текущим требованиям рынка и ускорить оборачиваемость денежных средств».

Не менее важным аспектом перехода на цифровую печать текстильной продукции является экологичность производства. Она повышает привлекательность изделий российских изготовителей для требовательных к экологическим показателям международных компаний, что помогает предприятиям текстильной промышленности России быстрее выйти на мировые рынки и предлагать свои мощности для размещения заказов крупных мировых брендов.

Индустриальная печать является одним из приоритетных направлений деятельности Konica Minolta как на глобальном, так и на российском рынке: компания работает в сегменте цифровой печати по тканям почти 20 лет и является единственным поставщиком в мире с собственным производством всех трех ключевых составляющих печати по ткани: чернил, струйных голов и линейки печатных машин, среди которых – самая скоростная однопроходная модель Nassenger SP-1, способная заменить собою классические ротационные машины. Посмотреть цифровые струйные решения для печати по ткани или заказать образцы продукции можно в московском демо-зале компании «Пятый партер», эксклюзивном поставщике решений Konica Minolta Nassenger в России и странах СНГ, где установлены Nassenger PRO 60/120 с кислотными чернилами и Nassenger 8 с активными чернилами.

О Всероссийском форуме легкой промышленности
Всероссийский форум лёгкой промышленности проводится с 2014 при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В ходе работы Форума представители федеральных и региональных органов власти РФ, ведущих предприятий отрасли, финансовых и банковских структур, розничных компаний, аналитиков и экспертов обсуждают ключевые направления государственной политики в области поддержки и развития отечественной легкой промышленности, актуальные вопросы отрасли, касающиеся оценки её текущего состояния, определения новых направлений и перспектив развития бизнеса.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Автор: iTrend. Просмотров: 420
Источник: https://www.konicaminolta.ru



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Двери Shweda Light
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...