»Регистрация

Политика

Трещат не только стены, но и система госзаказов.

Категория: Политика
Например, Главное управление обустройства войск Минобороны пытается отсудить у строителей 53 млн. ООО «Строительство и отделка» возводило для ВМФ учебно-тренажерный комплекс на Саперной улице в г. Пушкине. Стоимость контракта составила 730 млн рублей. Кроме того, в августе иск о банкротстве компании подало ООО «Мегастрой». Но, как видим, городскую администрацию эти "неприятности" компании не смущают. Новенькая школа на Бухарестской улице, построенная ООО «Строительство и отделка», оказалась непригодна для эксплуатации, не прослужив городу ни дня. Затянувшаяся на долгих четыре года стройка вылилась в сооружение уже заранее, заведомо аварийного здания – с трещинами в бетонных конструкциях, осыпающимся потолком в спортзале, бассейном построенным с нарушением всех мыслимых и немыслимых правил. И г-жа Михайлова, директор ООО «Строительство и отделка», получает все новые заказы. А ведь трещины возникли вполне закономерно: при строительстве было нарушено множество технологий. Но и это еще не все: компания, построившая школу, регулярно выполняет заказы Администрации Санкт-Петербурга, хотя уже имеет в своем багаже более 40 исков на сумму примерно 120 млн рублей...
А вот интервью с директором ООО «Строительство и отделка» активно удалили со всех новостных ресурсов, впрочем не со всех.
- Надежда Владимировна, в то время как город кипит, вы полностью отстранились от комментариев…
- А что тут комментировать? Это вполне рядовое событие. Если вы хоть немного читаете различные строительные новости, то должны знать, что подобное случается регулярно. И никто трагедии из этого не делает. В том, что как вы говорите, «город кипит», виноваты исключительно журналисты, раздувшие скандал вокруг рядовой ситуации.
- Случается регулярно что? Построенные школы идут трещинами?
- Школы, не школы, какая разница. Новостройки имеют особенность оседать, трескаться. Причин может быть довольно много: некачественный кирпич, плохо взятые пробы грунта, да мало ли что… Это рядовое событие, и поверьте мне, что никто ни в строительном мире, ни в администрации Петербурга этому не удивлен. Я беседовала с Максимом Стененко – первым зампредом Комитета по градостроительству и архитектуре – и встретила, кстати, полное понимание и поддержку. Что не удивительно: Максим Валериевич – человек опытный, и мы с ним работаем в одной связке очень давно.
- Но в случае со школой причиной названа нехватка цемента в бетоне. То есть недоработка именно застройщика.
- Это вранье. Цемента было совершенно нормальное количество. Любой профессионал отрасли понимает, что сегодня эти СНиПы безнадежно устарели, и какой смысл цементировать школу как ДОТ, если, всем это понятно, уже через несколько лет требования изменятся, здание школы устареет, и его придется переделывать, а то и строить заново.
- А как же пустотелый кирпич в бассейне?
- Девушка, прежде чем задавать вопросы, научитесь разбираться в той теме, за которую вы беретесь. Я вам русским языком повторяю: нет никаких проблем. И если где-то там стоит какой-то шум, то объясняется все это очень просто: действуют мои враги. Я получаю от города, благодаря большому опыту нашей компании и моим личным отношениям с людьми из Комитета по строительству хорошие заказы. И многих это не устраивает. И начинается клевета и интриги. Ну, треснула школа, там что детей завалило? Ручки ножки оторвало? Безутешные мамашки тушь на руинах размазывают, рыдая? Нет? Ну так в чем проблема?
- Ну проблема хотя бы в том, что на постройку школы, которая даже не простояла до сдачи, идут бюджетные деньги. И то, что вы получаете заказы от города, когда есть около сорока исков, и, скорее всего, ваша фирма будет обанкрочена.
- Я вам еще раз повторяю: не слушайте клевету, что про меня распространяют враги. Никакой суд я не проиграю, так как администрация Петербурга и комитет по строительству меня поддерживают. И я буду строить в нашем прекрасном городе школы и другие объекты, как и прежде. А вы не звоните мне больше, если вам и вашему изданию не нужны неприятности.

#коррупция, #стройотдел, #мошенничество, #госзаказ, #михайлова_надежда

Автор: wawoz. Просмотров: 338



Читаемое
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
F.I.L.A. Russia – партнер выставки-исследования "Фабри ...
"У музыки в плену": первый весенний концерт в Доме ис ...
закуп дешёвой одежды в Италии
"Проблему контрафактного спиртного в Ноябрьске решают ...
Весенняя акция на приобретение квартиры в ЖК «Брусчатый ...
ГК «Главстрой» открыл продажи корпуса №14 подмосковного ...
TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» начала работу управляюща ...
Здоровье купишь: медицинская лаборатория вышла в продук ...
Маркетплейс НДВ и перспективы развития рынка на MIPIM 2 ...
Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости
«Метриум»: Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 ...
Бонусная программа «КЭШБЭК» стала доступна владельцам д ...
Команда портала Выберу.ру разработала рейтинг лучших на ...
Полёты в аэротрубе – развлечение или серьезный спорт?
"Аладдин Р.Д." запускает серию технических вебинаров
Новые путепроводы снизят количество пробок и аварий
Команда сайта Выберу.ру разработала рейтинг кредитных к ...